要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

没打无痛针,没挂催产素,没侧切,预产期当日超级轻松顺产出7斤宝宝(还有宝宝的海量照片)

74450229 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次发的照片在本页15楼。

11.16更新闺女海量照片请点击此处

在坛子里一直处于潜水状态,看了其他妈咪们的顺产经历,心里感慨万分。

宝宝已经满8个月了,特地注册一个号码,上来给大家分享一下我超级愉快轻松的顺产经历。

我的预产期是2月17日,自从34周第一次去医院做胎心监护开始,我的胎心监护报告单上就一直显示的是“无宫缩”的状态。

大家都知道越临近孕晚期,假性宫缩就会越频繁。而我,一直到生产前一天做的胎心监护上仍然是毫无宫缩。别人问我有反应么?我说什么反应都没有,连别人描述的坠胀感我也丝毫没感觉到。

听说茉莉花苞茶喝了可以帮助顺产,我从37周开始喝,每天也就一杯,不多。还去超市买了容易滑胎的薏仁来煮粥吃了2天。每天晚上爬楼梯,可即使这样都仍然毫无反应。

2月16日,父母带着我去爬山,爬了一上午,累得我回到家直接瘫了。下午去医院做胎心监护,仍然显示“无宫缩”。我欲哭无泪。

特别烦躁,跑去找医生,求她给我剖了吧。老医生看了我38周的B超单,说宝宝胎位很好,脐带也没绕颈羊水也好,说什么也不许我剖,让我回家再等几天。

于是我灰溜溜地回家了。回家之前医生还给我摸了一下肚子,我问:“入盆了吗?”医生无奈地说:“也就算个半入盆吧。”

我当时真的有万念俱灰的感觉。

我想:铁定留级!!!!

晚上回到家,吃吃喝喝玩玩,就上床睡觉了。因为已经彻底做好了留级的心理准备,我当时想的:就当自己现在还怀着5,6月的身孕吧,不去纠结啥时候生的问题了,宝宝爱出来出来,不出来拉倒。

点击查看全文
nsno1 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:13

<br/>     没想到,到了半夜,也就是预产期当天凌晨3点半,我突然醒了,感觉肚子一阵阵发紧,并伴随着痛经般的疼痛。因为在网上看过无数顺产的帖子,知道必须是有规律的阵痛才算真正开始发作了。
<br/>
<br/>   于是我拿出手机开始计时,基本上一次阵痛持续50多秒,两次阵痛间隔6,7分钟。但是也不算太疼。能忍。
<br/>
<br/>   就这样熬到了早上8点,淡定地跟睡在旁边的老公说:“我可能今天要生了。”
<br/>
<br/>   老公问:“有反应了?”
<br/>
<br/>   我说:“嗯,不过应该没这么快,你今天还是照常去上班吧,一有什么我在通知你。”
<br/>
<br/>   老公起床去婆婆房间跟婆婆说了这事,然后上班去了。
<br/>
<br/>   早上爸爸打来了电话,因为今天预产期,爸爸也急了,本来是找了个医院的熟人说帮我问一下能不能今天先住院。结果得知我已经开始发作了,于是风风火火开着车跟妈妈赶了过来。
<br/>
<br/>   早上起来感觉疼痛没半夜那么明显了,于是我趁此机会睡了一小会儿。到了中午吃了午饭,阵痛又开始了,基本是10分钟一次。下午上厕所,发现内裤上有少量咖啡色分泌物。因为不是太疼,于是继续呆在家里上网。
<br/>
<br/>    真正开始痛得我有点hold不住了是下午5点多。那会儿的阵痛越来越强烈,阵痛来袭的时候必须抓住妈妈的手才熬得过去。
<br/>
<br/>   一直到晚上7点半,老公都下班到家了。看完新闻联播,我觉得越来越痛了,完全hold不住了,于是全家人这才急忙赶去医院。
<br/>
<br/>   在车上的这20分钟,我觉得过得好漫长,因为这时候已经痛得我不行了,一次阵痛来袭会搞得我满头大汗,太难受了。
<br/>
<br/>   到了医院,直奔产科住院部,医生一检查,开了4指,并责备我们:“怎么这么晚才来医院!”
<br/>
<br/>  然后我连病房都没来得及看一眼,就被匆匆带进了了产房。当时我看到产床,吓了一大跳,觉得好恐怖啊~我还没做好任何心理准备难道就要上产床了?救命啊~~
<br/>
<br/>   结果真有人来救我了——一个年轻的助产士,也是后来给我接生的助产士,她看到我们说:“怎么进产房了,出去,先去待产室去。”
<br/>
<br/>   然后我又被带进了待产室。
<br/>
<br/>   接下来真正超级神速,轻松的分娩过程就此开始。我记得很清楚,我进待产室的时间是8点35分。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:20
等更新。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:25
直播?em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:28 | 来自WAP
快快    等着呢
点击查看全文
nsno1 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:35

医生们先是来询问我各种病史然后填各种单子,我疼得不行了。

然后助产士来给我内检,然后跟旁边的小护士说:“还是4指。”然后给我绑上胎心监护器就出去了。

她刚一走,还没踏出这待产室的大门,我就感觉下面有东西流了出来,凭直觉我断定这是羊水。于是我大声叫道:“医生,我羊水破了。”

助产士回来又帮我检查,然后居然跟我说:“不是羊水。”我说:“医生,怎么可能?肯定是羊水,我流了好多。”
    她说:“不是羊水,是我刚给你内检时用的药。”

我勒个去。。。

没辙,助产士看了看又准备出去,走之前跟我说:“一有大便的感觉就叫我啊。”

等她一转身还没踏出大门,我突然真感觉有想要大便的感觉了。于是又把她叫了回来。这助产士估计郁闷死了,怎么就出不了这个门呢。呵呵。

然后又是机械性地内检,然后我只听到她跟旁边的小护士说了一句:“带到产房去,开全了!”

这个时候我还不忘再加一句:“医生,刚刚那个我觉得真的是羊水啊~”助产士估计都无语了,对我说:“好吧,是的,是羊水,咱们先去产房好吧?”

本来按照流程该在生产前照个B超的,按这个速度,得,免了!

这也太快了吧~

自己下床,然后一步步挪到产房,爬上产床,看了看挂在墙上的挂钟,时间是8点55分。

然后开始进入第二产程。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:37
楼主~~~~继续啊~~~~~等着呢~~~~em71
点击查看全文
nsno1 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:43

使了几下劲儿,因为地方没使对,被医生批评了,并告诉我正确的用力方法。。

其实使错劲儿是我故意的,我是把力气全使在了肚皮上,因为我发现使在肚皮上居然可以缓解强烈宫缩带来的剧痛。于是我偷偷地往肚皮上使了几下。结果被经验丰富的医生一眼就看出来了,晕~

不过,总不能一直用错劲儿吧。挣扎了几次,该面对的还是得面对,于是我开始按照助产士说的方法正确地用力了。很搞笑的是,就在我使劲儿用力生孩子的时候,我突然像想起什么的似的,一下从床上坐起来,像开茶话会似的,淡定地跟助产士说:“医生,跟你商量件事儿,求你别给我侧切好么?”

医生一听,居然也停下了手上的活,有意思地看着我问:“能告诉我你为什么不想侧切么?”

我说:“我不想缝针啊~”

医生:“当然能不切我们尽量都不会切的,不过我还是要在这里提醒你,就算不给你侧切,你也会因为撕裂还是得缝针,知道么?而且你现在宫颈口因为之前用力不对已经有点轻度撕裂了。”(所以刚才那个化解疼痛的方法,各位亲,保险起见还是别学了啊,有风险啊!)

我说:“那医生,你们看着办吧。”(之后看了出院记录,证实医生当时还真没给我侧切,哈哈~)

然后又躺下去,继续发奋地干活。。呵呵

没过一会儿,感觉下面火辣辣地疼,旁边刚忙着整理器具的护士门全部都围了上来,一起和助产士叫着:“使劲儿,呼气,好,停下来,,来,再使劲儿。。。”我按照她们说的吸气,呼气,然后使劲儿。

突然,感觉肚子一下子就空了。全身一下子轻松了,助产士把一个小人儿放到我的肚子上,我抬头看了一眼,看见好大一根小JJ,哎顿时有些小失望(我们全家,包括老公还有公公婆婆都想要女儿,做梦都想要女儿啊,我自己也是超级想要女儿)。怎么是个弟弟,55555~~

然后就是宝贝超级嘹亮的啼哭声,真的好大的声音啊(后来听我家人说他们在外面仔细听什么都没听见,就孩子的哭声一下子就听见了,太大了,哈哈~)

然后助产士把孩子抱过来,屁屁对着我问:“看看,是男孩还是女孩?”

我看了看:“是女孩”。原来是个女孩,哈哈,我之前看到的那根“大JJ”原来是脐带。哈哈哈哈~惊喜啊~太高兴了,真是太高兴了!!

然后听见医生开始报数据:“出生时间:21点40分。身长50cm,体重3550g,评分10分”

再然后,是缝针,因为有轻度撕裂。缝了大概1个多小时,助产士缝得太仔细了。把我给疼得啊~虽然缝之前打了麻药,但是药效很短,只有5分钟左右。后头那一个多小时,是硬扛下来的,那种痛不亚于生产。当时我是已经没力气了,不然真想把她们一个个全部踢开。

之后被推去观察室观察一个小时,然后送进了病房。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:44
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:44
先恭喜下宝妈,接个女宝棒等更新~~~em31
点击查看全文