要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

09年备孕到今,这条路有多苦,但我升级了!

1678136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

各位姊妹们:

别灰心!真的不要灰心!我是82年的狗狗,终于都能升级了!

其实知道怀孕都差不多一周了,但用IPAD无法发贴,今天终于可以静静的写下我这几年备孕的经历了。

我和我老公是同年同月的狗狗,大学同班同学,大三就开始一起了,这么多年都是用套套的,所以觉得没宝宝是正常的,到了09年12月摆酒后,我们都一致觉得是时候要宝宝了,因为我们已经属于自己的车和自己的小屋了,还有了一个自己的小店,工作收入很稳定。其实很多人都觉得我们是很有计划的一对,这么多年在一起到结婚,所有的事情都在我的计划中一样一样完成,理所当然的,我觉得宝宝也是一个会顺着我的计划来到的。

09年到10年中旬,家人还不见我有消息,我们开始觉得我们是否工作压力太大了?心里因素导致呢?还是我有问题呢?第一次,我开始步入了看不孕的路程。首先到家附近的区级医院,医生第一句说才28,不急,给我开了一个周期的B超单,说检测排卵,第一次觉得照B超原来这么贵,一个周期差不多350。不行,好了,医生说验血(衣原体,什么激素等),又照了,结果,一切正常。这样的折腾已经用了我两个月,我妈妈说,要不去做个通水,妈妈说她当年一通就有了妹妹,而且不痛的,而且也是在我现在看的这个医院通的。我和老公商量了,老公说,通一次吧。医生开了通水单给我,当天就可以做了,原来要到人流室,我看到那个人流的椅子,心里开始怕死了,老公坐在外面玩PSP。谁料,医生开始帮我做,我很记得,用个钳子放个胶管到我下面,当时我就痛到大叫,然后还要我自己走去有100步远的B超房,对着B超通水,天啊,我简直快死了,真的很痛。这个经历,为何我说这么详细,因为这个经历影响了我很多,心理。我记得帮我通水的医生说什么事都没,没塞,然后我记得我在医院的病床睡了一个小时,旁边的很多人都在说,原来人流这么痛啊!

医生建议我老公验下精,第一次我老公去自慰取精,看他满头大汗在那个臭厕所出来,我心疼他了。报告说,A+B有25%,当时看的医生说没什么问题,可能有点炎症,开了点消炎药,实在话,我们不懂,只能他说啥我们就如何做。

后来,老公吃完药了,去了另外一个大医院再验,A+B 也是20多,医生说没什么问题,开生精片,哇塞,一个周期要一千多,我老公没开就走了。

通水后连续三个月,还是白果。老公有几个同事说一起去看中医,到荔湾区某中医院看了那个很夸张的医生,排队要早上5点就要去,等她起码要5个小时,但坐下来她不需要望你一眼,也不多说,把脉就说,湿!马上就开药,然后下周再来。在这里折腾了我几乎两个月,我觉得她不行,我后来都没继续看了。后来家里有亲戚说,去看妇幼的某某中医生,很多人看了她就怀上了。好了,每周日一大早起床,然后就跑去看中医生,开苦药,我直觉这个中医生可以,因为她起码认真的和我们解释,外面排队的也夸张般的多人,坚持到11年的1月,这个中医生说,你都看了我这么久,我觉得可能是女方的问题,可能有黏黏或者输卵管有问题,不懂抓,建议我夏天去做造影,因为冬天太冷会不好,我问:造影痛吗?医生说和你之前通水一样,一点点痛。啊?通水?我通水好痛啊。医生说,如果当年你通水痛,那你一定输卵管有问题了,不然一般通水根本不痛。我开始烦恼在这个问题上了。我和老公说,我真的怕我会痛死,老公心疼我,也叫我不要做。

又过了一个季度,我还是白果,我终于鼓起勇气和老公说不如我们去看下仁爱这种医院吧。终于找了一个周末,去了仁爱看了,这里的医生说,他们有无痛的,根本不会痛,我一听,就和老公商量,无论到哪里都要做的,不如在这里做吧,起码无痛。老公同意了,交费了,1千多。当天就做,我记得我睡了一觉后就什么都忘记了,醒来的时候是被叫醒的,但全身软得一塌糊涂,护士说,丈夫呢?我老公屁颠的跑过来扶着我到床上。我记得那天老公很心疼我,我醒了后,说冷说热说疼说下面流血了,我记得他当时的手很温暖,他的眼睛里充满对我的心疼。等待结果,结果简单一句:通而不畅。医生建议马上做腹腔镜。我一听,我拒绝了,我带上报告从此离开了仁爱。

跟着的周日我又回了妇幼看了西医,妇幼的医生说怎么我去了仁爱呢?我说怕痛,她说,看你不像没文化,那些地方出来的报告我们不认可的,如果你要得到我们的结论,需要再次做一次造影,而且造影后是三个月不能怀孕的,怀上了也不能要的,因为有碘油,还有,医生说我老公的精子差,A+B才20多,根本不能自然怀孕。我一听后,我觉得我快要死了。冷冰冰的几句话打发了我走。再回到中医生,中医生可能心疼我,她说,她认可这个报告,她建议我们继续吃点中药,或者到省计生办去看下,那边是广东省的精子库。我们两又折腾几个月,还是白果。

我们终于到了省计生办,看到那个夸张的排队的人,我觉得这里可能又是一个希望。已经是12年的1月了。终于见到了医生说,才29,不急。医生开了很多药和做的什么热疗单据给我,说很有用。坚持了三个月,太累了,每次这样早上去做热疗,然后又跑回去公司上班,基本都要迟到的。老公也同时在看,老公看了5个多月,医生觉得他精子很差,不知道为什么后面验出来A+B只有6%了。

我开始灰心了,有想做人工受孕的计划了。开始上网看广州的人工受孕的医院,第一次去了广医三院,带上我这么多年的单和病例,生殖科简直不是人看的,排队要排到一周后,我插队,求医生给我看当天最后一个,我说我很远过来的,我记得我上午11点半到,然后等到下午5点半才到我看,医生直接建议我们做试管婴儿,不要浪费时间,而且马山开了验血的单给我,让我去先验血。

回到家,和老公妈妈商量后,我当时还是很坚定做试管婴儿,但妈妈老公都说这条路应该是最后走的,慢慢来试多几个月啦。突然,我想起,不如去做腹腔镜,如果要自然怀孕,哪个医院都会让我去再做造影,但造影后三个月不能怀孕,我不想做。如果只是做腹腔镜,社保医保统筹可能只需要三四千块,跟造影一千多比差不了多少。妈妈老公也同意做。

正好公司发生了点事,要我走,我也觉得这个好像是上天安排我走的路,我就直接去广医三院挂门诊,然后要求马上入院做腹腔镜。一进医院,就是十天,头尾用了十天,医生开刀后马上出来和找我家人,说为何要进来开刀?什么事都没有!很好的子宫很好的输卵管!。老公要上班,妈妈每天坚持来送汤给我喝,但路途太远了,去一趟要一个小时多车程。出院后,我在家呆了足足一个月,每天祈祷求神,肚子的伤口仍然很痛的。医生说腹腔镜可以试半年自然怀孕,不行到时候再说。老公就开始在广医三院的生殖科看男科,一个月的药要900,我就每个月到排卵期回去检测,然后之前就吃排卵药。持续了三个月都没有,心开始灰心了。又想试管算了。

我老公同事有个怀了双胞胎就是看了广医三院的妇科专家刘明星,一个月就怀上了。当时候我还是看着我当时开刀的主治主任,他老人家可能真的是一个开刀高手,可能对不孕不太了解。我这个月,抱着不行,下个月就去做人工受精的心态,同时挂上刘明星的号,她似乎真的很专业,很细心的了解,然后开药建议我哪天吃什么,哪天回来照B超,不过她倒是补上一句:你老公的精子才6%,自然怀孕的几率很低。

这次怀孕的过程是这样的。9月15日月经,9月20日停经(备注:我月经一向很准,是超准),第五天开始吃克罗米芬,连续五天吃,还吃了补佳乐,补佳乐吃到我排卵后停的。9月26日检测排卵,有8个基础泡泡,29日当天打了6000的促排,建议28日同房一次,30号再回来检测排卵,30号当天的泡泡已经很大了,但我测不到红杠,医生说不正常哦,建议我去验血,如果这次怀孕,这个验血报告就没用,但如果没怀孕,这个验血报告就有一定的依据了。同时给我老公开了验精的单据(差不多380元),我的验血(178元),医生都是说,怀上了这些就没用了,没怀上对下个月人工受精有用的。10月1日再回去检测,已经排了。从10月1日开始,我每天都必须要吃黄体酮和安胎丸,医生说如果怀了,也要制造一个良好的着床的环境给宝宝,如果15天后,测到红杠,就马上回来。

其实我早就觉得我又有来月经的感觉,胸部痛,下面坠坠的,小腹总不舒服,好像要随时来月经了。我突然想验下,拿根棒棒,验完就去洗澡,洗完澡出来看了下,眼睛搽了搽,怎么好像多了条红线,我有点兴奋的去给老公看,老公说这是嘛?我说不一定的,之前这么久都是白果太多了,我说要验多两天,只要是颜色变深就有机会了。

到了16日,我一早就去看刘明星,我坐不下,老想冲进去给医生看我的红杠,让她证实,然后她的助理说,这就是怀孕了,不过还要先去验血。到了11点拿报告的时候,我还没等医院看,我自己就看得懂了,孕酮和什么绒都是有数值,而且很高呢。医生看了后,说:哦,是你啊?恭喜你,这个月能怀上太好了,实在话你老公的精子自然的几率太低了,好,那18号再来验血。我在想为什么不是照B超,而是再验血,我的宝宝有问题吗?我又不懂。唉,只能一切按照医生的意思做。还有,继续吃安胎丸和黄体酮。

到现在,我都觉得总有想来月经的感觉,而且很容易饿,很困。

我总结经验:这么多年的备孕经历,让我花了很多冤枉的钱和时间,如果我一早就选对医院,我的宝宝可能都可以叫我妈妈了,还有,不要太期待,要抱着时刻准备人工受精的心态,这样当你同房的时候,就不会想宝宝一定要着床。

我和老公今年都30了,现在全身心的一切都在肚子的宝宝身上,它的一切都是我们关注的。不过,的确,我老公对我的好,让我很感动,很幸福的感觉,原来怀孕了,这种幸福的感觉来源这么多,除了从宝宝,还有老公,家人的。

我会将这篇经历保存给我将来的宝宝看。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:43 | 来自WAP
<br/><br/>因为你天数太少所以做B超也看不到胚胎着床,验血是为了看你HCG翻倍,要是翻倍好说明胚胎在长哦!恭喜楼主!我也有差不多的备孕经历,好在有好的结果,加油!
<br/>另外注意多卧床休息!
点击查看全文
Lily_CHAN (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:45
虎皮兰花蕾 发表于 2012-10-26 16:43
<br/>因为你天数太少所以做B超也看不到胚胎着床,验血是为了看你HCG翻倍,要是翻倍好说明胚胎在长哦!恭喜楼主! ...
<br/><br/>18号验血,的确翻倍了,但会否宫外孕呢?我还是很担忧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:46
      抱抱,跟我一样从09备孕至今的,我也是今年怀上的。。我是79年的羊羊。。我是巧克力囊肿患者,一样受过通水,宫腹腔镜手术,一样在中药的道路备受折磨。。
<br/>   很幸运的是。。我今年4月份怀上第一胎胚胎质量不行自然流掉了。。让我没再受多少等待,一个月后我又幸运的怀上,现在宝宝已经在我肚里五个月了。。
<br/>   刚怀上,一定注意休息,有医生帮你安胎一定能顺顺利利的。。
<br/>   
<br/>   妹妹,现在医生让你抽血是为了查HCG的翻倍情况,只要翻倍情况好,就比较不用担心了,B超现在啥也看不到,要等到HCG达到6000以上才在B超得到的。。
<br/>
<br/>   呵,祝您开心哦。。  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:47
不服不行,楼主就是有水平
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:54 | 来自WAP
Lily_CHAN 发表于 2012-10-26 16:45
<br/>18号验血,的确翻倍了,但会否宫外孕呢?我还是很担忧
<br/><br/>这个问题我也太有资格回答了,因为我也曾经有过宫外孕的经历~
<br/>验血要持续的隔天验做对比,如果胚胎在输卵管着床了输卵管也会不舒服,所以要注意输卵管特别是排卵的那测是不是隐隐作痛,有流血的现象要去看医生哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:03
楼主抱抱!同样82的狗狗,今年也幸运的成功升级了,10年开始备孕也经历了造影,中西医的治疗,吃了很多苦走了很多弯路,终于等到宝宝了。楼主早期要多休息,不要太劳累心情放松,祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:36
恭喜楼主!~
<br/>看了你的备孕经历真是觉得自己幸运太多太多了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 21:26
Lily_CHAN 发表于 2012-10-26 16:45
<br/>18号验血,的确翻倍了,但会否宫外孕呢?我还是很担忧
<br/><br/>只要不出血,宫外的可能就小
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 22:05
恭喜恭喜!!看了你的经历我和你有得一拼吧,甚至比你走得更艰辛,我们从08年开始备孕,从造影到人授到腹腔镜。身心疲备后竟然自然怀孕了,老天给我们开了个天大的玩笑!!期待宝宝们都健康的来到爸爸妈妈的世界!!
点击查看全文