要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【单胎变双胎 】38岁高龄试管成功路,更新:11周B超,单胎变双胎,36周+1,剖得龙凤双宝。

355886252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备:

20113月,37岁经历怀孕一次惊喜及痛苦的宫外孕手术后,造影显示不通,年龄的问题,无法再淡定下去。

在休养的一年中,20127月,38岁的我走上试管之路。

20127月,月经第二天在东莞医院检查完激素六项,结果很好,都在参考基准内,特别FSH在我这年龄基本都到8以上,我是5.36,,这代表我的卵巢功能是不错的,再做了一些基本的妇科检查,都很正常。

一系列的基础检查完后,我开始寻找帮我实现梦想的医院,说实在的,当时虽然花了几天时间去网上查询,对试管了解只是皮毛,而选定中六绝大部分的原因是在天河区,当初想的是北院区在广园路边,开车去方便,即使我不能开车的时候,我坐火车去,可以在东站下车后步行到中六。其他的了解真不多。

就诊检查:

722日,第一次挂号挂到了梁教授的号,和她交流了只有几分钟,她建议我直接上试管,这也是我所想的,然后便是开一系统的单子检查,一部分在中六检查,一部分得回东莞检查,可喜的是我几乎没有不正常的,除了一项叫“甲门面腺过氧化酶抗体稍偏高(医生说只高一点占,不影响)。检查后要求月经第三天去。

8月初,月经第三天复诊,本以为可以进周,梁教授看了基础卵泡(左右各四)说,还是长方案吧,(当时对长方案,短方案了解不多),梁教授还说我的年龄经不起失败,还是把宫腔镜照了吧。当天预约了第二周去宫腔镜,当时纠结是否需要全麻,据说全麻会变笨,最后在老公的陪伴下,全麻宫腔镜手术了,当天有七八位宫腔镜的,但部分姐妹有息肉等问题的,好象也是有一半那么多,很幸运的,我还是正常的。约好月经后17天去复诊。

降调:

时间去到了8月下旬,开始了十七天的降调之路,打14天达必佳(每天半针)后月经第二天复诊看卵泡。第一天开始,我就自己试着打,开始手生,总是插进肉里才发现,才想起气泡没有挤掉,再弄出来挤掉,消毒再打。因为自己手方便,每天都打右边(不知道是不是这个原因,打了14天后,左边的四个泡泡还在,右边的居然不见了)而且月经第二天,内膜很厚。

让再打两天针再看内膜和泡泡,左边还是四个,右边有一个。内膜还厚,14C

门诊医生拿不定主意,去找老梁商量,估计是降调效果不怎么好,内膜也不好的缘故,老梁说,打了那么久的针,还是继续吧,今天做个诊刮,就是轻轻地把内膜刮掉一层,再除调两天。当天在月经期我自已开车去了广州,意外地通知我当天诊刮,刮的时候没有无痛的处理,感觉利器在身体的里面搅动了一两分钟,结束了,好在手术医生是我喜欢的,笑容很甜的李婷婷医生,她一直地跟我说话,安慰我。手术后半小时,感觉没那么痛,拿了点消炎药,我就自己开车回东莞,这天算是我整个试管历程中感觉最无助的一天。

促排:

916,诊刮后两天,B超还是显示内膜7C,正常应该是4-5的样子,门诊医生又纠结了,老梁还是说继续,说万一到移植时内膜不行就冻,有些沮丧,但是促排开始。老梁真是名不虚传,开药很猛,申宝丽3支,还有一支进口的,达必佳半针继续打,一天药钱约1000元。

两种促排针,还得分开两边屁股打,每天得要差不多时间,到厂医那儿打,但是休息日没办法,只能外出打人打。第一个休息日,我本以为拿上保温袋和针,随便找个药房就可以找到人打针,结果没有一个愿意打,找了一小时后,已快过了每天打针的时间了,决定回家打,没想到隔行如隔山,我学着护士的样子把稀湿用的盐水小瓶盖弄掉的时候,把两只手都划破了(后来才知道有个点要朝着自己的方向才行),但用针筒还是无法把药水抽出,着急得满着大汗,打电话问我做医生的哥,才知道因为负压的原因,要有点空气才行。打的时候,右边屁股,做了两次动作后,一次扎到进去了,左右扎了N次都没办法成功,最后还是扎右边了,可是针管抽出来的时候,鲜血喷了出来。。。吓死了,赶忙一手压着再电话问我哥,得知屁股只会有毛细血管时,放心了,压了一会就没事了。

7天后复诊泡泡很均匀都是9MM左右,但是左边还是四个,右边只找到一个。再开了两天的药,药没换。内膜11C

2天后,泡泡就那么几个,且长得不怎么均匀,大的19,小的12,而且不圆,内膜也变成了14C

再打1天后,小的长起来了些,让再加一天。左边4-5个,右边2个。内膜没有再涨,还是14C,医生说,我的内膜没问题,厚度取卵后内膜会薄一点,类型C是因为我是中位子宫,所以永远是C

因为怕内膜太厚,看网上攻略说要吃苹果、蕃茄和柠檬,从促排开始,我每天吃苹果三至四个,柠檬一个。促排时吃蛋白好,我每天四个鸡蛋白,吃了这些,其他的都没法吃下了。

终于到了打夜针的日子,心里就盼着,希望能多取几个。

夜针后,经历了一天无针日。

点击查看全文
kitty_2013 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:30

取卵:
本来我的卵子不多,不需要全麻,但是有人说,如果痛的时候动了,怕弄破卵泡,所以我还是勇敢地全麻了,一个月中两次全麻,老公说,他喜欢笨一点的老婆,象熊一样的,不喜欢狐狸一样的。
9/26日,终于到了取卵的日子,取前我跟邓医生说,我要看取了多少,决定是移鲜胚还是囊胚,当时想如果能取十来个,配成七八个,我就移囊胚。
结束后告诉我取了8个,不知道是喜还是忧,尴尬的数字,最多也就能配个五六个,养囊胚可能性不大。但是还是交了养囊胚的钱。
取卵过程很简单,我又少,很快就OK了,我取完卵回病房老公也取精了。躺了半小时就买了两瓶脉动回家了,家里带的防腹水的杜仲陈皮水没喝多少。
回家后感觉很好,之前总觉得宝宝在自己身上,取走了觉得不用那么小心,回家还和老公整理了我的车后尾箱再回家。当时觉得可能取卵少,没影响。
可是回到家就不一样了,肚子涨痛,拼着命地喝水,心想第二天上班咋办,没想到晚上睡了一觉后却奇迹般地恢复了,上了一天班后,第二天正好是公司的十周年,穿了N久便装的我,穿了礼服裙和8CM高跟鞋去了五星级酒店,让那些以为我有情况的人,彻底地纠结了。
老天一直都眷顾我,到目前为止,我只请了取卵日的一整天,其他复诊都是半天内搞掂就回公司上班。移植鲜胚会在9/29日囊胚会在10月2日,按公司的假期,都会有一周的休息时间,这就足够了。
移植:
9/29日,到了试管里程碑的日子,移植的日子到了。移植前先约谈,我喜欢的李婷婷医生说,虽然取了8枚,但只成熟了5枚,可喜的是全成了,分别是822、722、621、622、521,总的说还行,如果是养囊胚,肯定是有风险的,如果能承受结果是全军覆没(20%的可能),也可以养囊再移植,她的意见是,我的鲜胚质量还行,六院的鲜胚移植成功率也是挺高的,约60%,我担心的GWY因为我的SLG一边切了,可能性降低了很多,不用那么担心,短短的时间,在没有老公意见的情况下,我听了李医生的建议,移最好的鲜胚3枚,剩下的2枚养囊。
移植的过程很简单,是黄睿教授做的,我自己还没感觉,就完了,只是因为憋尿后手术,手术后又怕流出来不敢上厕所,再忍了半小时才上,移植完已11点多,正好有床位可以多躺,躺了约两小时,同一天移植的有五人,两个冻胚都是年龄和我差不多的,另两个鲜胚都是25左右的小年轻。老公打了饭上来,护士说不能在这儿吃,我们只能收拾东西,住到了阿莲的民宿(包吃包住包打针120/天,两夫妻200/天),路上老公小心地开车,我半躺在车里。
到了民宿,见到了各个阶段的同志们,都在为同一个梦想努力着,心里多一分的勇气,也多了一分的压力。
移植后的等待:
床比较简陋,很硬,加上打黄体酮和HCG的原因吧,晚上睡不了,第二天决定回家,觉得很不好意思,只住了一天(有的人住几个月)。
躺着回家的路上,很难得睡着了,一直到下高速,感觉真好,至少是好的开始。时刻感觉宝宝就在我的身体里,总跟老公说,我们宝宝,我们宝宝。。。希望宝宝能感觉妈妈的爱,健康幸福地成长。
在家躺了三天,偶尔走走帮助排便,每天老公带着我去打黄体酮和隔三日一支2000单位的HCG,社区医院的医生很好,居然答应帮忙打,本来外市的药都不打的。老公照顾得很好,家里的床很舒适,在准备做SG的时候,我就把床换成了乳胶的,就是怕床太硬睡着腰痛。沙发也是可以躺的,三天多是在床上,沙发上度过的。第三天洗了头洗了澡。
说说着床的感觉,在10/2日晚饭前,我躲着的时候,突然感觉子宫里一阵揪心地痛,疼痛程度低于诊刮,但是也是挺痛的,我感觉有戏告诉了老公,老公说我对号入座。但饭后上厕所,突然移植以来没有白带的我,有了一条象排卵期时的拉丝的白带丝,且带有咖啡色的血丝。我再叫上了老公来看,老公也笑了。
10月3日,移植第4天(不含当天),到六院复诊查血,血值不错,孕酮大于60,E2 300多。当天穿了运动鞋,感觉健步如飞。五个同学见到了三个,其中一个同学25岁左右的是第二次移植,说是国庆出去玩了,结果只取了十个卵也腹水了,肚子里象放了个西瓜,腹水后说不敢乱动,没洗头没洗澡,味儿重,据说她还得打针治疗腹腔水。另一个25岁左右的小夫妻也见到了,虽然也有些腹水但不严重,在阿莲家的时候老公出去超市买水果据说见到他俩在外面散步,说是躺累了。我还是庆幸我乖乖地躺了,不知道是不是这原因,我一点事儿也没有。另一同学与我同岁,也同姓,比较亲切,她也是没事儿,估计年龄大的人更加重视,也有自制力,都认真地躺了。
从医院回家后,我就没有那么老实了,虽然也在家,但是总是走来走去,我平时有便秘和ZC,但移植后很给力,每天准时有便便,ZC也不太严重。但到了移植六七天的时候,便秘了,每次都出一点血,但还算是准时。
最后一针HCG在10/5日打,我在10/5日打前测了PLSZ和ZZY,都只有若隐若现的水印,我用来对比打完3天后10/8日的结果。打完针后,一直是粉印,只PLSZ稍深一点。
10/7日是移植第8天了,ZZY只有意念水印,和10/5日差不多。去了趟公司,只是早回家了。坐着肚子涨。
10/8日我们上班了,早上我测了一下ZZY,居然也是水印,好象还深一点,不知是否是心理作用。我带了PLSZ和ZZY各两根到公司,上午测,下午测,生怕水印没掉了。好在都还在。工作还是忙。
10/9日,这几天都睡不着,晚上一醒就想测,四五点起来测发现加深了,但还是水印,淡定了一点。白天也带着测了,但是几乎没有变化。
10/10日,终于测到了粉印,带点颜色的,打电话告诉了妈,让她老人家来照顾我一段时间。当天老公正好回家了,他去给我挂了号开了10/11日在东莞人民医院的抽血单。
10/11日一早抽完血上班,粉印渐渐加深,已不再担心。下午四点半拿结果,THCG,336,可是孕酮237,高得吓人。但终于是成功了,打了电话给姐姐。
开奖:
10/13日开奖,老公说我的脸都笑开了花,同学只见到两个,腹水严重的第二次移植的没见到,不知是不是成功了不再来。另一小夫妻也来了,女孩眼睛都肿了,说是测到没有,我安慰她说时间没到可能测不到。同姓同岁的夫妻同学也来了,很淡定,但说是没测到,我不知道如果我也是那样,我会不会也那么淡定。血值结果出来,我BHCG553,孕酮大于60,E2居然2700,这下我也不淡定了,隔日翻倍好象不好,但医生说两个医院的检测方法不一样,没有可比性,我的值很好,不用担心,也不用总去抽血验,黄体酮针不用打了,用外用的黄体酮,补佳乐吃只五天就停。3周后看胎。
意外的,同姓同岁的同学,居然也好孕了,只是值比较低HCG127。
开奖日虽然自己很高兴,但看到一起的同学有喜有忧,我离开的时候,小夫妻看着我,又哭了,我抱了抱她说,你年轻很快会好孕,我给点好孕你。心里真心地祝愿她早日好孕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:32

担忧的孕期:

回来继续上班的日子,但是和上司讲了,工作不能那么地累,我的工作性质需要经常跟总理经及经营层在大会议室报告,通常是上百页的PPT,一站就是一小时多,我要求尽可能地不自己去报告。没办法我把下面一个休假的召回了,毕竟那么的难得与珍贵,我会加倍珍惜。 一直以来厂医都在帮我打针且保密,心里充满了感激。真不知道有什么办法表示感谢。厂医告诉我,不能常碰冷水,洗手把手指冲一下就行了。原来自己还是有那么多的不懂,我每天都抽时间去医务室躺会儿,虽然睡不着,但休息一下也好。

这样又过了一周,虽然在周四在东莞又测了血值,THCG:6500,基本已不担心GWY,但到了周五晚,突然右下腹偶尔闪痛一下,几秒即逝,晚上一直担心,正好这边的SLG还在,担心会不会有内外同时孕的可能,早上决定到医院,抽了血,BHCG:12321,拿了血值见了我喜欢的李婷婷,她让我放心,这种机会很少,再说我痛的位置不是SLG,说如果万一是,中一可以做手术保留宫内的。我就是想有这个后备的方案。李医生说,如果我真是担心,可以提前一周看胎(就是下周了)

忐忑中又度过了一周,没有其它不良感觉,吐在10/4日就开始了,但不频繁,一周一两回,但喉咙不适折磨着我,也不能看医生。这一周我没再孜孜不倦地测ZZY,BHCG上了12321后基本强阳,之后再测也没用。周五的时候想着再玩玩,我在尿液中加了至少5、6倍的水,测了ZZY,两条线一样。

我小心地呵护着我身体里的小宝贝,诚心地祈祷她能健康地出生、成长。 待续。。。。

费用计算: 我的全套下来,应该是该检查的都检查了,不知道算不算方案中最贵的。

我们没有太多钱的的概念,所以没有记帐,只能凭记忆:

东莞检查:1500元(含就诊前)

中六检查:5000元

宫腔镜:2000元

降调:2500元

诊刮:1000元

促排:12000元

二代:4000元

取+培囊胚:11000元

冷冻+移植:4000元

其他:2000元

合计:45000元

补充一点,移植后第四天,接六院通知,我的剩下的一个622,一个521的都培养成了囊胚,而且是第六天的囊胚....看来六院这方面还是专业.

10月28日更新:阴超:宫内单胎妊娠。报告上专业用语不懂,GS胎囊 21*12,FP胎芽 8*3,FHB胎心音(+),YS卵黄囊(+)

11月25日更新:回六院阴超:宫内双胎:两宝都很好:头臀围:35*15;34*14

傻眼了。。。

5/23剖腹产下龙凤双宝,哥哥5斤4两,妹妹4斤1两,评分全十分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:09
恭喜姐姐成功了em30
我在中一做三代,过两天可以开病例降调了。看了你的日记我也有信心多了。em62
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:10
恭喜楼主,但愿能接你的好孕气。我只比你小一岁,从2010年以来陆陆续续看医生,做造影,做宫腹腔镜手术,检查双方没什么问题,一直没动静,在医生建议下,今年6,7月份做了两次人授,均未成功。后来闹情绪,也总想出现奇迹自然中奖,所以一直拖到现在,明天下定决定准备真正走上试管之路。到时再来请教姐姐。好好养胎哦,祝愿宝宝健康成长!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 17:24
真是好用心的妈妈!好感动!祝贺你好孕!
加油宝宝!加油妈妈!
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 18:30 | 来自WAP
我14天hccg也是336,孕同大于40.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 19:31
chenjietaobao 发表于 2012-10-26 18:30
我14天hccg也是336,孕同大于40.

我14天是553.

后天去B超看胎.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 19:39
弦弦虫 发表于 2012-10-26 17:09
恭喜姐姐成功了
我在中一做三代,过两天可以开病例降调了。看了你的日记我也有信心多了。 ...

em35加油.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 19:41
幸福是一种感觉 发表于 2012-10-26 17:10
恭喜楼主,但愿能接你的好孕气。我只比你小一岁,从2010年以来陆陆续续看医生,做造影,做宫腹腔镜手术,检 ...

决定了赶快行动吧,梁教授说,卵巢功能说不定哪天就变差了,要抓紧时间.
衷心祝你早日好孕.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 09:28
恭喜你!希望我下次也有好运气!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-27 10:02
恭喜恭喜,我来接好孕棒的em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-27 10:46
恭喜,接好孕棒这次移植冻胚顺利好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-27 11:48
恭喜LZ,我来接棒啦!em62
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-27 12:00 | 来自WAP
望拥有这一梦想的都早日好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:33
恭喜楼主!接你的好孕棒!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-27 14:34
期待着继续看到你的好消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-27 15:50
kitty_2013 发表于 2012-10-26 16:32
担忧的孕期:
回来继续上班的日子,但是和上司讲了,工作不能那么地累,我的工作性质需要经常跟总理经及经 ...

楼主,我比你晚一天移植的,30移的鲜胚,8号测到水印,但是最近总是肚子疼,我真的好害怕是宫外孕。好不容易成功了,最后宫外了,那还不如不要成功哦。我的疼子肚的时间持续较长。你就疼了一下吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-27 17:17
恭喜楼主好孕。接好孕棒啰!
我比你大3岁,10月21日移植,第四天孕酮95,证明塞的黄体酮起作用了。
今天第6天了,本来很淡定的,这两个晚上有点失眠了,可是我还是坚持到下周二第9天的时候去验血吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-27 21:56
我今年30岁做了两次没成,想放弃了,觉得LZ非常积极乐观呀
点击查看全文