要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

用林老第七套方子的心路历程ING。宫外孕腹腔镜下左侧输卵管开窗术后,左侧不通(造影只显现到峡部,剩部不显影),右侧通而不畅(壶腹部扭曲)。

1808916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>各位姐妹,大家好,我是新人,先预祝大家事事顺心,好人好孕。
<br/>
<br/>希望有服用过福州林老方子的姐妹们,能够交流下经验,本来想直接去林老那问诊,方知他已过世了,非常的遗憾,也非常的失落,(去了很多家医院问诊,都不是很乐观,开口就说做试管,很绝望) 看了很多姐妹服用过他的方子后都成功了。计划用林老的第七套方子。
<br/>情况介绍:7月中旬左侧宫外孕,托熟人在福州市市一医院做了腹腔镜左侧输卵管开窗取胚术,10月中旬造影显示:左侧输卵管峡部显示一小部分,余部输卵管未显示,右侧输卵管稍通而不畅(壶腹部扭曲;注药通水后,见造影剂进入盆腔)。
<br/>解脲支原体阳性,以前治疗过未愈。
<br/>
<br/>心路历程启动(仅阐述林老第7套方子,虽然不知道此方子是否能好孕,但我知道很繁琐,祝我好孕):
<br/>
<br/>昨天拿着林老第七套处方,到福州市一医院中医科王映真医生那去问诊(这是我腹腔镜的主刀医生王晓钦主任推荐的,是她帮我做的手术,术后输卵管再次粘连,虽然这个结果并不是我想要的,但她人真的挺好的,比起省附一,省妇幼等知名医院更有医德。人很有耐心,很温柔,很友好,没架势。),王映真医生结合我的病情,看了舌脉及把脉(我胃不好),说这套方子可以用,因为他是中医,就开了中药方和灌肠方,西药我去找王晓钦主任开(她对我特别的关注与照顾),可是替硝锉点滴没有,她让我到外面买。这次去就只开了中药方和灌肠方。
<br/>
<br/>此病情我去过问诊的医院有:福建省人民医院,省医科大学附属医院,省妇幼保健院,国医堂
<br/>
<br/>第一疗程10天:
<br/>1:中药处方(10付,10天的量):
<br/>丹参15克,黄芪20克,蛇舌草20克,莪术12克,三棱12克,赤芍15克,水蛭10克,虎杖20克(因为胃寒,医生帮我另外包,交代如果胃不舒服时,自己酌情增减),王不留行12克,归尾15克,桃仁10克,炮山甲6克(粉末,处方里要求是10克,先煎,粉末可以少许,切效果更好)
<br/>
<br/>注意事项:煎药前,先把中药只药罐用冷水浸泡20分钟后,再开始用大火煎药,水沸腾后转小火熬,15分钟后关火,冷却15分钟后在开火煎至开,,要求早晚饭后1小时服用,我不想浪费要,就早中晚服用,3次/天,每次一小大碗。
<br/>2:灌肠处方(10付,10天的量):
<br/>蒲公英30克,丹参30克,鱼腥草30克,大血藤(红藤)30克,莪术30克,地丁30克
<br/>以上中药一共670元,水蛭1.89元/G,炮山甲5.5元/G(粉末)。走了好多家药店,市面上水蛭的价格1-1.5元/G不等,炮山甲3.7-6.5元/G不等(医生说市面上有些炮山甲表面有一层表明用明黄色晶体包裹,是硫磺,不好),因为这2种中药是名贵中药,怕市面上买到不纯的,所以计划下一疗程还是去市一医院抓,剩下的其他中药去外面药店抓。
<br/>
<br/>注意事项:700ML水泡1小时,大火烧开,转小火熬45分钟,用纱布滤渣取液,100ML左右,我是用注射针灌肠的,水温在39度左右,不会伤到肠粘膜,导尿管自行插入肛门10-15公分,即2.5个拳头那么长,待药液注射进去后,侧身躺(侧有问题输卵管的那一侧),要憋到第二天,不能立即拉掉,否则无效。
<br/>
<br/>3:西药方:氧氟沙星胶囊40粒,B6一瓶(每日3次,每次一粒)
<br/>挂瓶方:替硝唑100ML的一天2瓶(看了别的JM说一直挂对肾脏不好,在考虑要不要挂)
<br/>
<br/>4:艾草泡脚(功效:理气血,逐寒湿;温经,止血,安胎。治心腹冷痛,泄泻转筋,久痢,吐衄,下血,月经不调,崩漏,带下,胎动不安,痈疡,疥癣。林老处方里没有)
<br/>药店买艾叶回来,一把左右的量,放在电磁炉里煮开,先倒一小部分,能浸到脚趾头就可以了,坚决不能参冷水,等到水慢慢凉,凉到脚可以忍受的温度,就到里面泡,受不了又拿出来,然后再放进去。水冷了,再加艾水,反复热水泡。注意不要在宽敞通风的地方泡,以免热气散失。泡的时候,要跟平常穿的衣服一样多,穿睡衣的话,要加外套到身上。总之不要边冷还边泡,泡脚之前,喝碗温蜜糖开水或生姜红糖水。
<br/>
<br/>5:中药灌肠方的药渣热敷:将灌肠方药渣炒干,装入保鲜袋,包裹毛巾热敷。
<br/>6:运动,慢走或跳绳,这样有利于药物的吸收。
<br/>
<br/>以上是第一疗程,很繁琐,只有习惯了就很简单了,JM们加油!
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
gina83 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 17:44
提醒各位JM,艾叶不能天天泡,因为我泡后,人非常疲惫,而且在艾叶泡脚时,不要吃寒性的东西。运动方面,我每天有慢跑2000M左右,跳绳200个。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 22:09
期待看到效果,加油
<br/>
点击查看全文
gina83 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 17:43
gaoyingyy 发表于 2012-12-24 22:09
<br/>期待看到效果,加油
<br/><br/>嗯,快了,还差2个疗程就结束了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:53
姐妹~~~~期待跟你私聊,我也是福州的,看过的医院有:西洪路神医,总院生殖中心,妇幼,省人民,省立,目前在吕绍光那~~马上要开始灌肠了,很多不懂的,请指教。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-16 09:40
健康是王道 发表于 2013-1-6 10:53
<br/>姐妹~~~~期待跟你私聊,我也是福州的,看过的医院有:西洪路神医,总院生殖中心,妇幼,省人民,省立, ...
<br/><br/>我也在老吕那,可是。。灌肠是什么意思,通输软管么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-16 13:17
肥肥0106 发表于 2013-1-16 09:40
<br/>我也在老吕那,可是。。灌肠是什么意思,通输软管么
<br/><br/>不能,只能做一些活血顺经的调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-21 23:43
努力。。。。。。。。。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 18:47
wejlyr 发表于 2013-1-21 23:36
<br/>你也在看吕绍光?
<br/><br/>是啊,你也在看吗?不过最近郑医生看得更多了~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-22 19:33
wejlyr 发表于 2013-1-22 19:05
<br/>哪个是郑医生?福州有看输卵管的好中医吗?我急需呀姐妹。
<br/><br/>你是什么问题?需要私聊吗?郑医生是郑姜钦,吕老看不过来的时候她看,态度非常好!
点击查看全文