要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

我回来啦!!~报喜啦!6月13号晚22时39分顺产7斤小龙女一枚!~10月26日更新贴!(附孕期特征)目前带宝宝中~

755617 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月子里,家人不让上网,偷偷冒个泡,给大家报个喜!感谢一路关心我的姐妹们!出了月子再补生产日记……

em30em30em30我终于回来了!真是不好意思,这么久才回来……转眼宝宝都四个多月了 ,时间是人世间最快的无形物吧!

回到播种,有一种回家的感觉,真的。其实一直有点排斥回来这里,因为会回忆起宝宝出生的过程,还有怀孕时的感受,个中滋味唯自知啊!现在我一个人带宝宝,更是没日没夜,主要还有个7岁的大宝,相信麻麻们能够理解带孩子的辛苦。

说说我的生产过程吧。6月10日预产期,没动静(但这两天有果冻样黏液体流出),着急,恨不得一天24小时泡在播种,反复刷页面,看大家是不是跟我一样,或者有什么动静了。我强忍着没去做彩超(生之前是必须做的,虽然到最后关头了,还是不想做那么频繁),因为大宝就留级了。终于13日早上感觉到腹痛,跟前几天痛的不太一样,我看看表才5点多,我后不犹豫的爬起来,洗了洗澡,然后又睡下。当然睡不着,没多久痛感又来了。于是我叫醒了沙发上的老公(孕后期他就睡沙发了,一是打呼噜,二是怕碰到我肚子),说今天大概要生。老公赶紧起来给我做早饭,我接着睡,其实只是躺下,心情并不像前几日那么焦虑了。七点半,我开始吃早餐,同时给婆婆打电话(那时她也应该送完大宝去学校了,大宝平时都跟我,近预产期才跟婆婆睡)。吃饭时,阵痛又来了。于是,老公也请假了。8点多我和老公,婆婆来到了我们这最权威的医院。当然,找了熟人,不过床位要等。因为没办住院,医院不预留床位。后来刚好有个出院的,老公就去办手续了。然后就是住院后必做的各项检查之类,我整个孕期都没抽过血(以前大宝那会啥都不懂还年轻,觉得自己身体挺好,也没怎么检查,现在二宝是二胎,想建卡终是没建,平时也不大外出走动,更别说是到老公单位附近的医院检查了),没想到一住院就抽了好多管血,做各项检查,检查费共花了900多块!当然,我的自信还是被证实了,各项检查都正常(大宝就非常健康)。

比较郁闷的是全科除了那么多值班医生都是女性,唯一一个男大夫让我给赶上了!!!当天正好他当值em49em40em81,连內检都是他做的(我想让女医生做,他说除了他别人做了也不算,无语啊!)。没法,只好认了(当天入院的也不是我一人)。男医生动作倒是很熟练,说开一指了,快的话今天应该能生。我也觉得能生,都二宝了呢,人家不都说二宝很快嘛。可是,这话,真是害苦我了!

一上午阵痛都不太频繁,20分钟左右一次,有时更长,我又开始着急了。直到下午2点多,阵痛才开始慢慢频繁,十几分钟一次,而且痛感越来越强,我都有点招架不住了。二胎了,不至于这么痛啊!我痛起来主要是腰背部,特别是腰部,比腹痛痛苦得多。生大宝那会也是,超级痛!都推了安定,一点效都没有!记得老公说我那时以痛起来脸就发白,痛完了才恢复红润。是啊,生大宝那会痛了一天一夜最后打了催产素才生,真是受了好大的罪啊!当时我就发誓再也不要孩子了!(掌嘴啊!才几年,女人啊,好了伤疤忘了痛,我也没能幸免。)后来,阵痛10分钟一次了。这次老公表现比较好,大宝那会就看着我痛,这次每当痛来袭时还知道给我揉揉腰,说点鼓励我的话。二宝的到来,让老公也成长了。到6点多时,阵痛6~7分钟一次了。去做了內检,女医生做的(那个唯一已经下班了),说还早,才一指松点,不到两指。我晕!剧晕!!为什么别人生二胎那么神速啊?!有的都生在半路了呢!到我这怎么*%¥#@!o(︶︿︶)o 唉~一直怕生二胎太快,都没喝过茉莉花苞茶……

我又回到病房,已经无法坐卧,就站在地上。为了加快阵痛,我开始在不痛时蹲马步,听说这有助于刺激骨缝速开。阵痛一次又一次来袭,我开始无法忍受了,5分钟一次,4分钟一次……我觉得快坚持不下去了,又去做內检,开了3指了!准备进产房,医生说。我松了一口气,终于要生了!!!

如果说生大宝那会,我都痛在了病房,那么这一次,我都痛在了产房。事情没我想的那么顺利。2012年6月13日晚上8点左右,我进产房,看到已经有一个产妇躺在那了。那是一间很大很亮很凉(开着大空调)的产房,共三张产床。房间的一角放有桌子,台式的秤。我躺在产床上,看着身边的放宝宝的小床,心底涌出一股暖流,宝宝,我的宝宝,我们终于要见面了!

接下来,就是一个小助产士给我备皮。完了,让我下来走动,说是生的快。我下床了,痛的无法忍受。身边没有一个亲人,诺大的房间更显的空荡荡的。我们这不让家属陪,也没有无痛分娩。好在我们提前找了熟人,是我婆婆相处不错的老乡,婆婆让我叫她小姑。小姑在别的科,本来已经下班,听说我快生了,随便吃点东西就赶来了。她来的时候已经开了5指,说快了快了。我说我想大便,小姑就陪我去。可是拉不出来。生孩子都是这样吧。上次没有的体验,这次全有了。回到产房,阵痛更加剧烈!我不能爬在老公肩上了,也不能让不太熟的小姑太担心,就强忍着,忍不住还是会痛的发出声音。实在是太痛了!早知道二胎也会如此痛,就提前做点功课了,也许会好些。说什么都迟了,就这么受着吧!后来,又进来一个产妇。现在,三张床都满了,我在中间。她们都是第一胎,医生说让我争取当第一名,我也希望如此。我痛啊,痛啊,后来羊水哗啦一下,破了!上次没经历过的就是早期见红,生之前有宫颈粘液栓流出,还有破水。这次增加不少,只是阵痛的程度依然没变。我唯一进步的是没有再大喊大叫,只是一直呻吟,身体在坚持,坚持。我和上次一样,又吐了。小姑一会出去跟老公和婆婆说我的状况,一会进来安慰我。不知不觉,不知道什么时候,我躺在产床上,检查开了8指,医生说快了。后来三个接生的医生(都是女的)都进来了,结果我还是开了8指。8指一直持续了一个多小时,我却觉得仿佛有一个世纪。那种痛,那种心情,那说不上来的感受,让我昏昏欲睡,我觉得自己快不行了。我这么跟医生说。医生说,别说傻话,抗战马上就要胜利了!是啊,胜利,像是一场战争,到了最艰苦的时候,却又是黎明前的黑暗,只要坚持住,坚持住……我痛的时候就会左右来回动,小姑后来一直站在我身边,握着我的手,怕我掉下去吧,毕竟产床就那么宽。再后来,我是在动不了了,连呻吟声都没了,我累了,非常累,眼睛都快睁不开了,我觉得自己快要死掉了。隐隐约约听到医生说给我滴催产素,让我用力,吸气,呼气,用力的时候不要呼吸……我在生了,我终于在生了。宝宝,妈妈为了你一定会坚持……我很清楚的听到医生说宝宝头有点高,让我好好照她的话去做。我当然做了,用力的时候嗓子都快喊破了。后来医生给上了麻醉,还剪破一点,又经过我一番喊叫,“哇啊————”宝宝终于出来了!22时39分!第一名!

em25em25em25

接下来就是按压我的肚子,按的可难受,几分钟才好。胎盘出来了,就给我缝针,缝的也很痛。但是,我都能忍受。

看着身边那个小紫人,哇哇的哭着,黑黑的头发,黑黑的眉毛,我觉得自己好伟大!又从鬼门关走了一遭,出来了。

整个生产过程,我非常感激小姑,是她一直握着我的手,也是我握着她的手。也是因此我才能坚持的容易些,虽然事实上很难,但是,我毕竟不是一个人。感谢小姑,给了我温暖和力量!

说点后话。我生完之后在产房观察两个小时,经历了另外两个产妇的生产过程。唉~~~看得我,听的我,那个滋味唉,真是痛苦!我都生完了,还要经历她们的生产过程,我要是医生绝不忍心这么对待产妇。而我,是完完全全掌握了他们生产的每一个细节。其实,她们也好难!我生完后,是我左侧床位生。难产!医生说她不配合,不会用力,是不用力(我觉得她大概不知道怎么用力)。左床最后都要求剖了,医生说已经生一半了,胎位没法剖了。于是,折腾又折腾,三个医生不少费神,无奈那产妇还是配合不好。我听的难受呢,右床又喊了,她说她要生了!要生出来了!那三个医生都在忙那个产妇,无一人应。只有那个小助产士了。她跑到右床那,看了看情况,就开始指挥生产了。我晕!我觉得右床太可怜了,怎么偏赶这个时间生啊!没法,那边那个还没生出来,这边身边只有小助产士。我心也在受煎熬啊!为什么不让我去陪宝宝?我都没好好看她一眼呢!却要在这里看着这么痛苦的一幕……不过,也不知是小助产士指挥的好,还是右床配合的好,大概只有十几分钟,宝宝就生出来了!就是出血多了点……右床生完,左床在几个医生的千方百计下,也终于生出来了,就是时间太长了点,生完就让去儿科观察。其实在我们三之前还有个引产的,都七个月了,胎死腹中,是个女宝。也不知道那个孕妇怎么回事,宝宝在肚子里都不动了也不知道,后来一检查脐带早已不供血……建议准麻麻们后期一定要注意胎动!

本来打算写我一个人的生产过程,顺带又写了俩。说一下,当晚生的三个宝宝,难产那个是男宝,我和右床都是女宝。还是觉得右床好可怜~

大功告成!

em35em35

目前,我还没上班(打算近期上班,不敢想上班后…),带俩宝,大家可想而知是什么状况。所以,我想大家应该能原谅我,这么久才完成这个帖子。

已经深夜了!从昨天写到今天,中间把过宝宝尿,喂过宝宝,我是全母乳喂养,自己都觉得自己挺不容易。不写了,从怀孕至今睡眠都不好。

孕期特征:

孕早期见红

开始喜酸,后喜甜

爱吃瓜果,不喜欢肉

孕囊椭圆型

圆肚子,胎盘后壁

后面看不出怀孕

胎动拳打脚踢,鼓包都有

后期非常勤快,天天做家务

九个多月还在开车

26周四维彩超女宝

孕期特征和大宝完全不同,性别和大宝一样。   

都是浮云,四维准,生出来最准。

男宝女宝都是上天赐我们的宝,希望各位麻麻生产愉快!我都顺生两个了,麻麻们,加油!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 06:17
恭喜啊!俩宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 07:24
em71恭喜,接顺产棒哦~~~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-26 07:56
恭喜楼主!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-26 07:57
恭喜LZ,接个女宝棒,LZMM好好坐月子。
点击查看全文
我爱夏宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-1 22:50
维爱宝孩 发表于 2012-10-26 06:17
<br/>恭喜啊!俩宝!
<br/><br/>是啊,俩袄em32
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 02:28
真坚强!好棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:20
不会是我隔壁邻居吧。怎么感觉情况一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:36
看的我都哭了.......
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:54
接个女宝棒哦~~~
点击查看全文