要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

疑似地中海贫血,求助!!

80257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

甲功

血常规

甲状腺功能                                                             血常规

各位姐妹:

以上是验血单,医生怀疑是地中海贫血,建议到协和医院血液科、内分泌科继续检查。

没有过多解释,有类似情况的姐妹么?我看不懂这些数据。很严重么?有必要继续检查么?

谢谢了!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-24 13:53
楼主,我就是因为和老公都是同型地中海贫血,所以宝宝是重型5月底34周早产了,我血常规跟你的差不多,就是血红蛋白低,也只是偏低几个数,其它也有几项偏低的,有的偏高的,忘记了,我老公就只是血红蛋白偏低一点,我们都是做了地贫基因检测确认的。看你的情况,有可能是,做一下地贫检测比较放心。
点击查看全文
全职备孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-25 13:38
谢谢亲的回复,那还是听亲的建议去医院吧。不过你的经历也给我很大信心,即使真的地贫也是可以生宝宝的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:49
楼主,地贫是看哪个数值不对劲,怀疑是的?
点击查看全文
全职备孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:49
努力坚强坚持 发表于 2012-11-3 21:49
<br/>楼主,地贫是看哪个数值不对劲,怀疑是的?
<br/><br/>不知道看哪个数值,医生没有说。只说让我到别的指定医院血液科检查。我抽完血了,等结果,有的结果需要三天。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 09:35
全职备孕 发表于 2012-11-7 16:49
<br/>不知道看哪个数值,医生没有说。只说让我到别的指定医院血液科检查。我抽完血了,等结果,有的结果需要三 ...
<br/><br/>看红细胞体积,也叫 MCV 一项, 平均参考值是82-90,楼主的是71.9. 这项低过80就怀疑是有地贫.
点击查看全文
全职备孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:10
念小宝922 发表于 2012-11-8 09:35
<br/>看红细胞体积,也叫 MCV 一项, 平均参考值是82-90,楼主的是71.9. 这项低过80就怀疑是有地贫. ...
<br/><br/>谢谢亲,你了解的真多。周二在协和抽血了,再等结果,到时候看医生怎么说。我6月流产了,想年底要宝宝,真担心再有问题。
点击查看全文
全职备孕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-26 10:44
念小宝922 发表于 2012-11-8 09:35
<br/>看红细胞体积,也叫 MCV 一项, 平均参考值是82-90,楼主的是71.9. 这项低过80就怀疑是有地贫. ...
<br/><br/>亲,医院的结果出来了,排除地贫。也不贫血了,只是缺铁,开了补铁的药,正在吃。谢谢你
点击查看全文