要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

在月经期间喝黄豆浆和黑豆浆,好不好

10205612 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在月经期间喝黄豆浆和黑豆浆,好不好?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 17:51

我看到过吃黑豆要在YJ结束开始的,喝黑豆浆真不知道怎么做。

[:em32:]
点击查看全文
bibi_2004 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:20

以下是引用心灵葆雅在2008-06-09 17:51:21的发言:

我看到过吃黑豆要在YJ结束开始的,喝黑豆浆真不知道怎么做。

[:em32:]

我也是听说要在YJ结束开始喝,连续喝六天,好像还规定是47颗豆子.

我买了个九阳的豆浆机,自己用豆子做豆浆.感觉口感不错,很滑.好象很多姐妹都有试用黄豆和黑豆来补充黄体的.我这个月也试下.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:41

我听说黑豆是活血的,所以月经期吃会让月经量很大的!如果你月经量已经很大了,就不要在月经期吃黑豆吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:53

楼上的MM,不可能用47颗做豆浆吧,那太少了,我每次都是抓一大把下去的,月经好了之后开始吃,过了排卵期就喝黄豆浆,我是这样吃的,不知道对不对.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:47

豆浆是补充雌激素的,而月经期间正常的生理规律是雌激素在一个比较低的水平,所以应该在月经结束后喝,一直喝到排卵前。排卵后雌激素也不用补充,这时候应该是孕激素不断上升,非妈有专门的一个帖子讲这个的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:24

谢谢各位姐妹的回复.我也觉得47粒少了. 应该一把的样子差不多. 应该是月经结束后连续喝6天,这样比较正确. 但是我现在还有个疑问,我打算明天找中医,喝几附中药,不知道喝中药期间能不能喝黄豆和黑豆? 这个问题,我明天问问医生吧.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-12 22:37

我想买大豆异黄酮,是不是可以替代喝豆浆阿,如果同时服用会不会有副作用?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-13 10:47

聽說豆漿是寒性的,宮冷的人不要喝.

月經后是吃7天黑豆每天47顆,不是用47顆黑豆打豆漿呢!是不是搞錯了?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-13 10:47

还是别偷懒了,喝豆浆吧.毕竟是药补不如食补.最好是自己做的豆浆,有材料保证.
点击查看全文