要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这篇文章应该给婆婆们好好看看

637610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我这两天一直在烦恼婆婆要来的问题,婆婆一个人,在外地自己住我老公和我都不太放心,但是语言和生活习惯跟我们都不一样,我又马上要生bb回娘家住,这一切让我觉得有些无所适从,烦恼之极。

今天看到了一篇台湾的文章,我觉得婆婆都应该看看

婆媳難題》幫兒子做家事

【聯合報╱■子雲(台中市)】

阿梅姨的兒子娶完媳婦不久,她就來跟我們抱怨:「我媳婦好懶,家事都不做,我每天做完自己家裡的事後,還要去他們家幫忙洗衣、拖地。」

秀枝姨一聽,立刻回說:「誰叫妳去幫他們做啊?又沒人叫妳去。」

「我看他們家老是亂糟糟,我媳婦每天要上班,下班後也沒時間整理,我看兒子每天住在豬窩裡,很心疼,這才想去幫忙的嘛!」阿梅姨說。

比起阿梅姨,秀枝姨算是資深的婆婆,她對阿梅姨說:「妳的路我以前也走過。我兒子娶媳婦時,住在我們家樓下的公寓,我也是一片好心,想要減輕他們的負擔,就經常下去幫忙他們做點家事。可是後來我遇到一件事,也就想通了,他們應該有自己的生活,我就不再去幫他們了。」

原來秀枝姨有一次在公車上聽到兩個女子對話,其中一個抱怨說:「跟婆婆住附近是一場噩夢,我婆婆幾乎每天都來幫我拖地、洗衣服。」

另一位回說:「妳身在福中不知福啊!有婆婆幫妳做還不好?」

「當然不好!那感覺好像我什麼都不會,都得靠她。而且,她隨時來,都不先說一聲,有時她進門,我衣著不整,好尷尬,一點隱私都沒有。我想擁有自己的生活,不想被干涉。」

秀枝姨聽完才恍然,孩子也需要自己的生活,她的確干涉太多了。她從此不再去替兒子媳婦做家事,進到他們家之前,也一定按門鈴。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 08:46
能有这种觉悟的婆婆不多的,她们只会觉得媳妇太难伺候而满腹委屈吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 10:17
em46em46难得啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 13:21
去年夏天,我和老公在午睡,(我们在二楼,老人家在一楼)没关门,忽然就进来了,还在床前站了好久,说了一大堆,一副舍不得走的样子,幸亏当时没脱衣服,这样的事情,数不清的,我现在也在家里不做事,守着电脑办公,以前我每次做家务的时候,她就什么都要按她的做法做,炒菜的时候,把锅铲抢走,后来我就干脆不做了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 15:19
有这种开明的婆婆真好
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-10 15:44
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-10 16:45
我讨厌很不喜欢婆婆睡在我床上和宝宝玩耍,看起来真别扭,可我又不好意思说,也不知道怎么说他才好,哎、、、、、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-10 17:00
没礼貌的公婆,没文化,将来我做婆婆了,最起码的私隐都应该给孩子们啦。。要我和这样的公婆住,我宁愿死了算
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-10 17:13
em27我婆婆都是直接用钥匙开门进的~~~
<br/>
<br/>我公公还好~~会敲门~~~其实敲一下门是应该的~~~
<br/>
<br/>不然来之前打个电话也行~~至少看孩子们在家不在~~~
<br/>
<br/>以后我如果做了婆婆一定会注意的~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 18:29
我们跟公婆住同一小区,他们也有我们的钥匙,也是想什么时候来就来,也是什么事情都要归他们管,一点隐私都没有,好后悔住同一小区
点击查看全文