要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

给出两个月或两个月以上体温曲线,可以帮大家划AA日期

43547203 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前有过一次胎停。
不再赘述过程。
9月17日末次月经。
自看排卵期,安排3次AA,10月18日较深粉印。

因为胎停后看过半年中医,加上之前也研究过,第一次怀孕也是自己划日子,一次中,确定,因为那次正好我俩轮流出差。
自觉看日子还算准,有兴趣的,提供两个月或两个月以上体温曲线,实在没有也至少一个月经周期,我可以帮大家划日子试试。

要求,晨起前口腔舌下温度测五到十分钟,期间不说话,尽量少动。
曲线按时记录。

希望能帮到大家。

发帖的时候,是用的爱拍,躺在床上打字快费劲死我了。

大家注意,量温度的要求,要尽可能遵守。

1、必须是早晨起床时候的温度。

2、必须是口腔内的舌下温度。

3、必须测量到五分钟以上。

4、要尽量不要动。(对于这一点,我其实试验过,醒来直接量和起床如厕后量,差的也不大,偏高0.1以内,有些时候连0.05都不到,所以这里说的是,尽量不要动)

5、不要说话。这个我试过,量的体温会偏低,所以这个是要做到的。

6、感冒、发烧、身体有炎症(指的是其他器官炎症,不是妇科炎症)这时候可以不用记录,因为这种体温会干扰曲线。当然记录的话,应该自己备注一下当时的身体情况。

我并不是大仙,我也不是多么灵,只是自己琢磨出来的一点点经验,希望可以帮到大家,大家可以在我给的日子里试试,如果没有错过排卵期,我会给大家划日子。大家可以自己再做一次判断。

因为我个人试验排卵试纸的时候,排卵期整个没有测到强阳,用的是秀儿,可能因为我没有很频繁的测吧,我是每天一次。之前从药店买的试纸更扯,排卵期等了五分钟的时候连粉线都看不到,吓得我以为自己不排卵,结果第二天一早看到有一条粉线,所以后来我不用试纸了。

对于分泌物判断准,还是排卵试纸准,其实每个人看法不同。

但事实上,我个人经验,分泌物变化判断加上体温曲线,基本上可以百发百中。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:39
em27这个哪能看的准的,要能看的准,你不就成仙了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:40
LZ,麻烦你看一下,我这个体温是怎么了?
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:42
静爱亮 发表于 2012-10-26 13:40
<br/>LZ,麻烦你看一下,我这个体温是怎么了?
<br/><br/>亲,我不会看病,我只是可以帮划日子试试看。
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:44
静爱亮 发表于 2012-10-26 13:40
<br/>LZ,麻烦你看一下,我这个体温是怎么了?
<br/><br/>亲,我不会看病,我只是可以帮划日子试试看
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:45
婉转 发表于 2012-10-26 13:39
<br/>这个哪能看的准的,要能看的准,你不就成仙了。。。
<br/><br/>我也没说肯定准,我也没说非要看,反正试试不花钱,你说呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:48
我爱小米粒 发表于 2012-10-26 13:42
<br/>亲,我不会看病,我只是可以帮划日子试试看。
<br/><br/>那楼主我这应该不好看吧?
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:51
婉转 发表于 2012-10-26 13:39
<br/>这个哪能看的准的,要能看的准,你不就成仙了。。。
<br/><br/>如果看你的曲线,我个人认为你23号再来一次的话其实几率会更大
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:53
静爱亮 发表于 2012-10-26 13:48
<br/>那楼主我这应该不好看吧?
<br/><br/>有之前曲线没?你体温到今天还在低温啊亲,月经周期多少天?
点击查看全文
我爱小米粒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:55
静爱亮 发表于 2012-10-26 13:48
<br/>那楼主我这应该不好看吧?
<br/><br/>恩,你体温翻不上去,跟我原来有点像,建议还是中医去看下先不敢给你乱结论。但估计肾虚是没跑
点击查看全文