要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

没打无痛,无侧切,进产房不到半小时顺产小龙女

44148140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后有半个月了,我也来记录下我的顺产经历吧!之前一直坚持顺产,我个子高,B超也显示宝宝不大,医生一直建议我顺产,还说我的骨盆大可惜了,可以说生个更大的,所以在播种网上看许多妈妈的生产日记时,我基本上只看顺产的,剖腹的都没有去了解过。
有点混乱,108号的预产期,我坚持上班到9月底,因为平时产检宝宝都符合孕周大小,我月经周期也很准,我坚信宝宝不会提前太早出来,而且在办公室有同事一起说说话时间也容易过。头几天放假,去爬山,去逛街,吃火锅,一点也不象要生的样子。3号晚上睡觉到半夜,模模糊糊地感觉肚子痛,就跑到厕所拉了便便,当时太困了,都没有意识到这已经是生产前的征兆。拉完后又倒头大睡。自从怀孕后我每天都8点前起床,4号早上象往常一样起床,上厕所,突然发现纸巾上有淡淡的茶红色,再擦了一次仍然有,整个人一下清醒了,终于盼到这一天了!上床推醒老公,告诉他见红了,他也很激动,但是还是挺镇定的安慰我说医生交待出现规律性阵痛再去,让我安心在家呆着。
    我肚子只有微微的痛,象来月经一样。睡着了基本没感觉,于是断断续续又睡了一上午。中午吃饭后家婆听说见红后,说出去走一下,好生,我又被赶出去散步。下午醒来疼痛感加剧,但还是很轻微可以忍受的痛,我开始记时间,大概十五分钟一次了,到傍晚时变成十分钟一次,我有点慌,赶紧叫老公打电话给产检医生,她听了我的情况劝我在家等着,因为去医院也是等。
    晚上血量渐多,垫的护垫都滲了,换成了卫生巾,我顿时不那么淡定了,一边上网一边看手表。期间还把东西都搬到了车上,准备随时出发!到了晚上十点多,我担心万一晚上发作了,就一个劲地闹去住院,老公挨不住我的哀求,给医生打了电话安排了床位,于是我兴冲冲的去了医院。开始医院不愿意收我,说我产前症状不明显,要五分钟痛一次再住院,泥马,那我大半夜又跑来不麻烦吗,我说病床安排好了,我要住院!医生这才给我检查,让我躺床上,然后传说中的内检开始了,可能是我事前听说太恐惧,所以当她伸手进去的时候我竟然觉得还蛮舒服的,我晕。检完了,我正要穿上裤子,泥马另一个医生又要摸一次,晕的我。然后是胎监,抽血,量血压等等,终于可以住院了,终于要生了,好开心!不过医生马上给我泼了一盆冷水:你这种状况要住个1-3天才生都是可能。  
    那我也不管了,住了再说,此时已经是凌晨一点了,陪床没有,我就和妈妈挤在那张小小的病床上过了一夜,阵痛开始加剧,但还是十分钟一次。下半夜的时候阵痛开始让我抓着床了,有些难以忍受,一晚上我就是阵痛,看时间,昏睡,这样模模糊糊到了第二天早上7点,我起床喝了碗肉粥。太困又太痛,我只想躺床上,医生过来查房,听说我阵痛间隔还是十分钟,劝我下床走走,泥马哪里还走的动?但没办法,我扶着墙踉踉跄跄地在走廊里挪着,护士看见我都微笑着,对啦对啦,多走走才生的快嘛!我心想:敢情不是你们疼!医院有订饭的阿姨过来问我是否要订饭,我拿过菜单订了午饭,正要犹豫订什么晚饭时,一阵阵痛袭来,我直接靠到了墙上,订饭的阿姨见我这样就说:看你这样晚上就得生,还是先不要订晚饭咯。
    走路也太痛苦,阵痛时间缩短到78分钟一次,我还是回到床上躺着。老公过来了,我看到他,似乎更痛了,紧握他的手直哼哼。但无论如何我都坚持着没喊,心想考验还在后面呢。10点钟有个护士过来给我做胎监,这时候已经5分钟一次了。20分钟后她来看结果,看我痛苦的样子就讥讽道:你这宫缩都不明显,现在看你就这么痛苦,生的时候怎么办哦?你还早着呢!我听她这话心里腾的就被激怒了,泥马都痛成这样还早。我挣扎着要下床走,可是真的腰都快直不起来了,我受不了了就直接走到医务室对医生说我痛得受不了了,而且血量很多了,然后这个医生就叫我到床上检查,我真的是一辈子都感激她,如果不是她,我就没有这么快进产房,而其他人压根不理会我的痛。她给我检查了宫口,然后说:开了五指了,马上送产房。我这下高兴坏了,泥马终于要生了。产房在下一层,护士和老公扶着我,护士想去按电梯,我当时急得,就想直接去生了。我说不坐,走下去! 
     走到下面一层,我心里那个高兴啊,准备战斗了!没想到我被搀到了待产室!里面的人表情都好平静,旁边躺着的孕妇也没有痛得大喊大叫,这和我想象中的待产室差别太大了。没容我多想,阵痛又一次袭来,太痛苦了,我握紧老公的手,都没办法减轻疼痛,我哼哼了起来,医生对我说痛的时候象吹蜡烛一样吐气,这个还蛮管用的,突然我感觉好像尿了一下,根本控制不住,然后又开始阵痛,这时候我叫老公扶我起来,我说我要去大便。这时候一直在对着电脑的坐在一边的医生才回过头来,问我:想大便还是小便?我很肯定的说:我要大便!她站起身来,戴上手套,又开始检查宫口,倒腾了一下,然后说宫口全开了,进产房吧!
     开这么快我的确没想到,我才进待产室都不到5分钟,被护士架进产房,做了一系列的准备工作,人工破水的时候,我感觉一股热流涌出来,我还在想,要是流光了宝宝还没出来咋办?好晕!产房里就剩下我和一个医生,我叉开两腿躺在产床上,那医生呢?她又坐到电脑面前敲敲打打,看都不看我一眼。阵痛又来临了,我大喊着:医生好痛啊!她头也不回的说了一句:痛的时候用力。泥马,生孩子原来是这样的?医生都不在身边的啊?还远程指挥啊?两三次之后,她终于肯过来了,指导我如何用力,之前在看许多麻麻的生产日记知道千万要按医生说的做,我乖乖的按她说的做,每次想大便的时候就憋住长长的气用力,双手紧拉住把手,脚踏在踏板上,然后阵痛过了就储蓄力气准备下一次,每做一次努力医生都在鼓励我:做得好做得好。这样我更加有信心,在大概七八次之后,也许是痛得没知觉了,我突然看到医生手中托住一个酱紫色的小宝宝,没错,我的确是先看到宝宝才感到肚子空的。这时候,所有的疼痛都仿佛消失了,我泪眼婆娑的盯着这个在我肚子里呆了十个月的宝宝,一切的一切都是那么完美,我做妈妈了!医生剪了脐带递到我面前问我:男孩女孩?我说:女孩。我看着墙上的时钟,1118,从进产房到宝宝出生不到半个钟头搞定。然后是手工取胎盘,因为之前有流产过,胎盘娩不出来。取胎盘弄了蛮久,之前听说很疼,可我这时候太兴奋了,双手枕在脑袋后面,很开心的望着一边的宝宝,听着她的哭声,压根没什么感觉了,任由医生捣腾。取出来后我以为弄完了,居然看到她在穿针线,啊难道有侧切?我一下紧张起来,这个很痛的呀。医生说:不是侧切,只是有点撕裂而已。缝针有点疼,不过也都还好,真的是没知觉了。弄完之后还得自己爬到病床上去,这个让我有点意想不到,我更想不到的是我还有力气爬过去。
一切都弄好了之后我和宝宝被推出去和爸爸见面了,爸爸拿着相机一阵猛拍,开心得不得了。
最后想起了一些细节:1、出院的时候看了记录才知道宝宝出生时有绕颈一周,这个之前38周检查都没有发现的,这让我倒吸了一口凉气,还好结果是很好的。2、怀孕的时候基本上每天散步,没爬过楼梯。3、之前准备的红牛、巧克力、蜂蜜都来不及喝,所以不知道有没有用。茉莉花茶37周后喝的,医生检查宫口时说宫颈口很软,不知道和这个有关系不?
顺产的确恢复快,我两小时后就下地走了,除了缝线的地方有些胀痛,手臂有些酸,其他一切都好。至于痛,现在也回想不起来到底有多痛了,时间太短,其实咬咬牙就过去了,想顺产的姐妹们要加油哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:11
坐个沙发,恭喜楼主。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:14
接顺产棒@~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:15
恭喜楼主啊!发张宝贝的照片看看吧~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:17
接个顺产棒嘛,宝宝快出来和妈妈见面
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:21
接顺产棒喽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:27
接女宝棒,LZ好幽默!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 12:33
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:35
接顺产棒~~恭喜恭喜~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 12:39
接顺产女儿棒!
点击查看全文