要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

二胎备孕小结!

60918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

盆腔粘连腹腔镜,月经量少,内膜簿,卵泡发育不好,黄体不足。

2011年3-4月取环,

2011年7-8月造影检查输卵管不通,之后因支原体连续四次检查都是阳性不能手术,年后2月份检查转阴.

2012年3月28日腹腔镜手术.因手术时检查出宫颈细胞型,术后又YD镜复查.

正式备孕从5月19日YJ开始......

5月19日--6月15日   28天 

6月16日--7月19日   34天    YJ第21天都没升温,决定去看中医,吃中药后升温不错,但没有LP,升温不错也没有用

7月20日--8月23日   35天    YJ第13天第二次看中医,这个月升温不好,到第34天又还没来YJ,又去看中医,结果中医说你这么久才看一次,哪能看好?!这次因YJ来了,中药只吃了两包留了三包。5月开始,连续三个月,YJ第12-16天有去监测一二次的LP,因为每次都说没LP或很小0.4左右,我就知道LP发育不好了。调整卵泡应该从YJ结束后就开始吃中药调理,才能有效果!!

8月24日--9月23日   31天    这个月YJ第6天就开始拿中药,共拿了三次的中药,YJ第17天有用PLSZ测到强阳转弱阳,第18天测到弱阳转白板,但升温慢,这月升温仅11天,医生说温度走势不漂亮。。。因医生出差第二次去拿中药时比较迟,我自己乱想第二次吃的中药应该就是促排的??拿药那天已测到弱阳转白板了,应该是PL了,所以又留了两包中药未吃。我这是拿一胎吃中药成功升级做对比,看的同一个医生,但谁又能知道是怎么回事呢?。。。能做的只是尽量按时按次去吃中药调理吧.

9月24日--10月24日 31天   9月份时妈妈拿了一个中药方给我,开单日期是4月份的,妈妈说,谁谁谁都一二年未准了,结果一吃就中奖了,这个中药方要YJ结束时吃,在妈妈的关爱下,我吃了这贴中药,YJ第17天有用PLSZ测到强阳转弱阳,第18天测到弱阳转白板,而且前所未有的超长拉丝。。但第三天才升温,高温才10天。。。我又乱想的在PL前吃了上次留的两包中药,PL后吃了上上次留的三包中药,是不是这个原因又影响我未准??妈妈把这个中药方给我时也给了未准一年多的邻居,前几天听说她中奖了。。。

9月25晚,YJ来了,量比之前还少...

非妈的贴很好,以前就经常看,似乎看懂了一些,但对上自己又不知道怎么回事?经常上网查容易胡思乱想,我买了她那本书,有疑问时就翻来看看,之前很认真的看了"漫谈孕激素","漫谈雌激素",其中经常提到一句:黄体正常功能需要良好的排卵前的卵泡发育。所以,认真吃中药调整卵泡发育才是最重要的吧。

其他的也看了不少,好的,坏的,都不少,想想还真要有点孕气,是吧。

期间:中医也一直说我比较寒,要求经常吃滋补性的食物,如羊肉。。。开了中成药“女金片”但我没吃。

没想,我经常喝的黄豆浆也是寒性的,不知道有没受这个影响。

所以,决定,

接下来喝喝黑豆浆吧。

准备再吃一次妈妈给的中药方,必竟有强阳又有拉丝。。。

没中的话就考虑继续看那个中医,按时按次去吃。

平时还是要多走动、登腿、早上或晚上健身半小时。每天晚上泡脚出汗可去寒!

另外,调整好心态,顺其自然,不想太多。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-26 13:22
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 14:27
LZ ,建议要是吃中药调理的话还是要按照医生给的药按时吃,我也在吃中药调理也是卵泡张不好的,但是现在月经调理的挺好的,每次看医生开的药月经前后都不一样的,我是每周一都去复诊的,已经坚持6个月左右了,这个月21PL 的,希望自己好孕。中药调理本来就慢,药的配方也不一样的,服用的时间也不一样,不然什么效果也没有的呢。LZ 我们一起加油,希望好孕早来。em25em25
点击查看全文
sirang (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-27 21:35
无敌晓晓宝宝 发表于 2012-10-26 14:27
<br/>LZ ,建议要是吃中药调理的话还是要按照医生给的药按时吃,我也在吃中药调理也是卵泡张不好的,但是现在月经 ...
<br/><br/>哇,能坚持六个月,相信你很快就会好孕的。加油~~em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-28 08:37
sirang 发表于 2012-10-27 21:35
<br/>哇,能坚持六个月,相信你很快就会好孕的。加油~~
<br/><br/>希望如此,我看的那个医生还不错的,之前有人内分泌乱的一塌糊涂,调理了差不多一年左右,怀上了双胞胎啊,好孕 。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-18 17:26 | 来自疯狂造人
你好,请问那个中药方是什么?
点击查看全文