要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产双径顶997mm大头儿子。生娃要认真学习才是王道

31655111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝52天啦,纯母乳

感谢播种网,一直在学习,从未间断过

9月2日真是个让人难忘的日子呀,最牛钉子户终于在今天早上有所动静啦。
没想到最怕半夜发作的我在今天却比较省心,这个处女座宝宝十足的气定神闲,按部就班,井井有条,不至于让全家手忙脚乱

点击查看全文
dearjeffery (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:19
8月31日,见到了传说中的粘液栓,我知道宝宝要带报到啦,但是还是不能确定要不要剖,因为宝宝头大呀,产前三天B超双顶径99.7mm哦。近几次产检曹医生都建议我剖(虽然她总是建议别人顺产)。可是,我总想尝试一下顺,体验一把,实在不行再顺转剖吧,做好两手准备的我实在没什么好纠结的啦。
<br/>终于9月2日,早上6点左右,肚子微疼。窃喜、暗爽,但是又怕是假警报。我用手机记录阵痛间隔和持续时间。于是更加坚信,确实,警报正式拉响了!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:19
当我们宣告大家近入警戒状态时,家人真是喜形于色啊,特别是我妈和家公。(看着我痛十足开心哦。)接下来大家严阵以待,老公分配好各自任务,拿上自己负责的包裹。事实证明,我的待产包准备得相当充分啊,大到宝宝的东西,细到我用的吸管,真是物尽其用啊,相当顺手。老公先去医院插卡排队,我稍后和老妈去到医院,哦原来是No1.见到亲切的曹医生,啊呀她很开心我终于有动静了,开了住院证明给我。临行前,老公强塞一个红包,她死活没要。hohho,好吧我们一行人直蹦住院部。这期间,肚子都不太痛,小case啦。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:20
去到住院部,例行检查,然后去到房间享受阵痛,刚进来我以为自己是神人,幻想自己跟我妈一样生娃超快还不疼,so很兴奋的叫医生内检,
<br/>
<br/>可是没想到内检比阵痛还痛啊,其实午饭之前的阵痛都不叫痛。记得午餐时,医生好积极的问我要不要再内检一次呀,我吓到了说你们忙吧,可能没那么快呢?
<br/>
<br/>美女护士说,不行呀,我们要换班了,现在也需要知道你的情况啊。so再次痛一次。医生一直鼓励我说条件很好,丝毫不理我家是大头宝宝。这次一检,挺快的,三指半了吧,可以转待产室了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:20
去到待产室,这里真像是大本营啊,加上我好像有四个准妈在与阵痛斗争,我隔壁床的两位都在哭啊,大叫啊。
<br/>
<br/>遥远的产房还有一阵杀猪声也传来啦(后来生下儿子啦)。下午2点左右,四指了,我真正的阵痛也来了,but我没有哭,没有叫,阵痛间隙上网学习缓解疼痛的方法,知道了要按摩腰部,而且不要闭着眼睛,看看周围转移注意力才好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:21
老公照做,再加给我喊口号“&%,加油,坚持,你是最棒的”, 但是后来没进展,又来一美女医生说要人工破水,这样有助于加速宫口打开。
<br/>
<br/>美女扶我去破水,我跟美女医生套近乎,这个医生声音真好听的,所以挺喜欢跟她聊的,说美女呀你是哪里人呀,其实我也疼的,但是我没叫而已。她之前一直劝说我隔壁的几位不要哭闹的,对比之下她夸我比较省心。说都是女人嘛,都要过这关,很理解的。然后还好心地扶我去破水。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:21
破水后更疼了,但始终都有坚定的信念在,只是最后想睡觉了,问问美女医生,可以给我打一针安定吗?我好想睡觉呀,因为医生要给隔壁床的打安定,她一直哭闹,老公和妈妈也在安慰她,可依然无济于事。破水后一会儿就六指了,然后帮我他们换班了,我也差不多被推进了产房,其实我不想那么早去产房的,以为想开到八指再生更快呀。
<br/>
<br/>七点进产房了,来了一个更漂亮的医生,哎呦,这里都是美女医生,阵痛之余还算赏心悦目呀。老公进来陪产,喊口号,扶我的头,可是真正进来宫缩频率下降,我也不知道怎么用力,很挫败。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:22
哎呀,播种网抽风,说我的帖子有不良信息,只能这样分段发了。版主能不能帮我合成一篇帖子呀、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:23

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:23
  1. 各位等更新哈,现在回答一些问题,本来按照末次月经算的话,宝宝的预产期是8月19,但是我真正发动是在9月2日早上五点。但8月31下午5点见到了宫颈粘液栓。

2. 产前三天的双顶径是997mm。股股长76mm。我宝宝之前检查有过头大腿短,但是现在挺高的哦。大家可以搜索我之前的帖子。好像33周那次B超后一直是大于2的(那个什么股股减去什么来的,忘记了。)

3. 我一直喜欢清淡饮食,还有本来不爱吃甜的,孕期很喜欢,还有孕期很洁癖,老师觉得家里不干净,生完之后除了宝宝和个人卫生,其余的我淡定很多哈。

预产期是8月19的,但是羊水很好,胎盘生之前刚三级。

我来给大家信心,医生都建议我剖的,我试着顺产没想到成功了,自豪极了。生的时候老公全程陪同,帮我喊口号。从阵痛到生都在我身边,生完后接着照顾我,他从阵痛到我生之后照顾的时间加起来一共奋战了28小时。

大家可以搜索我的帖子,之前宝宝一直是腿短头大哦,生出来是头大脚长手也长。

看不到的,我贴过来了

积攒人品,让有需要的姐妹看到我的帖子吧,因为当时我也是疯了一样的搜索股股偏短的问题。

34+周检查的时候,宝宝的头91,股股长61,omg。

医生说得很严重,说发育的问题,我都哭了好几场,叫我抽脐血,查染色,多伤心呢,发帖问问有没有类似姐妹的情况呢?

没想到引来了更添堵的人。

然后我这几天就多喝了汤,晒太阳,这边的太阳啊,这么热,还是坚持早上晒四十分钟,也吃虾皮喝奶,跟宝宝讲故事,开玩笑讲姚明哥哥的故事em67四天后查,股股63-64. 长了。头大我都不管了,我就想宝宝的腿腿长长。

38周+1彩超,股股72了,跟34周第一次检查相比,长了将近11mm,我真开心啊。医生说比标准的还长一些。手臂也长。(我们医院给的标准。)

可能其他医院标准有少些不同的。因为第一次检查的时候,我问问有类似情况的姐妹,她们说61mm在她们的医生看了还是刚达标的,但是我们医院说的很严重。

我是坚持中午晚上喝骨头汤(骨头不多,但还是要保证汤水),早上豆浆,虾皮,海苔,下午喝自制酸奶,这样一个月宝宝还是挺争气的。

脐血流S/D值偏高就担心宝宝缺氧啊,医生说这个会影响发育的,我34周+的时候查出是好像是3.14,医生叫我马上吸氧做胎监,好在我胎监是满分。

真是担心啊,这个我的建议是好好休息,我一直上班,那天回家也没休息,大中午又顶着太阳去产检,又累又饿,估计也有这个原因的,休息好了四天后去查SD是2点多了。

所以一开始查出偏高的姐妹不要太担心,复查不一定的。
点击查看全文