要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

有几个问题想来请教各位有经验有爱心的宝妈们呀!

660211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝满2个月啦!旁人都说“呀,真快,宝宝都两月了啊!”自己才知道带宝宝是多么的累并幸福着!其实再累,但只要看着宝宝一天天的长大,心里都是很喜悦的!最受不了的就是宝宝生病了!一个多月了,宝宝一直很健康。10月17号见着太阳大,就到公园里去晒了太阳,想着补钙。没想到第二天是不是吹了风就有些咳嗽,于是带到医院。HU医生看了下,说是上呼吸道感染,喉咙有些发炎,就开了利巴韦林颗粒和艾畅(后来查了才知道这个药对一部分宝宝会有肚子疼等副作用)。吃了第二天晚上宝宝在晚上10点多的时候就一直哭闹不止,第二天哭得更厉害。22号上午去了趟医院,晚上又去了另外一个医院。想看看两个医院的医生说的是否一样。

HU医生看到宝宝脸上有湿疹(是属于不太厉害那种,看着不明显,摸起来有点麻麻的。),又结合晚上哭闹的情况,就说可能是对奶粉过敏了(我宝是混合喂养的,以奶粉为主,目前吃的是惠氏金装。),建议给宝宝换成雀巢超级能恩。

晚上去的保健院,看的急诊。医生问了下情况说是新生儿肠绞痛,给开了妈咪爱。刚准备回家,一上车宝宝又撕心裂肺地哭了起来,哎真是一到晚上我就紧张呀!

结合宝宝的情况,我也确定就是肠绞痛,也查了下这个没有很有效的治疗方法,只有按摩、热敷来缓解下。但是我现在很焦虑的是宝宝胃口也差了。以前能吃8、90的,最近自从不好以后就不怎么吃了。每次只能吃3、40,而且是很久都不找奶吃。吃的时候很饿的样子,奶嘴塞进嘴巴里了又不吃了,一拿出来又找。真不知道是怎么了,宝宝都瘦了,真是很心痛很心痛啊!!!

综合以上没有头绪的讲了那么多,有几个问题请宝妈们给我看看:

1、我的宝宝有必要换奶粉吗?

2、新生儿肠绞痛会减少宝宝的食欲吗?

3、艾畅吃了对宝宝到底有没有副作用?我宝的肠绞痛是吃了这个药引发的吗?

目前最头疼的就是宝宝不怎么吃奶这个问题。有经验的宝妈们,帮我看看这是个怎样的情况,谢谢啦!!!祝所有的宝宝都健康快乐地成长!!!

点击查看全文
龙宝徐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:17
啊啊啊啊!急~~~~~为什么没有宝妈来回复我的帖??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:23 | 来自WAP
帮宝妈顶起
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-24 22:41
你看看宝宝嘴里有没有长疮之类的吗?再看看有没有受到惊吓,找个神婆给看看!我觉得没必要换奶粉,他的肚子涨气吗?大便怎么样?闻起来发酸啊?如果发酸就少给喝奶粉,多喝水!我就想到这么多了,希望能帮到你!(个人观点,仅供参考!)
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 23:29
只要是药都有它的副作用,但是它的半衰期只有那么长,不会持续几天的!感冒倒是会引起肠胃不适 、肠痉挛等症状。如果牛奶生病前就已经吃上了,那就没必要换。建议宝妈可以给宝宝肚脐贴个丁桂儿脐贴,效果还是不错的!随着身体的好转,宝宝的食量也会慢慢增加的。
点击查看全文
龙宝徐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:43
要坚强哦 发表于 2012-10-24 22:23
<br/>帮宝妈顶起
<br/><br/>谢谢~!em28
点击查看全文
龙宝徐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:45
0金金妈妈0 发表于 2012-10-24 22:41
<br/>你看看宝宝嘴里有没有长疮之类的吗?再看看有没有受到惊吓,找个神婆给看看!我觉得没必要换奶粉,他的肚子 ...
<br/><br/>谢谢金金妈妈,开始我都怀疑是不是长了鹅口疮之类的,但是检查了没有。
点击查看全文
龙宝徐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-25 17:46
丫宝妈妈 发表于 2012-10-24 23:29
<br/>只要是药都有它的副作用,但是它的半衰期只有那么长,不会持续几天的!感冒倒是会引起肠胃不适 、肠痉挛等 ...
<br/><br/>就是,我也看到有说可以试试丁桂儿脐贴的,但我又查了一下,说主要是治疗小儿腹泻。今天食量已经比前几天好多了。就是每次吃的很慢,60ml要吃半个小时。谢谢宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:41
关于换奶粉的问题,如果楼主觉得这个问题很纠结,那可以给宝宝做个过敏源检查(费用300元),可以看出是否对奶粉过敏以及过敏程度如何。也就是是否耐受。如果很严重,那就得换奶粉了,如果不严重,我觉得没必要。因为之前我家宝宝也做过这个检查,对奶粉不耐受,不过不严重,但是我也给换了雀巢的,是医院特供的,还很贵,300多,特别苦,宝宝不吃,就彻底浪费了。不过你家宝宝的症状不是生来就有,所以我感觉主要原因不是对奶粉过敏,应该没有必要换奶粉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-26 13:42
我家宝两个月左右也是特别闹  白天几乎全抱着   总哭 吃的也不好  不过我也没去医院    只是多给喝点水    定点4小时一喂   半夜3 4点饿醒了找奶在给吃   没时按摩全身   特别是多揉揉肚子    给他用了两回  我用过大半天不太热的 暧宝宝   贴到衣服的肚子上   觉得很起效   (一定得是大人用过的,还有温度,但决不会烫的宝宝的)   现在四个月    体重14斤身高68   全奶粉  喝的可瑞康羊奶粉  每天便一次   
点击查看全文