要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕腹腔镜手术后,我该怎么走下去?

3630335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发帖说我发现播种网的第一个月就怀孕了,那个激动开心啊,可是万万没想到是宫外孕。10月4号,排卵第15天,ZZY测到粉印,激动啊。
<br/>10月5号,排卵第16天,HCG120,官方验证怀孕啦。
<br/>10月8号,排卵第19天,HCG568,孕酮29.08小单位
<br/>10月11号,排卵第22天,HCG985,开始出血。
<br/>10月12号,HCG1580,14号HCG3680,一直翻倍很好,想想也许宝宝很好,但是就是孕酮很低,只有8.8,我在播种网也看了很多,看了非非妈妈的文章,又担心是宫外孕,那几天我真的不知道自己是怎么过过来的,因为一直在出血,心里也早有准备,另一方面是担惊受怕。10月15号,BC宫外孕,还是忍不住的哭得好伤心。马上就去住院了。10月17号腹腔镜手术,输卵管保留了。
<br/>诊治经过:全麻下行腹腔镜下左输卵管切开取胚加盆腔粘连松解术,置镜探查见:盆腔暗红色积血约50ML,子宫大小形态正常,活动好,子宫表面及子宫直肠陷窝见大片状膜状炎性粘连索带,双侧附件均与盆腔有膜状粘连,予分离后见左输卵管壶腹部膨大增粗约3*2.5cm大小,表面蓝紫色,未见明显破口,无活动性出血,左卵巢及右附件肉眼观无殊,手术顺利。
<br/>这个诊治过程,有看得懂的姐妹吗?之前粘连了,手术后是不是已经帮我分解了呢?医生说3个月后做次造影,看下管子情况,那么我是不是可以再怀孕了呢?有没有类似情况的姐妹,帮我出出主意呢?一般宫外孕后是不是必须休息半年或者一年再可以怀孕呢?还有手术后我该怎么调理?
<br/>之前肯定是粘连了才导致了宫外孕,这次怀孕之前的4个月前也就是4月份我做了通液手术,结果医生说是通了的,但是做的时候那个真叫痛啊,听说通的话是不痛的,不通的才会痛,后来一直觉得已经通了就没事,但是还是宫外孕了,所以我想告诉姐妹们,我很后悔去做了通液,应该做造影比较好,一方面可以看清里面管子的情况还可以通下管子的,还有做完通液一定要在3个月内怀孕,不然也许管子还会再堵,导致怀不上或者宫外孕的。
<br/>以后的路我该怎么走?好艰难,好无助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:21
都没有姐妹回复,我自己顶一个,希望更多的姐妹看到,避免宫外孕的发生,真的很痛苦的宫外孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:22
谁说通完水一定要在3个月内怀孕的 我跟你情况一样啊 也是壶部 医生说差一点就能移到子宫了
<br/>我管子就是通的 但也很疼 很受罪 再也不做了!
<br/>你这个月肯定会非常难熬 我那个时候整天除了偷偷哭 就是发呆 看到大肚子就发呆
<br/>现在已经过去2个多月了 天天看播种网 仍然神经兮兮 怕这个怕那个
<br/>其实身边很多第一胎宫外孕的人 最后都好孕了 小孩都很好
<br/>可自己就是控制的不住的想 往最坏的方向想 也许时间长了就好了吧 希望如此
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:29
逝去的小茄子 发表于 2012-10-23 13:22
<br/>谁说通完水一定要在3个月内怀孕的 我跟你情况一样啊 也是壶部 医生说差一点就能移到子宫了
<br/>我管子就是通的 ...
<br/><br/>是的,我好伤心,告诉自己要坚强,宝宝还会再来的,实在不行还可以试管,一直安慰自己。那你手术后就做了通水,是不是代表又可以怀孕了?时间这么短真的可以吗?是医生叫你去通水的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:34
天使宝贝快来 发表于 2012-10-23 13:29
<br/>是的,我好伤心,告诉自己要坚强,宝宝还会再来的,实在不行还可以试管,一直安慰自己。那你手术后就做了 ...
<br/><br/>医生要我术后第一次大姨妈结束后的3-7天内通水
<br/>我是第五天第六天去的 nnd疼死我了 通完站都站不直 躺了半小时才下地走
<br/>我都怀疑是里面有东西堵住 然后硬用水冲开了 但是医生说没回流 怎么会这么疼我也搞不懂
<br/>最悲催的是术后 白带清洁度变成三级了 要塞药治疗 今年是没戏了
<br/>我上个月塞过几天 不知道好了没 过几天去买个自查试纸 要是没炎症了 就提前一个月备孕试试看
<br/>烦死了 做女人真苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:34
LZ别担心了,我也和你一样的情况,现在都快1年了还没有呢!宝宝会来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:37
逝去的小茄子 发表于 2012-10-23 13:34
<br/>医生要我术后第一次大姨妈结束后的3-7天内通水
<br/>我是第五天第六天去的 nnd疼死我了 通完站都站不直 躺了半 ...
<br/><br/>是啊,不知道还要吃多少苦头,我是真不敢再通水了,痛侧心扉。但是医生要我3个月后造影,哎,造影也是要推水进去的,到时还是一样疼,要个孩子真是不容易啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:40
逝去的小茄子 发表于 2012-10-23 13:34
<br/>医生要我术后第一次大姨妈结束后的3-7天内通水
<br/>我是第五天第六天去的 nnd疼死我了 通完站都站不直 躺了半 ...
<br/><br/>对了,你术后有没有出血?我17号手术的,18号开始留了一些血出来,直到20号才没有的,这两天偶尔还会出一点点,不知道正常不?今天早上就是褐色分泌物了。估计也留干了吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:40
希望我们都能好孕 下一个更好!em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 13:45
天使宝贝快来 发表于 2012-10-23 13:40
<br/>对了,你术后有没有出血?我17号手术的,18号开始留了一些血出来,直到20号才没有的,这两天偶尔还会出一 ...
<br/><br/>我术后第四天出血出的恐怖死了 疼啊 整个人疼的不行 还挂着水 哪儿哪儿都动不了
<br/>后来下午一站起来 一大块东西掉出来了 是子宫内膜 黏糊糊的 烂鱼肠子一样
<br/>那东西掉出来 就不疼了 之后几天也不怎么出血了 只有少量 褐色的就是旧的 正常的
<br/>你这个周期出的血不算大姨妈 下个月的那个才算 唉 慢慢来吧  
点击查看全文