要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求宽心!宝宝晒太阳问题~

1163336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝三个月2周,大人们让百天后才可以抱出去。。。可是这几天天气开始变冷,刮风。。开始纠结要不要抱宝宝出去晒太阳。

如果不出去,冬天来了,大概四个月啊。。。又不能出去。。。

我知道宝妈们会觉得我是个胆小的麻麻。。。都没抱宝宝出去晒过。就在自己家落地大窗户前外婆抱着晒晒,虽然知道隔着玻璃也没啥用。

有给宝宝吃VD和钙。这样对宝宝影响大么?

早上想着这些都睡不着了,宝妈路过言语一声O(∩_∩)O哈!

最佳答案

苦乐自知 查看完整内容

事儿是没什么事儿,我家出了满月就抱出去了,都是跟着宝爸出去玩,平时也不出去晒太阳,因为一个人带宝宝,宝宝小的时候又特别爱睡觉,我每天又很累所以宝爸上班的时候我们很少出门。儿子11个月会走后每天都带他出去晒太阳,1岁前儿子身高一直中下等,周岁才不到74CM,从每天带他出去玩以后2个月长了10公分,我自己想的肯定和小的时候不晒太阳有关,不然我宝宝不会那么矮,我171CM,宝爸185,去儿保的时候医生一个劲的说父母那么高 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 05:09
事儿是没什么事儿,我家出了满月就抱出去了,都是跟着宝爸出去玩,平时也不出去晒太阳,因为一个人带宝宝,宝宝小的时候又特别爱睡觉,我每天又很累所以宝爸上班的时候我们很少出门。儿子11个月会走后每天都带他出去晒太阳,1岁前儿子身高一直中下等,周岁才不到74CM,从每天带他出去玩以后2个月长了10公分,我自己想的肯定和小的时候不晒太阳有关,不然我宝宝不会那么矮,我171CM,宝爸185,去儿保的时候医生一个劲的说父母那么高孩子怎么那么矮,后悔死我了。。所以楼主中午天气热一定要带孩子出去,满月就能出门,我们去公园里的好多刚满月的小宝宝都在外面小车里睡觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 08:24
风太大就不要出去咯,总有不刮风有太阳的日子吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 08:32
没有风的时候,选择在中午暖和的时候是可以晒一会的,太冷了就算了……vad是需要补充的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:51
我宝宝45天,我也一直纠结要不要抱出去呢,同学的医生让她没满月就抱出去了,我在想我们是不是抱出去太少了反而对宝宝不好...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:02
抱宝宝出去,不只是晒太阳的问题,主要还是要宝宝适应环境气候,不容易生病,还有和其他小朋友或陌生人交流,培养孩子的社会性。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 10:17
一般满月就可以抱出去了,小孩应该多带出去走走
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:26
我宝宝也没带出去晒太阳自己现在上班没空,而且带出去不方便
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:28
太阳还是要晒的,钙才好吸收嘛。我婆婆也是让满百天后才能抱出去,只能在阳台晒太阳。小区靠河,风挺大的,现在宝宝四个月了,一般都挑风小的天气出门遛弯em26
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:41
宝宝满月后可以经常出去接触一下空气对宝宝的健康有好处,找个季节选择上午10点左右或者下午2点左右找个没风的地方给宝宝晒晒对钙吸收有好处。我儿子从满月就天天到外面玩,因为像你说隔着玻璃晒是没用的。趁现在暖和出去溜达溜达让宝宝看看外面的光景也是好的。人家外国生完宝宝就带宝宝出去没有做月子这一说,中国的宝宝是温室的花朵并不好。希望我的回答能够帮到你,如果你对我的回答满意请把我的答案设为最佳答案谢谢
<br/>
点击查看全文