要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

迟到的顺产记录,进产房2小时顺产龙仔,六斤三两

975725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>从备孕开始就在播种网上潜水了,在这里收获很多。现在生好了,发帖跟jmm说说我的生产经过。预产期是10月14号,上班一直上到9月30号才开始休产假。在家里休息了3天,国庆哪里都去不了,3号去逛了半天商场中午突然想吃火锅,想到生完月子喂奶很久都吃不了,就和老公,爸妈一起狠狠吃了一餐。吃饭的时候老妈还开玩笑说火锅吃了,心愿了了今晚就生了。结果4号凌晨3点半左右起床上厕所发现见红了,想到还没那么快生,就没叫醒老公他们接着又去睡觉了。4点半快5点的时候有点想大便,起床拉了一点点大便,顺便垫了个卫生巾,准备回去继续睡,想吃完早餐洗好澡再慢慢去医院的,突然一股暖流像尿失禁的感觉,知道是破水了。因为本人和老公都是医生,虽然不是妇产科,但是一般常识还是有的。马上叫醒老公和爸妈收拾东西,开车去医院。十分钟到了医院办好入院手续,躺在床上做胎监,内检说宫口未开叫我卧床慢慢等发动。这个时候已经快八点了,吃了几口早餐就不想吃了。八点半医生查房叫先做b超再决定顺还是剖。因为先破水所以要看看羊水情况,b超回来情况还好,医生说胎儿估重六斤三,宫颈软,骨盆条件好,胎位也正叫我顺产,脐带绕颈一圈问题不大叫我签了字就走了。继续躺在床上跟朋友发短信,无聊,肚子也不痛,老妈叫我吃点东西我不觉得饿想着中午饭再一起吃,(这个决定后来令我后悔莫及啊)大概10点钟左右肚子开始痛了,十来分钟痛一次像严重痛经的感觉,涨痛伴随腰痛,还可以忍受。护士巡房说十几分钟痛一次还早呢,可能晚上才会生呢。等三分钟痛一次而且想拉大便的时候再叫她。然后我就继续躺在那里忍受着,慢慢疼痛越来越密,强度也越来越大了,一痛的时候腰快断了那种感觉,老公帮我按摩腰会好受一点,慢慢忍受不了我开始呻吟了。这个时候根本吃不下东西,已经到了忍痛的极限了。一点钟开始大概宫缩三分钟一次了,也有大便的感觉了叫老妈去叫护士,护士居然把老妈打发回来说第一胎不可能那么快的,后来痛的我开始哇哇叫了,我叫老公去叫护士要求打无痛,护士半个小时后终于来了,做内检开了五指了就说准备进产房了。老公陪着我进去的,一人一间的还算人性化,上了产床后宫缩开始大概一分钟一次了,忍受不了了我开始大叫了。这个时候顾不上什么拉美滋呼吸法啥的了再说根本也没用,手术室电话说麻醉师正在手术台上,要我等,一点半进的产房,大概两点十五分麻醉师才来,这近一个小时那真是用痛不欲生来形容,真想撞墙,但是没力气。打上无痛是两点二十几分,麻醉师说要十分钟才起效果,我一直痛的哇哇叫,助产师说叫我不要叫省点力气等下用,大便的感觉很强烈我一直说要大便,助产师说不准大便一定要忍着。那感觉伴随疼痛真是无法形容,两点四十分助产师检查说宫口全开了,准备生了,叫我想大便的时候就开始用力了。妈的(请允许我讲脏话),无痛不是白打了?现在恶梦才开始,助产师教我用力,但是一直等了大概十分钟我又没有大便的感觉啊!助产师都不耐烦了,刚才吵着大便,现在叫你拉又不拉了。我已经没力气理她了,趁机休息了十分钟,她开始给我吊上针估计是缩宫素一类的。慢慢开始有大便的感觉了,宫缩一来我就用力,但是一天没吃东西又痛了那么久真的一点力气都使不上,现在才后悔痛之前没抓紧时间吃东西。老公喂我吃巧克力喝了两罐红牛还是没什么用,折腾了快一个小时。我真的快绝望了,打了无痛宫缩来的时候好受一点,又试了几次不行,我真的是一点力气都没有了,我躺在床上开始哭了,说不想生了,我平时很坚强的那个时候真的是觉得绝望了想死的心都有了。助产师说你有力气哭不如省下来等下用力,现在必须你自己生啊!想剖都不行了,拖的时间越长对宝宝越不好,边说边准备东西,我知道准备侧切了,那应该快了,宫缩来了憋着气用力了两次感觉下面一股暖流一下子肚子松了,我知道宝宝终于出来了,然后听到宝宝哭了,,助产师抱给我看,我真的没力气了看了他一眼,邹巴巴的。后面胎盘娩出等等我都没感觉了,老公出去产房外面打电话了,我开始缝针,太累了缝针的过程中我居然睡着了。后来缝完针,助产师叫醒我,后面没有产妇了我就在产房里观察两个小时,中间又睡了一觉,宝宝躺在旁边的小床上也安静的睡觉,我真的没力气去管他了。当个母亲真的是不容易,现在我还在考虑要不要生第二胎,我和老公都是独生子女,家里人都叫我们生两个,但是这个过程太痛苦了,再考虑一下吧!jmm生产真的是力气活,要吃饱才有力气千万别想我那样饿了一天,生产的时候用不上力。不过我也真的是没想到宫口开那么快,护士都说我第一胎算快的了。孕后期茉莉花包水只喝了一个星期不知道有没有作用,整个孕期活动多,每天上班走来走去,每天散步半小时,后期天天爬楼梯。没长妊娠纹,用的是娇韵诗,五个月开始天天抹。大概就是这样啦,有点罗嗦哈,现在坐月子中,可乐仔比较乖,吃饱睡,睡醒了吃,母乳喂养,现在在研究怎样可以多点产奶,可乐仔很能吃,快不够奶了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:39
赶上直播了?em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:45
我也赶上直播了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 16:45
楼主宝宝小名也叫可乐,有缘啦,支持一记,等看下文em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:19
接个儿子棒咯。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:20
原来这就是传说中的直播啊,话说楼主捏?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:47
等待直播~~~~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:50
继续啊楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 18:43
占个楼先~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-25 20:22
特别希望顺产的麻麻来接棒了
点击查看全文