要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕酮HCG]

JMS,我的孕酮值需要吃地屈孕酮片(达芙通)么?

2041230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9.11的末次月经,怀孕33天去医院检查HCG和孕酮,HCG540,孕酮76nmol,医生说要看翻倍。所以一周后也就是怀孕40天复查,HCG还可以,变成11000了,但是孕酮下降了好多,只有56noml了。医生说要60以上,问我有没出血,我说没出血,就是睡不好,而且经常肚子一抽一抽的,所以医生开了地屈孕酮片(达芙通),120多块/20颗,让我一天2片,吃7天后复查。我不知道我的这个值是不是非要吃药,但是看的孕酮从76一下掉到56还是有点怕。JMS你们吃这个药么,这个药有没有副作用啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-22 09:51
孕酮参考值:
<br/>
<br/>因为目前各个医院换算的单位不一样,如果你拿到的化验单参考值的单位是ng/ml,就应该X3.18换算就是nmol/L这个单位了,大家要注意单位哦,下面是单位为nmol/L的参考值:
<br/>
<br/>孕7周:52.7-100.1 nmol/L
<br/>
<br/>孕8周:64.6-113.8 nmol/L
<br/>
<br/>孕9-12周:78-159.2 nmol/L
<br/>
<br/>孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
<br/>
<br/>孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
<br/>
<br/>孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
<br/>
<br/>孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
<br/>
<br/>孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L
<br/>
<br/>你看一下,你的值是在安全范围内的,前期孕酮值不稳定,降下来一点点但只要在安全范围内就没事吧。我这么认为的。em46
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 10:12
地屈孕酮片(达芙通)吃完后抽血是看没来有没有长的,我当时就吃了,过一周后再去抽血根本没有长,医生说吃这个药是看不出来孕酮有没有长,只要HCG翻倍好就OK了。我吃了一盒后就停掉了,话说吃了这个药后孕吐增加,闻到炒菜的味道都会吐。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 13:19
吃这个药我也是孕酮没有显示出来是否增长,不过我还是一边打针一边吃药的,我打针打到12周,吃药吃到13周吧。看你孕酮的值是降了,不过还没有降到临界值。我刚测出来怀孕的时候才59noml。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 19:35
达芙通是治疗先兆流产的,如果你有出血现象,医生会让你吃这个。单纯想提高孕酮的话吃黄体酮胶囊就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-22 20:50
不要紧的吧,只要休息好,最好还是不吃吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-22 20:59
我37天查的,孕酮正常,结果医生还是开了一盒地屈孕酮片。她开药我就问她是不是孕酮低了,她说正常,所以只开一盒。
点击查看全文
苗苗妈911 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 09:54
西西和东东,那你后来那一盒吃了么?
<br/>我纠结啊,本来不想吃,但是医生说偏低,降低的太快了。我没出血,但是医生还是让我吃。我又怕吃药对宝宝不好,是药三分毒啊。生个娃咋就这么不容易啊。em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 09:57
你们的孕酮比我高多了,我怀孕40天,孕酮才14.6,很不淡定,达芙通从怀孕30天时就吃了,一天两次,看来不够,因为没有腹痛流血,医生让改称一日三次,不知道行不行啊,祈祷吧~
点击查看全文
苗苗妈911 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 10:00
没有腹痛流血,为啥还让吃一日三次啊?
点击查看全文