要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

36岁的麻麻咨询产假问题

175709 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年满36岁了,小宝宝预产期在2013年4月,想问问现在我能休多长时间的产假?
<br/>29岁结婚,目前是第一次怀孕,头胎。单位是国有控股的上市公司,世界500强企业之一,工龄十多年。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:05
每个地区政策不一样哦。还有除了劳动法规定的基本权益,有的企业还有更多福利的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:10
我单位休半年,一般都是五个月至半年吧
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:11
好像国家新规定98天!有问题找百度!大龄具体不知道,我35岁,但一直经商没做过国企
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:15
这个一定要问HR了,各个公司政策不一样。
 比如说在北京,最基础的是产假98自然天,晚婚晚育假30天。此外还可以问问有没有产检假,爸爸不休假能否折算给妈妈,还有病假的计算。
有些单位管的松,甚至可以休一年,有的公司管的很严,98+30天。
对了,剖腹产还有额外15天产假。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:26
我们单位是产假90天+大龄15天+剖腹产15天+独生子女假30天=150天。我一共休150天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 19:57
一般是产假98+晚育30,其他特殊情况,比如剖腹,难产,领了独生子女证的还有额外奖励的天数,这个要看各地方的具体政策。如果公司员工福利待遇好,一般顺产的基本都能休半年。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:09
各个企业差距很大!
<br/>我也是国企,产假18个月。与工龄,年龄无关。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:13
顺产98天,外加晚婚晚育假30天,一共是128天。如果部宫、难产加15天,每多产一胎加15天。然后有一年的哺乳假,这个是要扣钱的了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-25 21:02
各地政策不同
点击查看全文