要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我亲妈妈是这样教育我的

99309 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
她告诉我不要总是抱怨婆婆,天底下没有人愿意长期的做饭洗衣服忙里忙外,谁都想清闲想偷懒都有有自己思想。不要总是看婆婆这个不顺眼那个不顺眼,不是一代人固然有隔阂。既然选择了自己的老公就选择了自己婆婆。生的孩子是自己的,没有人有义务在你成家后还照顾你的生活帮你带孩子,因为你成家了是大人了,所以一切都要靠自己。只要婆婆人还过的去,就把心放宽些。
<br/>妈妈说我现在在她面前抱怨婆婆,也许以后我的嫂子(我有亲哥哥,还未取)也会在别人面前抱怨她。她对我好是因为我是她亲生女儿,但对儿媳妇,她说自己以后在她的儿媳眼里肯定也是不合格的。
<br/>
<br/>我豁然开朗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 19:53
只要还过的去,真没的好抱怨的。但如果是那种老爱掺和你们夫妻事的,使坏的,就另当别论了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 20:19
em35em49em30
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-27 04:59
道理是这样的em32
<br/>能凑合过就好好过
<br/>变态的就另算
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 05:11

女人想让别的女人不为难自己,首先得学会自己不为难自己。

但是要做到自己不为难自己,首先得能做到坚持自己的生活原则。

比如:

如果你不愿意和公婆住,就得坚持到底不一起住。即使住酒店也不住他们家或者不让他们住你家。

如果你想掌握好经济大全,那么除了过年过节或者急需,不然绝对一毛不拔,老公公婆威逼利诱都不能影响你。

女人在学会当个能保护自己孩子的好妈妈前,首先得学会怎么管住自己的老公,怎么让老公明白真正要陪他走到最后的是你和孩子,在他选择婚姻的那天起你们才是一个家庭。

如果这些做好了,你就知道,如果婆婆对你不示意你对她同等的尊重和待遇,你完全没有必要低眉顺目,毕恭毕敬!一个懦弱,委曲求全,强颜欢笑的妈妈是无法给孩子幸福,更无法让自己的婚姻幸福的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:39
我結婚的時候我爸爸媽媽也是這樣跟我說的,叫我不要像在家裡一樣,想發脾氣就發脾氣,婆婆不是親媽,你做錯了就原諒你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 12:13
呵呵,同意LZ,我现在也是这样和我PP处的,不算过得去吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 12:15
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-18 15:20
你妈妈是个明白人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-18 16:08
多明理的妈妈
点击查看全文