要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

肾虚?湿热?自然流产后中医治疗中

116567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我<br/>8月6号末次月经<br/>9月11号发现怀孕<br/>9月13号出血 去医院 说是先兆流产 卧床休息<br/>9月19号凌晨 自然流产<br/>10月16号流产后第一次月经 去医院看中医 医生开了四副中药 帮助我清除子宫 恢复子宫 吃了五天<br/>10月26日 再次去医院看中医<br/>医生说,我是肾虚,所以坐不住胎,医生还说,我是子宫湿热。。。<br/>我要补肾还要祛湿散热。。。<br/>这样要吃中药一个月,这个月避孕,等一个月后就可以试孕了。<br/>回家后仔细在网上查了女人肾虚的表现,发现女人肾虚会脱发、失眠、多梦、情绪低落、黑眼圈、疲劳、不明原因的肥胖、经常感冒等等!<br/>我本来不太相信中医,只是觉得流产后需要补补,所以才去看中医,但是听她一看我再一查,发现确实很像,近两年里面,我经常感冒,有时候是一个月一次,然后失眠多梦,每次洗头发就掉一把,最重要的是从喜欢感冒时就开始长胖,少吃和运动都不能缓解!我看这症状很像!<br/>但是医生说我子宫湿热,我就不太懂了,总听人说宫寒,还没听说宫热的,先试试她的药再说吧!<br/>医生说让我每周都去看,好让她及时为我调整方子!<br/>但是看中医好难等的说!我早上八点到,一直等到十二点才看!<br/>我问医生我有没有可能是盆腔炎,她说可以做阴道镜看看,可以看出来。如果平时做B超,发现问题医生会指出来!但是我做了多次妇检B超和腹部彩超都没有医生跟我说,所以应该没问题,下个月去做孕前检查的时候再做一个看看比较放心!<br/>医生看我很紧张!我也真的是很紧张,第一次怀孕就流产了,压力也很大,总感觉自己没有别人有用,看见别人怀的很好,我就很自责!生怕自己有问题,所以问的问题很多!医生让我放松,不要害怕,不要紧张,这是对怀孕的最大帮助!<br/>虽然这次我流产了,但是我相信,只要肯面对,听医生的话,我一定能好孕的!不管是蛇宝宝还是马宝宝,妈妈都喜欢!<br/>希望写出来给大家看看,有人跟我症状一样的就要去治疗了,肾虚可是很严重的,会坐不住胎的!很容易流产!<br/>
点击查看全文
llycx (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-27 00:17 | 来自WAP
自己顶一个,我也不再纠结属相的问题了,感觉生一个健康的好宝宝真是不容易,还挑三拣四的!所以宝宝啊,等妈妈调养好了,你就快来吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-29 07:35
我就是湿热、肾虚体质,也喝过中药调理,但效果不好,因为补肾的中药都是热性的所以一喝补肾的中药湿就加重了,真是烦恼啊。不知道有没有和我一样情况的姐妹,你们是怎么治疗的。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-25 20:43
squirrelmm 发表于 2012-10-29 07:35
<br/>我就是湿热、肾虚体质,也喝过中药调理,但效果不好,因为补肾的中药都是热性的所以一喝补肾的中药湿就加重 ...
<br/><br/>我也是这种体质,而且我感觉脾也虚。
<br/>现在看中医,我是上海的,看了三次。
<br/>有效果了再告诉你们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-25 21:43
katherin008 发表于 2012-11-25 20:43
<br/>我也是这种体质,而且我感觉脾也虚。
<br/>现在看中医,我是上海的,看了三次。
<br/>有效果了再告诉你们。 ...
<br/><br/> 那你现在还在喝中药啊?效果怎么样啊?你在上海哪里看得,能不能介绍一下啊,像我们这种体质的蛮难调理的。谢谢了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-1 16:18
我在曙光医院看的,目前效果是大便正常了。其他的还没有什么效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-12-3 12:20
祝福各位姐妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-3 15:47
我比你早一个月流的,情况和你差不多,正在中药调理中,不过最近这个月基础体温上不去了,月经也推迟了8天还没来,心里比较忧虑,希望能快点调理好,明年年初能怀上就好了
点击查看全文