要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝贝肋外翻。。。

906417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
四五个月的时候就发现满满右边肋骨下面两根有点外翻了。六个月体检医生说一点点没关系,九个月体检不缺钙,医生说可能前面缺钙了没关系。现在周岁体检医生又提到了她有肋外翻,说是缺钙。但是每次体检都不缺钙的。钙补多了也不是好事哇。现在都不知道怎么办了。有类似的宝宝么?有人说大点会好的,是这样么?
点击查看全文
最爱满满 (楼主)
十三级宝宝 |
我家丫头每次验尿显示不缺钙,指标是大于1,丫头都是3的,验血骨碱性磷酸酶是200。看指标都是没缺钙,鱼肝油也一直在补的。
点击查看全文
十级宝宝 |
我家一直外翻,也补着钙呢,周围也有同事的孩子这样,不知道将来能不能好,不过听朋友说大点会慢慢好得。
点击查看全文
最爱满满 (楼主)
十三级宝宝 |
tubaoguaiguai 发表于 2012-3-8 09:33
<br/>我家一直外翻,也补着钙呢,周围也有同事的孩子这样,不知道将来能不能好,不过听朋友说大点会慢慢好得。 ...
<br/><br/>我家丫头就是肋外翻,其他方面都没有表现出有缺钙的征兆。而且我觉得她一直没缺钙的,怎么还是外翻了。对于补钙我真的很纠结。感觉不缺钙不需要一直补,因为钙补多了也不好,但是又不敢不补,怕肋外翻不好或者更严重,医生一直只是喊补钙补鱼肝油。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 |
我们小区也有个肋外翻的宝宝,但据他妈妈说是因为过早走路的原因. 本人不懂的 呵呵
点击查看全文
最爱满满 (楼主)
十三级宝宝 |
凑个好字 发表于 2012-3-8 10:27
<br/>我们小区也有个肋外翻的宝宝,但据他妈妈说是因为过早走路的原因. 本人不懂的 呵呵 ...
<br/><br/>应该不是的吧,我家五个多月的时候就发现了,不存在过早走路一说。
点击查看全文
十二级宝宝 |
验血查微量元素精确点吧,,,宝宝应该有点缺钙的。。我家柚子没有缺钙症状,但是也有点外翻,查微量元素还是缺钙的。。。。。
点击查看全文
最爱满满 (楼主)
十三级宝宝 |

柚子和妈妈 发表于 2012-3-8 10:59 验血查微量元素精确点吧,,,宝宝应该有点缺钙的。。我家柚子没有缺钙症状,但是也有点外翻,查微量元素还 ...
恩,打算自己带着去验一个,每次体检都只是验小便。。。。其实价钱也就和验血一样的,不晓得医院是为了方便呢还是为了宝宝不受被扎的痛苦每次都不是验血。
点击查看全文
十二级宝宝 |
最爱满满 发表于 2012-3-8 11:03
<br/>本帖最后由 最爱满满 于 2012-3-8 11:04 编辑
<br/>柚子和妈妈 发表于 2012-3-8 10:59  验血查微量元素精确点 ...
<br/><br/>抽血不疼,就是激光一打就OK啦。。。。。。一点点血就够了。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
一般都是生理性外翻,我儿子一岁前也这样,现在已经好很多了。现在小孩营养很足的,不要听医生的,他们眼里全国的孩子都缺钙。补钙太多会造成结石、早熟。
点击查看全文