要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

十月关键词——大手术与荣升辣妈

843029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产篇:

13日早上7点准时到了医院,心情却很平静,没有想象中的紧张,因为我知道逃不掉,该挨的刀,该体会的痛。
                    先被安排备皮和插尿管,医生说插尿管会有点痛,我说没事,来吧。医生干净利落的弄好了,我忍着没有喊痛,医生表扬我坚强,我说:这点痛都忍受不了,孩子别生了,呵呵。

提着尿管在病房等待手术,老公,老妈和婆婆都在旁陪着我,他们似乎比我还紧张,尤其是妈妈,显得很紧张,我故作轻松的和他们聊天,安慰他们说没事的。本来以为自己是第一台手术,结果前面有个疼了半夜受不了又拉去剖的,加塞到我的前面了,结果手术车来推我的时候,都已经8:50了,我心想,正好,老妈找人看的吉时已到,宝宝,出来吧。

当我躺倒手术车上的时候,我才有点紧张了,手术车很高,很窄,走起来很晃,我拉着老公的手,看着天花板的灯一台台从我眼前飞过,直到了手术室门口,家属不能再进,老公放开了我的手,老妈却又握住我的手说:没事的啊,别怕。我还没来得及回应,就被推了进去,手术室的大门关闭了,我知道,这一刻来了。

躺在手术台上,看见手术室里很多人忙忙碌碌,护士先给我扎置留针,说这个针有点粗,会有点痛,忍着点。果然,很痛,而且第一次还没成功,被拔出来又扎进去,又拔出来再扎进去,我却一声没吭,我听见他们说快擦血,快点快点,我只管别过头不去看,人为刀俎,我为鱼肉,随便折腾吧。扎好了置留针,麻醉师上场了,虽然是个浓眉大眼的帅哥,但是我可没心思欣赏,摆出了艰难的姿势,他又告诉我扎麻醉有点痛,但是千万别动,今天已经第三个人告诉我会痛了,我当时想,会不会开刀的时候也会被如此告知:我要下刀了,有点痛哦。麻醉扎好了,我的脚开始发麻,然后是腿,然后是肚子,被麻醉师实验过疼痛部位后,我的眼前被遮挡了绿色的无菌布,肚皮上也被铺上了无菌布,而且我感觉到了消毒水在我肚皮上涂抹,我知道,手术要开始了。

还好,开刀的时候不疼,但是我能感觉到肚皮像被一只铅笔划过,我的头开始晕,意识开始模糊,麻醉师不停喊我的名字,我答应的含含糊糊,于是他果断给我罩上了氧气,我才感觉呼吸正常了。不一会,听见引流管的声音,我知道子宫已经被打开开始吸羊水了。我的宝宝,我们快要见面了。

手术并非完全没感觉,到后面拉扯孩子和翻肠子其实都很痛,我说难受,难受,医生就对麻醉师说,让她睡吧,于是,一股药流进血管,我开始发迷糊了。后来隐约听见主刀医生喊着号子,一二三,肚子一下空了,我的宝宝出来了,9:36分。可是怎么没有哭呢?正在想怎么回事,听见啪啪两巴掌,医生说:哭吧宝宝。然后听见像猫叫一样的哭声。 我想扭头看看,却发现自己的视野被遮挡的好严实啊。

因为在子宫内发现了肌瘤,手术又临时加了个子宫肌瘤挖除,又折腾了我一会儿。护士把宝宝包裹好,抱到我的眼前,对我说,看看你的宝宝,男孩,挺漂亮的。我侧过头,看见一张好小好小的脸,闭着眼睛,脸上还有胎脂,小脸在羊水里泡的白白的,小嘴巴红红的,当时心情并没有想象中激动,只是在想:啊?这就是在我肚子里这么久的孩子?这个小家伙?

孩子被抱出去了,评分十分,是个健康的宝宝,我又在手术室被“翻箱倒柜”折腾了半天,终于听见主刀医生说,好了,关闭吧。我知道他们开始缝合了,我的手术接近尾声。回到病房,推进去的时候人精精神神,推回来的时候人迷迷糊糊。躺在床上,妈妈把宝宝推到我的旁边对我说:看看吧,你儿子。我说:多重啊。妈妈说:7斤2两。看到他们轻松的表情,我知道宝宝很好,于是我开始很疲倦很疲倦,开始了我为时一天一夜的半昏迷状态。期间睡睡醒醒,病房那天很热,我很热,但是却被捂上了棉被,于是我开始不停地喊热,渴,热,渴。几个小时候,麻药渐渐退去,撕心裂肺的痛开始了。

术后篇: 

都说剖腹产和顺产的区别是一个痛在前,一个痛在后,果然不错。

手术第一天,虽然我很迷糊,但是那种痛却至今难忘,我要求医生给打止痛针,被婆婆强烈反对,于是我咬牙忍了一晚上,这样的痛让我在迷迷糊糊中还知道都谁来看过我,还知道妈妈和婆婆守了我一夜。

第二天,伤口的痛减轻了些。医生来按肚子的次数也不多,咬牙忍了也就过去了。而翻身的痛是我不敢尝试的,太痛了。于是我直接跳过翻身,在第二天下午要求拔除尿管,下床活动。第一次起床痛苦万分,轻微一动就痛的一身汗,裤子都是老公和妈妈帮我穿好的,然后老公扶着我一步一挪地去卫生间。还好,顺利解手,虽然很痛。

第三天,伤口的痛又减轻了些,老公扶着我可以在走廊里走来走去了,甚至自己也可以慢慢走动了。

第四天,自己起床,尝试侧身睡觉,虽然痛,但是能忍受,还能怎样呢?谁也替代不了的痛,忍吧。

第五天,精神已经很好了,医生都表扬我恢复的快,说第二天可以出院了。好开心。

第六天,天气好晴朗,我终于抱着宝宝回家了。回家的感觉,真好。

伤口的痛一天天在减轻,但是还是会痛,起床,走路,只要拉扯到腹肌的动作都会痛,所以,顺产还是好啊,恢复的快。不过我现在完全可以自己打理自己的生活了,老公又回到外地上班了,我就开始自己独立带宝宝了。

带宝宝很辛苦,不过好在宝宝很乖,不是闹人孩子,除了吃奶和拉屎粑粑的时候会哭,其他时候不是睡觉就是睁着眼睛自己玩。以后也一定是个孝顺听话的好孩子。  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:00
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:01
楼主很坚强,过两天我也要剖了,学习了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-23 11:26
LZ好样的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 11:44
em40怎么都痛阿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:07
恭喜恭喜!我也有子宫肌瘤,不过我想顺产。接健康儿子棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:21
恭喜LZ。
<br/>希望偶周五手术也顺利!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 17:34
恭喜恭喜  不过听的我两腿发麻  lz好样的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-24 09:20
好详细啊。。痛的时候看得我肚子有点抽筋。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-26 11:51
痛过了,都是甜
点击查看全文