要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

预产期临近,给自己定了几条以后带宝宝的原则~~姐妹们看看可行吗?欢迎交流学习!有经验的多多拍砖给建议哦!

773916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在孕35周啦,临近预产期了~~~~对于生后怎么带宝宝,想过很多~~~漫长的孕期看过很多资料书籍论坛后,做出以下的决定,有些是现在提倡的做法,有些是自己认为对的想法,无论如何,以下几条是本人自己的原则,无论别人怎么说,一定得坚持,坚决,坚定,不跟家长妥协,不跟自己的心软妥协。
<br/>
<br/>1、一定要分床睡,晚上不管谁带都得给小孩睡自己的小床,不允许和大人一起睡。不怕辛苦,不能妥协。为了安全、卫生,以及培养孩子从小独立。
<br/>2、坚持母乳,有信心母乳,孩子哭就冲奶粉的坚决不允许。吸奶器用起来。
<br/>3、月子期间不自己抱孩子,晚上叫月嫂带,最好提前把母乳用吸奶器吸出来存冰箱,晚上饿了让月嫂去热,晚上小孩尿布叫月嫂换。 月嫂走了出了月子再自己来吧。
<br/>4、月嫂走了就给小孩用纸尿裤,纸尿裤不是洪水猛兽,是国内外这么多年来发展的成果,是有科技含量的,是有存在价值的。
<br/>5、小孩哭闹坚决不抱起来哄,放摇篮里哄,哄不好买摇椅买安抚玩具买那些老外用的玩意,也要坚决杜绝抱着在客厅唱歌转圈圈的行为。不妥协不让步不心软。

<br/>
<br/>

<br/>主要就想到了以上几条,
<br/>有经验的姐妹们也给提提建议,看看这几条原则可行吗?
<br/>
<br/>是不是要做好和婆婆妈妈吵架的准备?
<br/>大家有什么经验~~~希望能交流学习!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:21
楼主,计划是赶不上变化的
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:27
同上 虽然基本都赞同 不过有时候说不准 未必坚决杜绝的了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-24 20:54
是啊。。。计划赶不上变化,我之前连宝宝作息表都拟好了,宝宝出生完全不是这么一回事。。
<br/>到时尽量做到就行了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-24 21:57
别的不好说,最后一条不同意。我们在孩子的一生中能抱她,他多久呢?真正能抱在怀里感受那种幸福就1、2年的时间,为什么不好好享受呢?那么小的孩子多抱抱他多宠宠他不会把他宠坏的,刚出生的孩子最需要的是妈妈的怀抱,月嫂是无法替代的。这是我做妈妈一个半月体会最深的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-25 07:07
嘿嘿,只能说看你到时候有多狠心吧!反正是很多妈妈舍不得宝宝狂哭滴……其实多抱抱宝宝没啥坏处,等他大了,你想抱也没机会了吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 07:14
em26生宝宝前我都准备了一大堆楼主这些的原则的,但是,,当小家伙降生后,你会发现一切并非你想象中的容易,计划赶不上变化的哦,也只能尽力去做到啦em46em46话说我母乳喂养到两岁的决心是如此如此的大,但是最近由于一些情况,不得不断母乳,所以一些事,不是自己计划好就可以实行em40我的母乳啊,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-25 07:16
我宝宝三个月前,天一黑就开始哭到天亮,就算抱着走来走去也会哭,只是哭得没那么严重,别说你真的能狠心看着他哭上几个小时你可以忍住不抱,你看他哭一时半刻,哭得脸都转色了,哭到气都喘不上来的时候,你就会自己打败了自己的em28。。。不过还是得夸楼主啊,看得出宝妈是很负责的妈妈,加油,尽量做到最好
点击查看全文
啊兔兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 09:11
会游泳的猫 发表于 2012-10-24 21:57
<br/>别的不好说,最后一条不同意。我们在孩子的一生中能抱她,他多久呢?真正能抱在怀里感受那种幸福就1、2年的 ...
<br/><br/>我是想的  半夜乱哭闹那种就不抱起来哄了,看到好多孩子被惯的毛病,不抱起来哄着不肯睡的。  平时该抱还是要抱抱的~~呵呵~~
点击查看全文
啊兔兔 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-25 09:14
S伊莎贝拉S 发表于 2012-10-25 07:16
<br/>我宝宝三个月前,天一黑就开始哭到天亮,就算抱着走来走去也会哭,只是哭得没那么严重,别说你真的能狠心看 ...
<br/><br/>555~~估计我是不太能狠心,我觉得孩子哭闹的厉害可能不是抱抱就能解决的,应该找其他原因,都是新手妈妈,也要慢慢摸索呀,不过还是尽量找一些更好的解决办法吧,目的主要是为了孩子好是最重要的对不~~
点击查看全文