要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝晚上睡觉穿睡袋吗

1236014 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝现在十一个半月,晚上睡觉没盖过被子,盖上就踢掉了,还要用脚把被子顶起来,就是睡着了给他盖上,上半身他也不盖,把两只小手放在外面,天越来越冷了,这几天又感冒了,感冒还越来越重,可怎么办呀,我想买个睡袋给宝宝,可是宝爸说,限制宝的身体自由,而且她从来没穿过睡袋,怕他不适应,可总是这样冻,也不是办法呀,姐妹们都使的什么招呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:09
可以尝试给宝宝用一下,至少踢被子次数肯定会减少。现在有些睡袋设计比较人性话,不会太束缚宝宝的身体,用习惯了还会养成宝宝好的睡觉姿势哟!
点击查看全文
ybtudou (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:14
谢谢元芳妈妈的建议,我会考虑的,这不被子又踢掉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:51
买带袖子的睡袋 宽大点 也不怎么束缚了
<br/>我儿子更甚
<br/>腿上不能有东西盖着 不然就哼哼唧唧
<br/>去年冬天小 还不知道反抗 现在知道了哇 不过还是睡袋好 放心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:06
我儿子跟被子有仇的。你盖得绝对没他踢的快。若是踢不掉还叫唤。
<br/>昨晚上基本什么都没干了,光给他盖了被子了,根本盖不住,只能趁他睡熟了或者拉成侧身的时候给盖上。睡不了多久,一摸,被子又被压他脚下了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:24
想先问一下,你宝睡觉穿多少?
<br/>原来 我宝也会蹬被 ,而且,我不喜欢 用睡袋 ,用过几次,我发现,她翻身啥 的,会把自己拧与麻花,你想,如果让你用睡袋 ,你会舒服 吗?所以我就干脆不用睡袋了。
<br/>然后,我试了一下,让她上身只穿一件薄衫子,长袖,然后肚子上面用上护肚圈,下面就是光着。只用尿不湿,然后盖的被子 先选薄一点的,他睡着后,摸摸手脚 ,不冷 就行。
<br/>如果还蹬,再换更薄的被子,手脚 不凉为准。
<br/>如果继续蹬,就再换薄的被子。
<br/>我尝试了一下,发现 这样,她就不怎么蹬了,因为睡的不热了,当然不蹬了。
<br/>
<br/>然后,有时,她翻身翻出被子,整个人 在外面,冻的冰凉 , 我有时,会发现不了,我一开始 怕她冻了感冒 ,然后拉进我的被子,捂捂她
<br/>这样,经过 很长时间,我发现了一个好处, 她不容易感冒 了,就算是受凉了,最多流流鼻涕。
<br/>14个月前 一个月生一个病 感冒连着感 。 14个月以后,不怎么生病 了。下个月快二岁了,这段时间里,最重的一次病就是,上个月被他爸爸传染了感冒 ,发烧,去医院验了血,医生都说,这个小朋友 抵抗力不错。
<br/>呵呵,到现在 秋天了,我还是坚持这样,不穿厚衣,不盖厚被。
<br/>我经常会问她,冷了告诉我。
<br/>也许我这方法不一定最好,但是你们可以考虑一下。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 10:56
穿睡袋的,我们买的那种袖子可脱卸的,就给穿中间部分的,袖子拿掉。所以宝宝睡觉还是不受限制的。这天不睡睡袋,很容易着凉的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-25 12:29
我们没用过睡袋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 13:06
你去淘宝找那种分腿睡袋,我儿子一直是用的这个,腿都分开了就不会有束缚了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 13:28
我们同事买了没有袖子的那种睡袋,据说用起来非常好,不怕踢被子,还是也比较轻松!可以去买件试试,也不贵
点击查看全文