要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

我该坚持母乳还是给宝宝加奶粉

576315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝三个多月了,之前一直是混合喂养。宝宝也吃的蛮好的。谁知道,三个月的时候突然不怎么吃奶粉了,本来能吃120ML的,变成了60ML。明显吃不饱,就是给他吃点母乳,可是母乳倒吃的很香,不舍得放开(母乳一直不多,估计没饱)。而且现在越来越严重了,奶粉基本不吃,就洗完澡能喂一点。可我的母乳不够啊,想着趁现在追奶,汤汤水水喝了一大堆,可是效果不是很明显,就怕他吃不饱。姐妹们帮我判断一下,宝宝吃饱了没有?

1、 没怎么喝汤汤水水之前,母乳完,从下午5到早上5点就一两泡尿。现在同样时间要换两块尿布,都蛮重的。

2、一天基本一两次大便,就是比较稀。

3、经常吵着要吃奶,吃着吃着就睡着了。晚上经常起来吃奶,明显没奶粉的时候睡得好。

4、我的奶经常软软的,也没涨奶

有经验的姐妹们给我看看,是否需要强迫加奶粉,还是奶量够了呢?奶粉不吃,米糊也不吃,郁闷!

最佳答案

大楷洋洋 查看完整内容

本帖最后由 大楷洋洋 于 2012-10-24 14:01 编辑 宝宝4个月前不建议加辅食,辅食最好是4个月后从稀到稠一点点加,要不怎么叫辅食呢4个月前宝宝还是以母乳跟奶粉为主食。晚上睡觉之前可以给母乳到不够的时候把提前准备好的奶粉给宝宝,那时候加奶粉比较好因为他已经好睡了迷糊的时候给他奶瓶。再就是多吸你的奶,母乳就是越吸越多,母乳的妈妈要每天多喝水汤。如果我的答案对您所帮助,烦请将我的答案设置为最佳答案xiexie. ...
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 |
宝宝4个月前不建议加辅食,辅食最好是4个月后从稀到稠一点点加,要不怎么叫辅食呢4个月前宝宝还是以母乳跟奶粉为主食。晚上睡觉之前可以给母乳到不够的时候把提前准备好的奶粉给宝宝,那时候加奶粉比较好因为他已经好睡了迷糊的时候给他奶瓶。再就是多吸你的奶,母乳就是越吸越多,母乳的妈妈要每天多喝水汤。如果我的答案对您所帮助,烦请将我的答案设置为最佳答案xiexie.em35
点击查看全文
七级宝宝 |
这个是乳头混淆吧,我宝宝也是这样,不过我的奶水可能比你多一点点,我的方法是一天加一顿奶粉,大概是上顿吃完3--4个小时候,宝宝很饿一般会一口气吃90,我宝宝2个月大。月子里的时候妈妈早晚都给我泡甜酒冲蛋,奶水慢慢的多些。出了月子第二个月只有晚上吃,宝宝吃夜奶的时候一般都胀。总之是要多吃多喝,哎。。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 |
对了,我漏奶比较严重,防溢乳垫一般都会湿一半,每天有时候加奶粉有时候也没有加,宝宝每天很湿的尿不湿也要换5--6次,他尿还不少
点击查看全文
天使宝宝 |
是明显奶不够,我女儿那时候就是这样的,大人累孩子也长不好,如果不够的话就断奶直接吃奶粉,别耽误孩子长身体
点击查看全文
十三级宝宝 |
别太坚持母乳,孩子不够吃就该添加奶粉,你可以混合喂养
点击查看全文
十级宝宝 |
我就是混养喂养的,一天喂2顿奶粉,一顿能最多能吃150ml,宝宝有3个多月了。之前2个月时就可以吃150了,后来胃口不好,减了下来,现在又好多了。
点击查看全文
天使宝宝 |
有可能是厌奶期吧。如果你坚持喂母乳的话就可以逐渐把奶粉停了,不过三个多月后才来追奶,可能有点晚了。
点击查看全文
四级宝宝 |
宝宝吃不饱肯定得适当加些奶粉啊,找一些跟母乳味道比较接近的奶粉试试。
点击查看全文
七级宝宝 |
坚持母乳,你看我的宝宝,是一直坚持母乳的成果,基本没有生过病,之前我也觉得不够吃,可是奶越吃越有,刚出生时才不到6斤,5个月过去了,17斤多。顺便说一下,我没有将奶挤出过,也不确定宝宝吃了多少,只是根据感觉去判断,不要吃太饱就好了。宝宝不吃奶粉,怎么还要让他吃呢?多喝点汤水。奶水会够吃的。
点击查看全文