要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

14号剖出闺女5斤8两,一些经验姐妹们分享

952422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期20号,挑的日子14号去剖的,准备剖的姐妹们别紧张,一些经验分享给大家。上手术台前8小时不能吃东西不能喝水,前面麻醉什么的就没什么好说了,有点心里准备,打上麻药也不是一点感觉都没有的,不疼,我是麻药劲上来之后插的尿管,所以插尿管也没什么感觉。只是孩子出来的时候会有一些被扯拽的感觉。生完后看了眼孩子就被抱出去了,因为家里人一直在说如果用止疼泵可能会影响奶,所以在手术台上,医生问用不用的时候,也问了我的主管大夫,一很权威的主任,大夫说有一部分人对奶是会有些影响的,所以我没用。后来疼的时候真后悔没用,看旁边床上人家也是刚剖完,用着止疼泵跟没事人似的,疼的我嗷嗷喊了一天多,但是。后来自己的奶水那么足,看别的妈妈因为奶不够郁闷纠结的时候,很庆幸当时自己的选择,疼也就是前三天,抗抗就过了,孩子的奶要吃一年呢。

第一关,麻醉过后的疼,单纯的疼,中午12点46生的,麻药劲过后,大概是到晚上的时候就开始疼了。疼的我一身一身出汗,到12点的时候实在有点抗不住了,让护士打了支止疼针,不是杜冷丁,大概有作用的时候也就是两小时,两小时之后又开始新一轮的疼了。但这只是刀口的疼,生抗着到第二天晚上的时候

第二关因为一直没排气,喝了排气的药也没起作用,胃的地方鼓的像没生的时候似的,大夫过来敲了敲,发出那种敲皮球的声音。看我实在难受给我打了针排气的针,差不多两小时后开始排气,一小时之内放了得有将近二十个P,胃总算是瘪下去了,人也舒服些了,排完气可以喝水吃些流食了。

第三关,一直没排便,到第三天的时候伤口的疼见轻了,但是小腹开始胀疼,疼的也是走不了路,用了一支开塞露,真是立杆见影,建议大家如果自己不能排便用这东西的时候,穿上鞋,真是用上之后撒腿就往厕所跑。拉稀了。拉完之后整个人都轻松了,排完便之后就可以正真的吃饭了……

关于掉胎膘,孩子生出来之后五斤八两,第三天再称五斤五两了,说那叫掉胎膘,开始孩子拉的便便全都是黑的叫胎便,所以妈妈们不用担心。掉完胎膘之后就开始往上涨了。

关于奶,我是上手术台之前没注意过,下手术台回病房第一件事就是挤了一下,居然有奶了。奶超多,但是长了两个副乳,很痛苦,奶胀,孩子喝喝或者挤出来就好了,但是副乳挤不出来,在腋下胀的时候能有半个鸡蛋大,特别疼,在医院的时候有专门订汤的,问要不要通乳的汤,当时订了一份,送来的时候,人家给我按了按说憋着奶,乳房上的乳腺不太通,给我按磨了一下并且保证喝一副他们那通乳汤就彻底能解决。我就喝了一副,其实一点作用没起,所以姐妹们在医院不要听那些厨子们忽悠。

我是19号出的院。因为是熟人,所以我只输了两天的液,13号住院,14号下手术,15号液就停了。回家算了一下,花的还真不多,输液的那两天一天将近五百,不输液的那几天一天才二百多不到三百。这几天的单子加起来也就二千多块钱,不算手术费,手术费不知道多少,让我们先出院,回头再去医院结帐。

我到家之后奶也是胀,孩子喝饱了每天还挤好多出来,但是乳房和副乳的疼还是没能缓解,后来找了个专业的通乳腺的,收费是一百块钱一次,五百块钱包你到断奶期间遇到任何奶啊,乳房啊,奶憋回去了之类的问题全部上门解决。昨天第一次来给我按完,奶通了好多,以前只是多,现在很流畅,说副乳的问题前面要连着按三天,她是顺着乳腺一根一根给通的,通的也不疼,比医院那厨娘强多了。昨按完第一次,副乳一天没再疼,也没那么硬了,奶胀的时候副乳也是软的,这个看起来是真靠谱了。

关于孩子黄疸的问题,在医院自己给孩子晒了半小时太阳,就轻了好多,回家没再晒过,医生说让孩子多吃多喝多排泄有助于去黄疸。

关于室内温度和孩子穿多少盖多少问题,在医院是28度的恒温,怕孩子冻着,给孩子穿了件上衣,下面包着尿不湿盖了个毛线毯结果孩子长疹子了,说是热的,转天把毛线毯去了,疹子全落了。千万别给孩子盖太多穿太多,孩子手脚发凉是正常,孩子手脚热了,就是孩子太热了。回家之后我也把家里调到28度,结果我一身一身汗落不下去。后来一点一点的降,降到22 23 24 度的时候,感觉是最舒服的,孩子还是穿着单上衣,一尿不湿外加盖了个夹被(薄厚相当于把一床单双起来)孩子也很舒服。

只要触摸婴儿颌下颈部,感觉较暖,就说明给孩子穿戴和覆盖已够。由于婴儿心脏收缩的力量相对成人较弱,正常情况下血液到达四肢末端——手指和脚耻相对较少,就会出现四肢末端稍凉的现象。如果平日四肢末端总是暖热,反而说明给孩子穿戴或覆盖过度。

关于母乳性腹泻

我家闺女一生出来拉了两天黑便便之后,就天天拉稀了,基本就是黄水医生说不用担心叫母乳性腹泻孩子吃不习惯妈妈的奶,这是要一个周期的,今天孩子是第八天,从第六天开始便便里有些稠的东西了,但多数还是稀的有些孩子适应起来要一个月。只要她长体重就没关系。如果满月还是这么拉就要去医院看看是妈妈的奶不合适孩子吃还是什么问题了。

关于待产包的问题,

不知道别的医院是怎样的,我们这医院不让产妇用卫生巾,包括回家之后也不让用,当时买了十包左右呢,也只能是以后来例假的时候用了,带上一次性内裤和几卷产妇专用的卫生纸,还有护理垫 越大越好,在医院的时候连内裤都不让穿的,就是护理垫加卫生纸。纸一定买产妇专用的那种最好的,,13号去办的住院做完检查我就偷跑了,让护士给我逮回去的从14号开始算,住了五天,纸我用了五大卷。

医院的温度是恒温的只需要给孩子带上衣,带够了尿不湿,湿纸巾,带个孩子如果出门包的包被就行了,愿意的话带一个薄点的小褥,带几个隔尿垫,去医院真没必要带尿布,没功夫洗也太麻烦了,有些妈妈生下来几天才有奶,所以奶瓶奶粉必须带,奶瓶最好是有两个,一个喂水一个喂奶,至于吸奶器,根据个人的情况,我当时没准备着,后来因为奶太多,孩子吃不了那么多必须挤出来,老公现买的。如果奶不是特别多的也没必要准备。

肚脐贴,感觉买的挺没必要的,在医院的时候游过一次泳,人家不让贴,回家给孩子洗过一次澡,贴了一个,往下揭的时候孩子肚肚上皮肤全给红了,决定再不用了。

毛巾带几个,什么牙刷洗脸的都没必要带,如果带饭盆带上点餐具洗,家属在医院食堂吃饭人家都有专门的一次性饭盒,只带两妈妈用的就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 09:56
谢谢楼主分享经验。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:14
谢谢楼主的分享,很实用,学习了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:25
谢谢分享,还有两天我也去医院啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 17:32
恭喜恭喜。接个女宝棒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-22 21:04
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
小檬妈妈 (楼主)
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 21:00
孩子超能吃,出生八天,一顿能吃70—100毫升的奶了。赶上我朋友家满月的男孩的饭量了。有点担心怕撑着她,大夫和催乳师都说母乳吃多也没关系,只要她吃就喂给她,这才放心点。一边吃一边泻,还长两圆脸蛋外加一双下巴
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:03
LZ我也是剖腹产的,看了你的经历我终于了解为什么别人都说我的恢复能力是非人类的小强级了。
<br/>我没用止痛泵,但是术后刀口一次也没疼过,再来是排气,生完差不多20个小时左右我就开始排气了,而且丢人的排个没完,真不好意思em67
<br/>拨完导尿管我马上就下床了,活动自如,大便是遇到点问题,也是用了开塞露的,一用就立杆见影,所以也没吃多少苦头。
<br/>LZ我是不是刺激到你了em57em57
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-23 22:05
小檬妈妈 发表于 2012-10-23 21:00
<br/>孩子超能吃,出生八天,一顿能吃70—100毫升的奶了。赶上我朋友家满月的男孩的饭量了。有点担心怕撑着她, ...
<br/><br/>你喂母乳怎么能这么精确的知道多少ml啊?
点击查看全文
小檬妈妈 (楼主)
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-23 23:22

雨沐霏虹 发表于 2012-10-23 22:05 你喂母乳怎么能这么精确的知道多少ml啊?

因为奶太多了,白天的时候自己喂,孩子吃完之后还很胀就用吸奶器挤出来,晚上睡了之后孩子吃都老公喂,老公不舍得叫醒我就喂先前挤出来的,奶瓶有刻度哦呵呵

不是我显摆,奶太多也真不是什么好事,啥汤也不用喝了,防溢贴贴上光掉也基本不用了,现在里面穿秋衣,秋衣里塞毛巾,出了月子都不知道怎么出门,太难看了。基本一天毛巾能湿个差不多。

孩子三小时左右吃一次,我差不多两小时就胀了,每天除了孩子吃的,还能挤出来150毫升的两瓶左右,前几天乳腺没通的时候,光胀的疼不行了,而且滴滴达达往外流

基本不等孩子吸我的奶全都挤出来了,那时候一天能挤五六瓶,后来找了催乳师帮我按通了之后现在只胀没那么疼了,副乳的问题基本也解决了。按了三天了,副乳那三个硬疙瘩都软了,而且一点不疼了。催乳师说尽可能让孩子吸我的奶,吸不完的挤出来,但挤出来的尽量不要再喂孩子,因为孩子吸惯了奶瓶就不爱吸妈妈的了。说奶孩子越吃越多,越不吸越少而且会结块到时还会疼。

所以现在吃不完的也是挤出来,我家狗狗都跟着吃了。不过吃完也是拉肚子,我老公说我家狗狗也是母乳性腹泻嘿嘿

点击查看全文