要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

产后第5天腰背整个都碰到冷水会月子病吗?

93645 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后几天腰酸,婆婆说用酒帮我擦下背,结果不知谁装了一瓶跟酒一样的水,婆婆拿错了,帮我擦了一小会才在疑惑,怎么没酒味。当时没多想,现在越来越怕会不会因此落下月子病,有什么方法补救。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-28 06:05
没那么悬喔,我没有认真做月,我老家有个婆婆八十多了,以前生了小孩还爬树,砍树枝,啥子都做,最后不是病死的,是自然老死的,我觉得运动很重要。
点击查看全文
萧玲珑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-28 10:55 | 来自WAP
Mrs.李 发表于 2012-10-28 06:05
<br/>没那么悬喔,我没有认真做月,我老家有个婆婆八十多了,以前生了小孩还爬树,砍树枝,啥子都做,最后不是病 ...
<br/><br/>呵呵,也是,医院都说产后要下地活动,可是家里硬是要一直躺着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-1 22:10
坐满月之后的一个月内,用艾条灸月子里不小心碰过凉水的地方,1天2次。注意:1、是满月后,月子里不可用艾条灸,2、满月后的一个月内,时间不要拖久了,拖久了效果就不好了。我2年前冬季坐月时手着凉了,满月后出门吹风就疼,后来用艾条灸好了。
点击查看全文
萧玲珑 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 16:55 | 来自WAP
alymic 发表于 2012-11-1 22:10
<br/>坐满月之后的一个月内,用艾条灸月子里不小心碰过凉水的地方,1天2次。注意:1、是满月后,月子里不可用艾 ...
<br/><br/>谢谢哦,到时我试下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:17
谢谢哦,到时我试下
  不客气,如果受不了艾条的烟味,可以使用无烟味的艾条,效果是一样的,只是价格稍贵,年份越久的艾条越好
点击查看全文