要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

我的待产包

80126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因每个人宝宝东西选购品牌不同所以我没写牌子价格。这些基本都是去医院生产时要带的东西。

1、奶瓶2个一个玻璃的一个PP材质塑料的,我宝吃奶是用玻璃的因为要每天奶瓶都要烫洗,所以还是玻璃安全另外一个奶瓶基本没有用,喝水都用勺子喂。

2、小碗和小勺子个备一个,小碗要买PP材质好一点的,小勺我买的是PP软头的这样不会碰伤宝宝牙床、

3、消毒奶锅,我买的是小锅专门给宝宝餐具消毒,我觉得什么还是用开水杀菌消毒最好。

4、小刷子大小个一个,个人觉得这个还是值得买,有时候宝宝奶瓶盖上或里面还是用刷子洗下好干净。

5、安抚奶嘴一个,一般刚出生不建议用,大点在买也可以。

6、奶粉自己先备个小罐的,一般刚出生前几天妈妈奶没有下来。

7、婴儿护脐带我买一盒,这个我觉得是一定要买的,刚出生到1个月内宝宝肚脐还没有完全脱落用这个既可以消毒。还有防水贴也要买给宝宝洗澡的时候贴着。

8、奶瓶清洁剂我也买一瓶,没用放着。

9、衣服我自己准备5套,4套和尚服一套哈衣。衣服只穿和尚服哈衣没穿,个人觉得衣服买几套就够,宝宝出月子就穿不到了。

10、胎帽2顶。袜子2双 ,手套2双 ,帽子2顶宝宝生出来就没带,浪费,袜子2双实用,多备2双也可以,脚一定要包着,手套2双没用,医生不让用说不好。

11、尿布我买了30条,

12、尿不湿1包NB,我宝生出来是最热时候所以尿不湿都没有用都用尿布。

13、围嘴,买了4条,这个很实用,宝宝吃奶或者喝水用。

14、小毛巾准备10条,给宝宝洗脸洗屁股用。

15、爽身粉2盒一盒给宝宝擦屁股一盒才脖子手臂用。

16、纸巾2大包。我是用清风纸巾一包包的那种方便。

17、隔尿垫巾一包,包尿布时候垫,这个用不用都可以。

18、湿巾2包,我买湿巾是80片一大包的,我用湿巾少,宝宝便便还是用纸巾擦方便,湿巾粘个人觉得不方便。不过要准备。

19、小脸盆2个一个给宝宝洗脸一个洗屁股。

20、隔尿垫2条大的2条中的2条小的。大的放宝宝小床上,中的放我们床上白天睡用,小的放婴儿车方便。

21、包被1条、这个一条就可以买多,浪费,包被就宝宝刚出生包下,出月子就基本不用。

22、宝宝浴巾3条。可以给宝宝当浴巾也可以给宝宝当被子盖。

23、小薄毛毯1条。

24、宝宝空调被1条宝宝夏天生开空调,但是空调被没有用到厚基本用浴巾盖着就可以。

25、宝宝洗澡盆一个。还有洗澡用的架子。

26、洗澡用的沐浴液一瓶,我买2用的洗澡洗头都可以,这个去医院要带上医院给宝宝洗澡要用。

妈妈包

1、包头巾2条,这个必须的生完孩子虚怕进风头必须包。

2、哺乳衣2套。个人觉得就买家居服或睡衣就可以,哺乳衣不方便。

3、一次性短裤一包,4条装,刚生完孩子恶露比较多,用一次性内裤好点,用完扔掉,避免家人麻烦。

4、产褥垫一包,我是剖腹产产褥垫很实用。我到出院用半包。

5、妇婴2用巾准备2包,个人觉得一包就可以,

6、卫生巾夜用准备6包,要最长的那种我买的是410

7、袜子3双,孕妇生完袜子一定要穿。

8、毛巾脸盆。毛巾我准备2条,因为刚生完身子虚很容易出汗,要擦,还有下身用毛巾也要准备一条。

9、月子牙刷1盒,用半盒个人感觉还不错,要是一个月不刷牙受不了。

10、乳垫一盒,这个要买,奶多可以惦着不用滴浑身都是。

11、胸罩3条,胸罩最好用没有钢圈的,有钢圈不好。

12、纸巾3包,妈妈用纸巾最好是那种厕纸一包包的,不要用抽的薄还麻烦。

13、月子鞋2双。最好是软底包脚跟的。

14、吸奶器2个,我买一个手动一个电动,我基本都用手动的老公帮忙,电动的吸太疼。

15、相机

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 08:49 | 来自WAP
宝妈的分享的很齐全还使用,参考了,吸奶器有必要买吗?我一直在犹豫呢?电动还是手动合适?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-4 22:49
都是实用型的,收藏了。
<br/>这几天正在准备购买中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:26
刚记下来了,希望能有用哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:06
不错 学习了em62
点击查看全文
jpy005 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:09
开心气儿 发表于 2012-11-4 08:49
<br/>宝妈的分享的很齐全还使用,参考了,吸奶器有必要买吗?我一直在犹豫呢?电动还是手动合适? ...
<br/><br/>我建议你先买了手动的,最简单那种才15块钱,等你生好如果奶多在买电动也来得及,我那会就是手动的,后来人家送电动的,放那当摆设没用。
点击查看全文