要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

宝宝打完乙肝疫苗后发热怎么办啊^

6984711 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝昨天打乙肝疫苗,昨晚发热到38.4了,怎么处理,要去医院吗?怎么样给他降温啊~~

最佳答案

╰明天过后, 查看完整内容

张杨子谦 首先:小孩打完预防针后,发烧是正常现象。因为疫苗本身就是一种减低了活性的病毒。接种后,必然会引起一定的副反应。一般来讲,大部分小孩在打完预防针后,都会有一点低烧,这是正常的免疫反应。只要持续时间不长(一般不会超过24小时),发烧的温度不高(不要超过38.5度),是不会有什么问题的。要是持续时间长(超过24小时),或温度过高的话(超过38.5度),就要注意是不是其它问题引起的发烧。最好在家庭里面,备 ...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 07:34
张杨子谦
<br/> 首先:小孩打完预防针后,发烧是正常现象。因为疫苗本身就是一种减低了活性的病毒。接种后,必然会引起一定的副反应。一般来讲,大部分小孩在打完预防针后,都会有一点低烧,这是正常的免疫反应。只要持续时间不长(一般不会超过24小时),发烧的温度不高(不要超过38.5度),是不会有什么问题的。要是持续时间长(超过24小时),或温度过高的话(超过38.5度),就要注意是不是其它问题引起的发烧。最好在家庭里面,备一支体温计,出现低烧的话,半小时测一次体温。体温超过38.5度,应及时送医院检查。另外,小孩打完预防针之后,要让孩子多喝白开水,多休息。 其次:小孩打完预防针24小时之内,不要洗澡,不要让水碰到针眼。 最后:若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染,还是细菌感染。病毒感染的一个特征就是反复发烧。病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林等),细菌感染就用抗生素(如:头孢类抗生素等)。不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。 特别注意:不要一发烧,就输液。经常输液会降低孩子的免疫力。遵循的原则是:可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 08:08
亲,低于三十八度五物理降温就好,用温毛巾擦拭宝宝的颈部,腋下还有大腿根部,不要穿太厚,一个小时量一次,有降低就继续。。。。也可熬羚羊角水给他喝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:34
以后打完预防针要多给宝宝喝水哦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 11:13
这种情况肯定要去啦
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 15:58
我爱大脸猫猫 发表于 2012-10-24 08:08
<br/>亲,低于三十八度五物理降温就好,用温毛巾擦拭宝宝的颈部,腋下还有大腿根部,不要穿太厚,一个小时量一次 ...
<br/><br/>谢谢啦~请问羚羊角是一种中药吗?药店里有卖的吗?
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 16:00
╰明天过后, 发表于 2012-10-24 08:49
<br/>张杨子谦
<br/> 首先:小孩打完预防针后,发烧是正常现象。因为疫苗本身就是一种减低了活性的病毒。接种后,必 ...
<br/><br/>宝宝今天烧到38.6度的时候,医生给开了“尼美舒利颗粒”,宝宝吃了半小时退下来了,不过你的回答让我学到了很多,谢谢你~~em35
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 16:01
cjy2542708 发表于 2012-10-24 10:34
<br/>以后打完预防针要多给宝宝喝水哦
<br/><br/>可能是我大意了吧,都没怎么注意给宝宝喂水,因为以前打了针后没啥事,所以就没有太记在心上,以后会注意的,谢谢你了~~em01
点击查看全文
麦子米 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 16:02
邵小宝之家 发表于 2012-10-24 11:13
<br/>这种情况肯定要去啦
<br/><br/>己经退烧了,谢谢你的回答哦~~em03
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 16:06
麦子米 发表于 2012-10-24 16:00
<br/>宝宝今天烧到38.6度的时候,医生给开了“尼美舒利颗粒”,宝宝吃了半小时退下来了,不过你的回答让我学到 ...
<br/><br/>em26不用谢                                         张杨子谦
<br/>
<br/>
点击查看全文