要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

第三个月BB体重增加缓慢,是奶水不足吗?急!

1509915 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝8月10号出生的,男宝,出生时3kg,50cm!我胸很小,当然我也知道胸部大小只代表脂肪多,不代表奶水少,所以我也有信心!我家宝胃口小,生下来只吃5或10ml...月子里急得不行,怕BB吃太少体重不长,满月我去发汗,顺便给BB洗澡时称得8.9斤,高兴得不行~胖了就算3斤!47天去儿保称得10.5斤,身高57.心里还是挺高兴的,看这架势奶是绝对够的,然后62天去给BB洗澡称得12斤,更放心了~又是三斤! 可上星期四带BB洗澡,也就是71天时(现在73天),体重12.3斤,也就是说这10天才涨了3两!!婆婆一直唠叨说怎么涨的慢了,是不是奶不够?而且我家BB基本是3.4天才拉大便,不到40天时就2天拉一次,50多天就3天拉一次了,但是不干,就是纯母乳的那种金黄色糊糊,拉一次量很多,我认为是攒肚,可我婆婆就一直认为是母乳不够导致不天天大便的。弄得我现在也疑惑了。JMS帮我分析下到底是奶不够,还是确实是BB个体差异导致的第三个月体重缓慢?不都是进入第四个月才慢下来吗?

1.月子里2小时奶就很涨,因为BB胃口不像别的BB那么大,一次只吃一个奶,只吃5分钟,每次都惊奶,吃这边时,那边的奶淌的稀里哗啦!经常奶水很冲,BB会呛着,一呛着就哭,所以后来我一看下奶快就上剪刀手!

2.出了月子后一个星期吧,明显感觉奶不涨了,都要3-4小时才感觉涨奶,月子里可是2小时就很涨了!所以第二个月我也是提心吊胆,好在BB体重增加的不错!我也查过,说有供需平衡的说法,所以从那后我再也没怀疑过自己的奶量,用吸奶器吸不出多少,但bb吃就会从嘴边流。

3.喂奶时惊奶频率小了,但有时候吃这边一个,那边的奶软软的也惊奶而且喂奶时乳房几乎不太涨,有时还软软的,但bb吃起来是有吞咽声,一口咽一下那种!现在白天2个半小时吃一次,每次还是吃一个奶,偶尔吃一个半奶~从来没吃过两个奶!每次正式吃也就10分钟,然后就开始玩了,拿嘴唇蹭乳头,蹭几下咧嘴对我笑,要么就是吃一口吐奶头出来接着吸自己上嘴唇,吸几下再吃口奶头再吐出来吸自己上嘴唇,还吸的吧唧吧唧响,跟品味的感觉来,我一看他这样就笑,他也跟着笑,我就赶紧换乳房给他吃,他也不怎么吃,依旧是吃着玩..如果刚才那边是没奶了他没吃饱,那他肯定会大口吃这边的奶的,然后我挤挤刚才吃过的奶还能看到奶线往外呲!另外,早上醒来咿咿呀呀的,还一个劲笑,前段时间还开始吃手了,几乎是一逗就笑,从20多天开始就比同阶段的BB觉少,但精神特好,白天爱抱睡,抱着能睡2.3小时,放床上最多半小时,几乎都是15分钟就醒,晚上睡觉还行,一般9点半睡,2点半起来吃奶,换尿片,然后6点多点就睡不踏实了,吃完奶,换完尿片也不踏实,哼哼唧唧的~到快8点就彻底不愿意睡了,就得给他擦脸起床了!

4.每天尿不少次,白天起来到晚9点之间尿布起码11-13片(几乎是尿了就换),晚上两次的尿片我估计最少最少也有6.7次!我在宝宝树上看的根据尿量判断母乳,这样24小时接近20次尿是完全超过了标准的!

有木有懂得姐妹啊~~帮我看看吧!纠结死了!愿天下BB都健康平安,给妈妈省心呦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:34
宝宝长身体是阶段性的,你不要10天10天的去量啊称的,有时候宝宝一个星期就能长3、4厘米,其它时候不长,体重也一样,不要担心啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:37
百合游龙 发表于 2012-10-23 18:34
<br/>宝宝长身体是阶段性的,你不要10天10天的去量啊称的,有时候宝宝一个星期就能长3、4厘米,其它时候不长, ...
<br/><br/>是的吗?听你的话我放心很多啊,希望如你所说! 因为我婆婆不让在家里洗澡,老说怕冻着,所以我们就隔三差五去BB店洗,而我婆婆又老喜欢称!哎~~每次洗澡都让称,好几次我都说3天前才称过,她才作罢! 为这事昨天我还跟我老公大吵一架....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:43
已经长的很好了啦。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:44
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-10-23 18:37
<br/>是的吗?听你的话我放心很多啊,希望如你所说! 因为我婆婆不让在家里洗澡,老说怕冻着,所以我们就隔三 ...
<br/><br/>你婆婆这种做法纯粹是庸人自扰。我的宝宝有过一个月内压根不长,但一个月过后的几天立马就重了一斤。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 18:55
百合游龙 发表于 2012-10-23 18:44
<br/>你婆婆这种做法纯粹是庸人自扰。我的宝宝有过一个月内压根不长,但一个月过后的几天立马就重了一斤。 ...
<br/><br/>哎呀~~不能提呀!一提我就愤怒!月子里公婆俩人整天说BB气管不好,呼吸也不好,肚子不好,肠胃也不好。。。很多小孩出生半个月后就嗓子里呼呼的,这样他们说BB气管不好!刚开始BB喘气快,越大越慢的,这样又说呼吸也不好,有时候吃进去空气了,肚子也会咕咕响或打嗝,又得说BB肚子受凉了。。因为吃母乳,水分多嘛~~拉的BB有一点点稀再加上放屁带屎,最后婆婆给下的结果是肠胃不好有点拉肚子.......我真的是无语,解释很多次,给我说你们啥也不懂,有动静老一乍一乍的说是吓着了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:02
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-10-23 18:55
<br/>哎呀~~不能提呀!一提我就愤怒!月子里公婆俩人整天说BB气管不好,呼吸也不好,肚子不好,肠胃也不好。。 ...
<br/><br/>是啊,当你面对周围那一群人竟然全是无知到极点,说的话95%以上全是错的人时,你真是欲哭无泪啊。所以我谁的话都不会听(医生的话还要具体分析,不是一味听信),我只相信自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:21
呀呀,跟我一模一样啊。em25em25宝宝快快长啊,我上次二十天都没长,上次也在这里面抱怨呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:23
百合游龙 发表于 2012-10-23 18:34
<br/>宝宝长身体是阶段性的,你不要10天10天的去量啊称的,有时候宝宝一个星期就能长3、4厘米,其它时候不长, ...
<br/><br/>看到这个我也放心咯,呵呵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 19:24
小小欢欢 发表于 2012-10-23 19:21
<br/>呀呀,跟我一模一样啊。宝宝快快长啊,我上次二十天都没长,上次也在这里面抱怨呢。 ...
<br/><br/>那你家宝宝最近长了么?多大的宝宝
点击查看全文