要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

25周胎停 厚厚的肚皮麻痹的心理 悔!

3726669 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

“宠辱不惊,看庭前花开花谢;去留无意,望天上云卷云舒!”知道宝宝是女儿后,我和老公就着这句对联,给“小龙女”取了名字--谢云舒。
  衣服,袜子,被子,推车,尿布。。。除了洗浴用品,可以说应该准备的,我都准备好了。带着满心的期待,我只等我的小云舒平安出生。

4月20日--最后一次月经
  7月12日--宫腔积液,住院保胎5天
  9月12日--无创DNA抽血,20号短信收到结果:一切正常。
  10月3日--四维彩超,看到宝宝在妈妈肚子里手舞足蹈,医生还给宝宝拍了好多张照片。
  10月15日--胎心消失,B超结果显示胎停

自己一个人去做的B超,当医生宣布胎停时,我的脑袋一片空白。。。还在B超室等报告,老公的电话打来询问。接通电话的我,再也没能忍住,一言未发就哭出了声。

往下要做的是住院引产。家人安顿这那,而我愣愣的躺在病床上,静静的流泪。

都说引产类似于生产。那要命的阵痛让我深深体会到母亲的伟大。

宝宝引产下来,助产医生问我:要看看吗?我摇头。又问我:自己处理还是医院处理?我想都没想就应:医院处理!我没勇气看宝宝。在打完引产针后,我就和老公说好了,无论如何,都不要去看宝宝。25周呀,那是已经成形的宝宝了,如果看一眼,这一生我都不会忘记她的样子。与其如此,倒不如用想象中的美好去面对往后日子里对宝宝的思念。

引产后医生给出的胎停意见是:宝宝脐带一头过细,宝宝或者大人突发性一些动作及体位导致供氧不足产生窒息。
  我一遍遍的想前些天的经过,想问题出在哪儿。已经25周了呀,为什么我还是没能留住我的宝宝呢?我错在哪儿了?

首先:
  从第一次B超检查开始,前三个月内,医生都一直在说我肚皮厚,B超看不清楚胎儿。(我身高158,备孕的时候已经养到57公斤,怀着宝宝那会五个月产检已经66公斤。)
  甚至产检的时候医生也因为肚皮厚,说是听不清楚胎声。
  这就造成我一个固有的思维,肚皮真是厚呀,偶尔感觉不到胎动也成了正常的事,更别说能感觉到宝宝因窒息而变得异常的胎动。

---怀孕以来,一直关注论坛里对怀宝宝过程中出现的各种问题所提出的疑问,其中不少提到宝妈肚皮厚(或许自己肚皮厚,所以关注这块也多)。但现在想来,肚皮厚不是问题,只要宝宝活着,就总是能感觉得到胎动,但宝妈得比别人发更多的时间,更多的耐心去感觉。

怀孕期间一直想买胎心仪,可想想就这半年不到的时间,别人家都正常正常的,应该是用不上吧。悔呀!如果执着的买下来,每天给宝宝做个胎心监听,就能在胎动感觉不明显的时候,多一种监测方法,多一重安全保障。

其次:
  因为怀孕我已经近半年没到公司上班,国庆长假,公司里能休的都休了。眼看着自己已经过了五个月,算是安全期了,便让老公送我到公司,算是顶一下空缺吧!

老家到公司二百多公里,老公开了三个小时。到公司的前几天无非就是看看报表,材料,倒不怎么累人,只是看到数据上出现了些问题,比较烦燥。

10月3号抽空去做了个彩超,宝宝一切正常的。

节后一部分同事回了公司,也顾不上其它,揪着他们就开始加班。从早上9点做到晚上11点,到了第二天晚上11点算是小有成绩,请同事们吃个宵夜,却没想到家的时候自己吐了个乱七八糟的。

---B超医生说宝宝胎停已经好些天了,如果说一定要给这次胎停找人为的原因,我想只有我的那两天加班。成堆的数据,长时间的坐在电脑前。。。

宝宝活着的时候,每天都感觉肚子是撑着的,顶着肚皮,顶着胃。但是吐完之后,第二天清晨便感觉肚子空了许多。现在想来,宝宝在那一晚或许已经离开我了。

用什么来形容我现在的悔呢?无语吧!

唯能做的就是一次次的默念:宝宝,妈妈对不起你!是妈妈不好,没能好好保护你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 16:33
安慰一下,真是伤不起啊,一定要随时注意胎动啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:50
抱抱....要坚强 em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:57
em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-24 17:57
楼主、好好保养身体,宝宝还回来的。em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:23
em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-24 18:33
哎!楼主不要自责,没有过不去的火焰山!调整自己心态才是当下最重要的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:13
em25em25em25em25em25宝宝还会回来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:34
em25em25em25好好养身体吧~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 19:45
em25em25em25 好好的养好身体,宝宝还会回来的
点击查看全文