要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

昨去医院,遇到一个到预产期没法动的妈妈,各种资讯大夫,都只有一个回答“不知道!”

37826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天遇见一个到了预产期却还没有任何症状的准妈,大概是她婆婆吧跟着,那个婆婆问大夫:为什么我们还没反应呢?答:不知道!问:那我们大概什么时候能反应呢?答:不知道!问:那我们今天要不要住院啊?答:不知道!问:那我们要是现在就想住院行不行啊?答:不知道有没有床位!然后边答不知道边开了一堆化验单说,你问的这些你不去做检查我怎么能知道!

呼~听着这些我真是一阵发冷啊我!其实这个大夫平时感觉都还不错呢,也不会非得给你开什么药,我几次要求说用不用开点钙片维生素之类的啊,大夫都说不用吃呢,没那个必要。检查也都挺详细说的也都挺到位,态度都还不错,不过昨天那样让我瞬间想到了《心术》里那个孤美人,这样子的话病患真的是各种不舒坦啊!昨天其实也是有原因,因为去的比较早,大夫来的时候我就在那等了,听到大夫边走边跟另一个医生通电话,说:“刚才气死我了,正跟一个家属吵架呢,非说我没给她安排好床位,其实都安排好了,床这么紧张,哪能想住哪住哪啊!”哎,咋说呢,我挺喜欢这个大夫,但是这样,还是...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:29
其实这大夫也没答错啊,老太太问的那些问题,医生只能说不知道,本来就是说不准的事,只是医生太理性了。这要是碰到美剧里的豪斯医生,患者估计够呛em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:56
没办法的,现在的医生都是这么牛的,好在我医院有个熟人,到时候打个招呼,千万不要发生这样的事情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:12
本来就是麻,医生也不是算卦的,不检查肯定要说不知道,就是态度不大好,应该是公立医院医生就爱有这样的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:12
我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:36
医生是没说错,到了预产期没发动的多了是,啥时候发动谁又说的清楚呢?!不做B超胎心监护等检查不了解宫内情况怎么确定需不需要住院呢?! 只是可能那医生当时心情有点不爽,所以懒得多解释了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 16:42
站在医生的角度,理解医生
<br/>站在孕妇的角度,可能会有点心寒,毕竟会很紧张嘛~~~
<br/>希望这个世界多些体谅咯,只好这样
<br/>双方都没错的,医生态度再好点那就完美了~~
<br/>中国医疗资源紧张吧,呵呵
点击查看全文