要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求治疗宝宝湿疹良方

725013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快四个月了,从一个多月开始脸上就一直起湿疹,去医院医生开了点药水让抹,但是抹两天就好,隔两天就又起了,怀疑药水里边有激素,这段时间也不敢抹了,但是感觉湿疹越来越严重了,希望姐妹们有好方法的给我说一下吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-23 09:13
我家宝宝一个月的时候长了很多···一网友姐妹介绍用中药来洗,用一星期左右会痊愈的,有些有激素的药只治标不治本··但我家宝宝用了后 不在长了,药店有卖,价钱10克才5元左右, 希望对你们管用···
<br/>
<br/>湿疹中药材:地肤子 苦参 路路通 紫草 冬瓜皮  马齿苋 各10克 泡澡/擦洗 药材开水煮      祝宝宝健康·   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:11 | 来自WAP
用了加州宝宝金盏花霜和金银花野菊花水洗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:14
同意楼上的方子 ,我家湿疹就是用金银花水+加州宝宝的金盏花面霜,一周痊愈,效果非常好,不是药物,不含激素,湿疹不是病,楼主千万要镇定,不要急了乱投医,错用激素药,重则影响宝宝一生哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:30
我家的也是金银花腾煮水洗,外加加州宝宝的金盏花面
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:30
楼主可以去买点纯甘油涂看看,我家宝宝就是这样涂的,医生说药膏有激素不要涂
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:36
紫草泡上香油,上锅蒸一个小时,放凉后装入玻璃器皿中随时可用。这是有十年经验的月嫂阿姨说的哦,她的小外孙就是这样好的,好像集团就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:38

<br/>
<br/>是这样的吗,我们宝宝全身都是,心痛中,不知如何是好,还不到1个月
点击查看全文
岁影流年@126 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:51 | 来自WAP
黑涩奶茶 发表于 2012-10-23 10:14
<br/>同意楼上的方子 ,我家湿疹就是用金银花水+加州宝宝的金盏花面霜,一周痊愈,效果非常好,不是药物,不含激 ...
<br/><br/>金银花水怎么煮啊?是去药店买来金银花自己煮吗?药跟水的比例,还有煮的时间有要求吗?谢谢了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:56
岁影流年@126 发表于 2012-10-23 10:51
<br/>金银花水怎么煮啊?是去药店买来金银花自己煮吗?药跟水的比例,还有煮的时间有要求吗?谢谢了! ...
<br/><br/>金银花和水一起煮,水的量自己看着放就行,当然不要太淡,金银花和野菊花各放30g,大概是一小把,煮沸,晾凉,不要加生水。一天3次
点击查看全文