要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

把所有的经验和数值给那些像我一样爱孩子的妈妈。

3626267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-09-22
强阳的时间: -
备孕三年,求医之路那么坎坷,想想都那么心酸。今天带着沉重的心情把自己之前的所有数值提供给大家,希望每一个女人都能圆自己的母亲梦。
<br/>先说自己的情况。老公常在外出差两个月回来一次,08年9月无痛人流一次,11年3月生化妊娠。(测出来之后有吃保胎药保胎)每次例假量少,估计内膜薄。
<br/>12年过完春节整天泡在医院,前期检查。检测排卵。
<br/>5.25妇科检测常规查白带,造影。结果白带正常,输卵管左侧不通,右侧畅通。
<br/>5.26日B超子宫前位内膜薄。左卵巢囊肿31.4*23.5.双侧卵泡均大于15
<br/>7.7号查甲功三项TSH4.64偏高FT3--5.08FT4---16.36正常。生殖医生让找内科。
<br/>7.7性激素全项都在正常范围之内
<br/>做完造影后例假推迟10天,后黄体酮催经四天后例假。
<br/>8月监测卵泡左侧排卵当月放弃
<br/>9月开始监测排卵(9.5日例假第五天开始监测)
<br/>9.10左侧卵泡5.8右侧8.6内膜4.9(每日吃促排卵药5天  芙瑞牌-来曲唑0.25g每天)医生说这药说明是治疗乳腺癌的让我放心吃。
<br/>9.15左侧卵泡两个9.0--7.7右侧10.0内膜3.6
<br/>9.16---9.17补佳乐每天口服一粒.当天打电话让老公飞回来
<br/>9.18左侧卵泡8.6另一个消失,右侧卵泡14.2---13.6两个.内膜4.8(当日注射促排卵药物HMG帮助卵泡长大,补佳乐口服一粒阴道放一粒)
<br/>9.19补佳乐口服一粒阴道放一粒。(子宫内膜薄)
<br/>9.20左侧卵泡消失右侧18.7---14.8内膜6.9(内膜还是薄补佳乐加量每天口服2粒阴道放两粒)
<br/>9.21右侧卵泡22.3--15.8内膜8.6(当日注射HCG5000帮助卵泡爆破医生安排21日22日两天同房)
<br/>9.23卵泡右侧消失两个均已排掉。内膜11.6宫后有积液。
<br/>10.5ZZY弱弱阳医院抽血  雌二醇175.9孕酮16.1,HCG18.67(医生说我来的太早回家去等不确定怀孕,郁闷回家)例假30天,排卵12天
<br/>10.10ZZY加深医院抽血结果孕酮19.99HCG153.8医生确诊怀孕。孕酮稍低黄体酮每日注射一支。之前TFH稍高今天复查TSH4.1在范围内,找内科大夫依然开了优甲乐每天四分只一片吃一个月后复查。例假35天排卵17天。
<br/>10.12早上厕所微量出血。医院抽血孕酮24.12,HCG258.7.我知道情况不好了,心里发懵,医生看过结果没说什么至少HCG还在涨,我觉得是出血的缘故。黄体酮每日两支。5日后复查。例假37天排卵19天
<br/>10.17ZZY加深还不到阳,去医院查血孕酮25.38,HCG1244.医生说这5天还算不错,孕酮几乎没涨多少,要求B超,医生说现在还看不到。每天注射三只黄体酮,7天后复查。例假42天排卵24天
<br/>10.24期间ZZY 加深不明显,心里感觉不好,但是未出血,无腹痛,抽血结果11点出来孕酮22.18,HCG4457,一个人去楼下哪的报告单,看到单子整个人都懵了。站都站不稳。7天HCG没有隔天翻倍,孕酮每天三支不涨反而降了。单子护士看了直接给医生,医生喊我名字赶紧去B超,我估计自己可能宫外了,医生估计也是,单子都开错了,阴式大B超开成了超声波检测。护士也没让换单子说先让我检查,下午她帮我换单子,B超人好多呀,自己不停地掉眼泪,没办法只有等,马上12点了,估计早上做不到了,找了护士,医生让插队做,害怕宫外破裂。11.点50终于插队进B超室。B超结果:宫腔底部近右侧宫角处可见8.5*8.2mm液性暗区,周边回声稍增强,其内似可见卵黄囊回声,未见明确胎芽及心管搏动,宫腔内可见24.5*2.3mm窄条状液性暗区,暗区不清。宫后可见-40.2*23.1游离液性暗区,暗区清。超声提示:1.宫内早孕,建议复查。2.宫腔少量积血。3.宫后积液。
<br/>医生看到单子说胚胎不好,建议流产,我强烈要求保胎,黄体酮每日注射三支,HCG2000隔日一次,HCG是我要求打的,医生说我对HCG期望过高。一周后复查如不行清宫。当天下午不知道自己是怎么回的家。无奈,心酸,痛苦。老天不要和我开玩笑,宝宝不要走。例假49天排卵31天
<br/>10.25日,今天刚刚去打针,社区的医生没看注射卡把HCG化开了说不打可惜了,为了安全遵照医嘱,我没打HCG,医生注射卡要求隔日一支。打了黄体酮回家路上莫名的心酸,怎么这个都能弄错,想了想昨天医院的医生不是经常给我看的那位,我的医生说是出差了,B超的人也不是那个年龄大的,好像是个实习生,不甘心,刚好HCG也浪费的一支,决定周日去医院看我的医生出差还来没,还是不太相信结果。
<br/>备孕这么长时间2012年以前都是看中医。现在我说说我的经验,也是长期看论坛总结的希望对你们有帮助。
<br/>
<br/> 妊娠周数 HCG(IU/L)
<br/>
<br/>  0.2-1周 5-50
<br/>
<br/>  1-2周 50-500
<br/>
<br/>  2-3周 100-5000
<br/>
<br/>  3-4周 500-10000
<br/>
<br/>  4-5周 1000-50000
<br/>
<br/>  5-6周 10000-100000
<br/>
<br/>  6-8周 15000-200000
<br/>
<br/>  2-3月 10000-100000
<br/>这个妊娠周数是以着床算起,不是末次月经,如果是末次月经的话0.2周我们还在例假怎么可能有HCG。另外HCG值在妊娠最初3个月,HCG水平每2.2±0.5天约升高一倍.HCG值越高翻倍会相对缓慢,请各位前期HCG值低的姐妹不要太担心,后期翻倍慢的也不要太担心,HCG值每个人激素水平不一样所以有高有低,有的人峰值是20几万,有的人10几万就达到了峰值,自己和自己比隔天有翻倍就好。
<br/>孕酮低的姐妹,如果口服孕酮作用不大就改注射,注射吸收比口服肠胃吸收要好得多。
<br/>再说卵泡。正常每天增加2左右,比如今天卵泡是14.0明天就可能16.0后天可能18.0.而且卵泡是在18以上才算的上是优势卵泡。太大也不行,要不就成了囊肿。有的人有排卵障碍,就是卵泡长得很好就是涨到很大了还不排,这个时候我们就要靠药物来给它创造一个LH峰值帮助它排出来。因为卵泡成熟快要破卵而出时体内LH值会达到一个峰值它才会爆破,也就是为什么我们的排卵试纸强阳了就快排卵了,强阳转弱那一瞬间破卵而出,这个时间AA最好。
<br/>再说内膜。接触过很多做试管的姐们,内膜一般在排卵时至少要达到7.0以上才可以勉强一直,太薄会挂不住胎。但是太厚受精卵不容易穿透,这个时候也不好,容易内膜增生,所以姐妹们,要是例假量少,或者莫名流产请查下自己的内膜,是不是太薄了,这个时候就要用药物来刺激内膜生长,保证子宫环境。补佳乐增长内膜不错,有的人口服不行就在YD放,内膜很快就会涨起来。
<br/>再说甲功TSH。正常值是0.27---4.2。但孕妇在怀孕期间最好保证在2.5以下。值高的我们成为甲减。怀孕初期宝宝没有甲状腺不会分泌,靠母体供养,TSH高的孕妇生下的小孩可能智力有问题,这个一定得注意,先治疗好TSH再怀孕,如不知道自己异常的情况下怀孕找内分泌医生查看,合适用量优甲乐。定期复查问题不大。
<br/>再说孕初期出血。发现很多姐妹都有刚怀上出血的情况,这个时候不要慌,很多人都有这种情况,我见过一个在医院血顺着大腿流下来,怀孕已经三个月的姐妹,检查后没什么大情况,就是因为宫腔有积血。有的人慢慢吸收的,有的人就会排出来,在网上看,我们很愿意把她叫做,宝宝在打扫自己的房间,(清理子宫让自己健康成长)。我检查也有少量积血。但是也不能太大意这种情况只限于不腹痛的姐妹。有的人出血可能孕酮降低了,也会有出血,一般会有轻微腹痛,查血清补充孕酮即可,一定不能太紧张,会影响宝宝发育,整个孕期我们都要保证自己的好心情。保证宝宝健康成长。
<br/>以上是我今天早上想到的,写出来给大家分享,希望能帮到大家,我深知每一位姐妹们的心情,希望我的宝宝这两天坚强起来和妈妈一起度过这艰难的一个礼拜。大家有什么不懂得可以发帖回帖给我,看到必回,尽自己的能力帮助大家,也为自己宝宝积福。
<br/>后续有想到的会再贴给大家,还有很多我的排卵试纸,zzy试纸变化等等,这两天太累了,很抱歉不能传照片给大家,希望姐妹们都好孕。祝福自己。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
ziyin1986722 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:02
今天是例假D50天,排卵32天,昨天下午吃了十几个小番茄,就是圣女果,晚上开始腹痛,隐隐的痛,很紧张的去上厕所,没有出血,宝宝还是很坚强,只要你不放弃妈妈一定竭尽全力去保护你留住你,刚刚去医院打了黄体酮,以前打的时候都不是很痛,今天可是真疼呀,问了社区的医生,说:屁股都打成硬包了能不疼吗,让我回家用土豆敷一敷,宝贝只要你能留下来妈妈屁股打烂都可以。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:02
宝宝你要坚强!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 14:21
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:24
i75744014 发表于 2012-10-26 14:21
<br/>祝福楼主及楼主的宝宝健康平安,一切都会好起来的,
<br/><br/>谢谢谢谢。现在每天就是吃饭打针卧床。我坚信我的宝宝不会那么轻易放弃。不知道你好孕没,也同样祝福你!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 14:27
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 14:43
楼主真的很细心,祝福你和宝宝,也祝福我早日测到中队长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:53
楼主孕酮多少?据说黄打体酮不能超过14天的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:54
504601723 发表于 2012-10-26 14:43
<br/>楼主真的很细心,祝福你和宝宝,也祝福我早日测到中队长
<br/><br/>谢谢,祝你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:56
水至清lss 发表于 2012-10-26 14:53
<br/>楼主孕酮多少?据说黄打体酮不能超过14天的啊
<br/><br/>24号前天去测是22.18,这个还是黄体酮每日三支注射7日后的结果。
点击查看全文