要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

昨天去农村的婆婆家了,唉~~

1439938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天是儿子两周岁的生日,老公开车载着我和儿子回农村老家看望公公婆婆……(每月回家两次,每月我和老公两天休班)
<br/>1,一下车,婆婆从我手中夺过宝宝,因为宝宝见婆婆的次数很少,不熟悉,所以宝宝呼天喊地,婆婆哈哈大笑……唉
<br/>2,中午我在厨房做饭,菜一盘一盘端出来,围上去的不是人,而是苍蝇,嗡嗡嗡嗡……其中我给宝宝做的食物也呗苍蝇先品      尝到,然后我们再继续吃,我默然看着苍蝇与我们抢夺食物,默然看着公公拿着苍蝇拍子努力打着一群一群的苍蝇……唉~
<br/>3,吃完饭,宝宝困了想要在我怀里睡觉,我正要找个舒服的姿势抱着宝宝,我婆婆一把抱过宝宝,任由宝宝继续哭天喊地,眼泪汪汪的看着我,这觉又睡不成了~唉~
<br/>4,宝宝在沙发上与婆婆玩无聊的矿泉水瓶,嘎吱嘎吱的响,然后又玩鸡毛掸子,接着是烟灰缸,螺丝刀,卫生纸,裤腰带,最后玩上了抹布和苍蝇拍~~(婆婆呀,有像样的玩具吗?)婆婆用浓重的口音与宝宝对话@#¥¥%%……&&&&*……*宝宝愣了,貌似是听不懂~唉~
<br/>5,我与老公刚进卧室想要睡会午觉,听到外屋宝宝在地上蹦跶的声音,当时宝宝的鞋子还在我手里,我冲出去,看到了这样一幕,婆婆在地上择韭菜,公公在抽烟,都用慈爱的眼神看我宝宝光着脚丫在冰冷的水泥地上蹦跶蹦跶,此时是深秋,地上有多凉呢?地上除了土还有被公公打死的苍蝇~唉~
<br/>6,你看那苹果上,石榴上,葡萄上,香蕉上,玉米上,在油腻的茶几上,满满的,婆婆把能买的水果都买回来了,你再看,金灿灿的太阳照在上面,乌黑的苍蝇在上面起舞着~宝宝拿起一颗小石榴籽缓缓的放进嘴里,我多想冲过去夺下来,放到我的嘴里,这时婆婆拿了下来,我放心了呼了一口气,然而紧接着用她沾满择韭菜的充满乡土气息的手搓了搓,指甲盖子里那永远靓丽时尚的黑指甲缝缝,缓缓的放到了宝宝的嘴里,宝宝满意的吃了两口,吐了~唉~
<br/>7,婆婆为宝宝新做了棉裤,可是我一摸那大红大绿的料子,汗颜了,不小心碰到了水杯,一杯水倒上棉裤上,可是奇迹发生了,水竟然从料子上滚下,棉裤还不曾湿,原来棉裤是防水的呀~那冬天,宝宝再也不用怕尿湿棉裤了~可是,宝宝为何不喜欢穿的,一穿上就会哇哇大叫呢~唉
<br/>8,时间总是过的很快,不知不觉,到了该回家的时间,不舍得这么快就回家呀,我和老公载着宝宝,一路180迈,高高兴兴的回家了~
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:01
em28em28可以直接跟婆婆提出来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 16:05
了解你做母亲的心里。
<br/>但你别忘了你老公也是这么被他们拉扯大的,现在还不是给了你一个好好的老公em28
<br/>唉…  那样的环境你要有能力就把他们带到城市来吗,不要那么多嫌弃和抱怨。。em78
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:07
应该不是常住,忍忍吧,几十年的习惯不是你说两句就可以改得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-23 16:09
看你婆婆对你跟孩子不错,农村有苍蝇也不是他们能控制的~婆婆把能买的水果都买回来了~看这句话就真心觉得你婆婆不错~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:13
如果我的妈妈这样,我心里都不舒服,别说是婆婆了,
<br/>相互理解吧,LS一个姐妹说的对,你老公也是这样带大的,
<br/>人生的态度也是对子女的一种教育方式吧em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:14
小娃来啦 发表于 2012-10-23 16:09
<br/>看你婆婆对你跟孩子不错,农村有苍蝇也不是他们能控制的~婆婆把能买的水果都买回来了~看这句话就真心觉得 ...
<br/><br/>我婆婆人确实挺好的,就是生活习惯和我不太一样,我尽量都随着她们的生活习惯,以上发生的那些,我也没有表现出什么的,只是上网上来吐吐槽,嘿嘿。毕竟这些事情我也不会去和老公和别人说的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:21
我觉得楼主的婆婆真的不错。只是生活环境还有卫生环境差了点。棉裤的事应该开心。至少他在乎他孙子是吧?比很多的婆婆好多了。。何况也不常住一起忍忍吧。我知道楼主也是郁闷想法下牢骚而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:37
哈哈,真搞笑,怎么那么多苍蝇呢,最讨厌苍蝇了,厕所里飞飞,食物里飞飞,恶心死人。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 16:43
em27em27em27农村有苍蝇很正常。
点击查看全文