要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

很希望自己懂事,可是真的希望能够任性

84565 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕5个半月,一直对自己说不要把自己当孕妇,不要娇气,这种时候没什么的。婆婆来家里住了三个月,因为是南方海边人,跟我地道北方人的口味还是挺不一样的。但是婆婆每天帮我们做饭,我还是很感激的。婆婆每天说我挑食,因为她会做很多海味的东西,我对于海鲜也很一般。所以婆婆一直就说我不顾宝宝,什么都不吃。婆婆喜欢管事情,到了家里面把所有的地方都收拾了一遍,所有的东西全都抽出来,然后重新整理。连我的衣橱所有的衣服,箱子里面所有的东西,全都拿出来重新整理。家里所有的东西全部变了个样。我自己的衣服实在是按婆婆弄的不习惯,就自己重新又整理了一遍,也什么都没有说。现在家里要装修地下室,婆婆就说要怎么装修,哪里放什么哪里放什么,还要给公公弄个办公室。说我们的客厅不要放电视,所有电视都要放地下室,老公说不,这样不好。婆婆就说老公什么都不懂。可是婆婆只是在这里短期居住啊,为什么这些都要管呢?
<br/>
<br/>老公最近很忙,很忙很忙,压力也很大,所以天天都一副心事重重的事情。我一直都不跟婆婆说我的意见,因为不想让老公因为家里的事情再烦神。好希望好希望能帮老公分担一些,但是我能做得又有什么呢?就是尽量对婆婆好,照顾好自己。但是有时候面对这样强势的婆婆又很委屈。
<br/>
<br/>看到朋友结婚周年纪念,两个小两口出去纪念,好羡慕。也很想老公能在这段时间好好疼疼我,可是因为我们跟婆婆公公也是一年见一次,老公是个大孝子,什么都以老妈优先,又觉得自己有些被冷落。婆婆把自己当做家里的女主人,从来不尊重我的意见。我真是有的时候忍不住的委屈,觉得自己有些可怜。
<br/>
<br/>很希望自己懂事,但是又好希望自己能够任性一把em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:35
LZ想开些,婆婆毕竟养育了你的爱人,况且她还能为你做多少年主。。。专注力全部放在宝宝身上,婆婆爱说什么就说什么,爱做什么就做什么,全当老小孩了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-24 09:41
据说婆婆都认为自己是儿子家的主人。
<br/>你就直说吧,不能这么委屈!
<br/>另外,很多人想要儿子看来也没有错,现在的儿子怎么都这么孝顺呢。
<br/>我老公不许我说他妈坏话,说他爸可以。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:05
毕竟不是自己的亲妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:14
你现在怀孕。。也不能天天竟想这些事啊。。。影响心情!我看她既然是短期住在这,那就随她吧。。。爱咋地咋地。。。能住多久?等你生完了之后。。你愿意怎么做就怎么做。。。是你的家。。你说的算。。。她就是给你整理了,你看不惯也可以重新整理。。。那不是你的东西嘛!但是现在怀孕了,就不跟她老太婆一般见识了,咱得为了宝宝想。。。宝宝健康最重要了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 11:32
有什么要求就跟婆婆说嘛,你不说怎么知道会是什么效果呢,说不定是你自己想太多了,人和人之间是需要沟通的,其实你对婆婆有意见,别以为人家看不出来,人是有感应的,如果你讨厌一个人,气场就会不一样,别人多少会有点感觉。所以我建议你有什么想法就和婆婆试着沟通一下,当然心放宽一点,也许多交流,你会发现事情并不像你想的那样麻烦。越是闷葫芦,越是当包子,到时候吃亏受气还是自己,划不来。如果是自己亲妈,我想你肯定早就跟她说开了,对着婆婆,觉得不好说,搞得很生份,有隔阂,真没必要。如果你婆婆真的很麻烦,那就别理她了,让她去,反正也住不长,自己心情最重要,有空多出去转转。
点击查看全文