要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

宝宝辅食,到底是先给蛋黄还是米粉呀???

3345196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝纯母乳喂养,四个月刚过我就让婆婆尝试性的在上午给加了四分之一个蛋黄,然后观察一天,再继续给。。。这样尝试了大概两三次,除了感觉宝宝便便次数有增多一两次以外就都挺好。后来有一天早上在我买鸡的地方发现人家有卖果园土鸡蛋,小小个一只,看样子也是真的土鸡蛋,于是就买了一些回家,准备给宝宝吃(自己舍不得吃,一个小小的算下来要一块钱em05)第二天婆婆就煮了土鸡蛋,喂的时候宝贝吃的很高兴,因为个头小,所以这次就喂了三分之一个,我们是把吃蛋黄的时间定在上午两餐奶的间隔,吃完之后也没事,可在吃下一顿奶的时候问题来了,吃完奶后没两分钟宝贝就全吐了,除了吐这一次,这一天下来其他的方面都很正常,再下一顿奶也吃的很好没吐。但这种情况下,我还是让婆婆先停几天不给蛋黄了,因为我知道宝宝的辅食要慢慢来,急不得。歇了几天,我又让婆婆再次尝试,结果还是跟上次一样,宝贝吃完蛋黄后的下一餐奶又吐了,于是我决定先暂时放弃给蛋黄。。。

就这样宝贝还是维持着全母乳喂养,今天宝贝已经快5个半月了,我又想再次来尝试一下给宝贝吃蛋黄,早上婆婆还是煮了那种土鸡蛋,这次的蛋个头就跟小鸟蛋一样大,于是这次就喂了整个蛋黄,时间是在中午1点来钟,到了下午三点多时宝宝饿了,喂完了120ML奶(我家从四个半月到现在就一直保持着120左右奶量一餐),才刚一拔奶嘴,宝贝就哇的一口全吐了出来,连着中午的蛋黄一起全吐了个干净em17。过了大概一个多小时宝宝又饿了,这次婆婆就少喂一些,给了60ML的奶量,结果还是刚吃完就又吐完了。然后就一直到晚上6点多,再次给宝贝喂奶后,又吐了。。。但除了吃完就吐以外,精神方面都还不错,没有什么太大的异常

等我7点多下班到家时,明显的就觉得宝贝瘦了,脸上的肉肉感觉都小了一圈,婆婆告诉我是这么个情况,我心疼的不行。这时我就反省自己,是不是不应该这么早就给宝贝添加蛋黄,之前听同学说过,应该是先添加米粉然后适应后再给蛋黄的,但我好像在网上看到的都是说宝宝辅食第一个就是给蛋黄的,因为蛋黄好消化易接受,但为何我家宝贝就这么难接受蛋黄呢???今天这样吐了三次,又便了三次(平时便便一到两次),明显就瘦了,我已经不敢再轻意给宝贝喂辅食了。。。

妈妈们请指点一下我吧,到底怎样给宝贝增加辅食才合理呢???

看了这么多热心妈妈们的回复,才惊觉原来自己犯了一个多么大的错误em74宝贝对不起,让你受罪了,希望妈妈的这个错误不会让你的消化系统受到伤害。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:06
我家加蛋黄直接给我拉成肠炎!还引起感冒了!蛋黄还是晚点加!
点击查看全文
泡哦哦 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:41
浩浩小宝宝 发表于 2012-10-25 22:06
<br/>我家加蛋黄直接给我拉成肠炎!还引起感冒了!蛋黄还是晚点加!
<br/><br/>小宝宝遭罪了,我家自从上个月加了蛋黄吐奶后,就一直有点小咳嗽了,也不知是不是这个引起的,前段时间吃了点中成药现在好的差不多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:45
  是吃奶粉的宝宝,可以4个月后加辅食,是吃母乳的宝宝6个月以后再加,可以给点蛋黄,果泥,米粉都有可以的,不过第一次只能少量给,一周大便没异常,可加另一种。

添辅食的原则是,1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 22:57
宝宝可能对蛋黄不耐受。现在专家都提倡六个月后给宝宝添加辅食,那时宝宝肠胃消化、吸收功能较完善。宝妈现在添加辅食可以先从米粉开始,先稀后稠,吃得好方可加蛋黄从四分之一个开始,没有呕吐再往上四分之一个加!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:20
先米粉吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:41
先米糊再蛋黄
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-26 00:42
米粉再蛋黄
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 08:48
我闺女也是吃蛋黄吐.后来再也不吃淡黄了,再后来加到米粉里一点,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-26 09:01
先加蛋黄,4分之一,4个月的时候我宝宝也加,当时吃的挺好的,结果我婆婆看宝宝情况蛮好加了4分之二多,结果拉肚子一个多星期肠胃也搞坏了。每个宝宝不同吧,要了解自己的宝宝,上次去跟宝宝打役防针,有个宝宝三个月能吃米饭了,我当时惊的嘴都合不上,当时是弄的蛋黄加米汤,米汤打的很清的那种
点击查看全文