要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

以此帖记载我的孕期过程

53577 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
楼主属于未婚先孕那种,还好跟男友是已经确定今年结婚的,不然叫本就保守的楼主我情何以堪!
<br/>
<br/>2012年7月20日左右,跟男友有了彼此的第一次。em09
<br/>
<br/>2012年7月31日,末次月经首日。
<br/>
<br/>2012年8月23日,也正是农历七月初七,男友为我在巴黎婚纱定了一套婚纱照,作为情人节的礼物。em57 8月12日,去挑了婚纱服。
<br/>
<br/>9月份月经过了好些天一直没来,要知道我月事一般还是比较准的。后来跟男友猜测,可能是怀孕了。
<br/>
<br/>9月10日,买了测孕笔,两条很清晰的杠,阳性。9月11日早上再测了一次,一样的结果。就这样意外地怀孕了。em28(在知道怀孕之前,一直感觉身体怕热,当时都不知道什么原来,后来看到说孕妇初期容易感到热才恍然大悟)
<br/>
<br/>9月17日,照了婚纱照。人比较累,回来后发现底裤有一小红点。有点吓到了。还好,未有流血。9月18日没去上班,在家休息了一天。
<br/>
<br/>9月19日,为稳妥起见,去医院照了B超。
<br/>               超声所见:膀胱充盈良好,其内暂未探及异常回声。子宫前位,大小为68*56*55mm,宫腔内见一胎儿回声,顶臀径约为10mm,可见胎心博动。双侧暂未见包块。
<br/>               超声提示:宫内妊娠,胚胎存活,如孕7+周大小。双侧附件暂未见包块。
<br/>      医生说没什么事,要注意休息。舒了一口气,也确定肚子里是真的有孩子了,得做好心理准备去迎接它的到来了。虽说是意外,但也把它当成了上天送给自己的礼物。
<br/>
<br/>(9月23日,男友告诉我,家里定了婚期了,刚好在圣诞节。12月25日,还真巧。9月24日,去挑选了婚纱相片。)
<br/>
<br/>国庆回了家。期间除了胃口不大好,容易反胃,其它还好。
<br/>
<br/>10月4日,又有出血。10月6日到家乡市妇幼保健院做了彩超。
<br/>                  超声所见:子宫前位,宫体大小约88*67*85mm,形态规则,包膜光滑完整,实质回声均匀,宫腔内可见一妊娠囊回声,大小约68*33mm,内可见胚胎组织及原始心血管博动,并可见卵黄囊,胚芽顶臀长28mm。双侧附件未见明显异常回声。
<br/>                 超声提示:子宫内早孕约9+W大小,胎儿存活。双侧附件未见明显异常。
<br/>
<br/>       还好,没事。许是在家也有点累,总是走亲戚,而且晚上还骑自行车回家睡觉。。。。被男友说太不晓得照顾自己了。
<br/>
<br/>10月7日,又坐长途车,结果第二天早上又出了点血,觉得没事便上班了,第三天,出血有点多,心里有点怕,但不晓得哪来的胆,还是打的去上班了。
<br/>结果第四天,10月10日早上起来,裤子上发现很多血,还有黑色异物。吓哭了em74,跟男友说了,赶紧请了假。休息期间,人还好,血止了。因为出血了不敢动,所以没立刻去医院。
<br/>
<br/>10月12日晚12点多,吐得厉害,又是出血。这下男友立刻打的带我去了省妇幼。又是B超。
<br/>                  超声所见:子宫前位,长径89mm,前后径74mm,横径83mm。宫腔内见1个孕囊,最大径57mm,囊内可见胎儿,长40mm,可见胎心博动及彩色血流信号。双侧附件未探及明显包块。
<br/>                  超声提示:宫内妊娠,活胎,如孕10+周大小。建议妊娠11-13周胎儿NT超声测量。建议定期复查。
<br/>
<br/>同时也打了支黄体酮,也做了抽血检查,第二天得到结果。孕酮(prg),93.6 nmol/L,b-HCG 为152499.17 上升 IU/L,医生说情况还算不错。这下算是安了下心。最最担心的是宝宝有事。
<br/>
<br/>接下来就听医生的话好好地在家静养了,放不大下的工作此时也只能先放到一边了。
<br/>
<br/>10月20日早上起来,又是见血。已经对宝宝有感情了,又是哭。不想做家务,不敢扫地什么了,躺了一天床。晚上血有止住。
<br/>
<br/>10月21日,也就是今天,又是见血,虽说不多,但还是担心。看到网上很多帖子说什么自然性流产、胎停什么的,弄得我也很担心。除了应对孕吐等外,我觉得我都快患上抑郁症了。还好,男友会在旁边安慰我,说要注意,也不要过度担心什么了。这段时间也辛苦他了,除了要上班,每天还要买菜回来给我做饭什么的。家务活都让他给包了。em60em59
<br/>
<br/>
<br/>宝宝,你要没事,期待你的健康成长。(今天把很多总结了一下,没想一下写了不少字啊,接下来再继续。)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 17:31
接了个头棒哈~楼主一定要保持好心情,心情不好会影响宝宝的~再就是:好宝宝是经的起考验的,楼主的宝宝一定会没事的,一定会顺利的诞生的~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 18:03
em25em25一定没事滴!加油!
点击查看全文
东夏夏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 14:46
爸爸妈妈的乖宝 发表于 2012-10-21 17:31
<br/>接了个头棒哈~楼主一定要保持好心情,心情不好会影响宝宝的~再就是:好宝宝是经的起考验的,楼主的宝宝一定 ...
<br/><br/>嗯嗯,我也相信宝宝一定会很坚强的,期待他的到来。谢谢“爸爸妈妈的乖宝”。
点击查看全文
东夏夏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 14:47
龙妈(^.^) 发表于 2012-10-21 18:03
<br/>一定没事滴!加油!
<br/><br/>嗯,加油加油!em59
点击查看全文
东夏夏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:56
近来发了很多梦。
<br/>好多次梦见鱼,在孕3月时,梦见过一条大鱼在不断地呕吐。后来又梦见过海上有两条鱼在跳,最后一条跳到自己的身边来了,那鱼还挺可爱的,黑色的,两只眼睛竟长在前面,有点点怪异,看着我,似乎希望我抱它,但梦中的我考虑到自己怀孕了,怕被它撞到,不敢向前。又梦见过在池塘钓鱼,钓到了许多金鱼。又一次梦见出海捕鱼,一勺子就能捞到很多鱼。
<br/>也梦见过几次狗,第一次是梦到拴着锁链的狗朝着自己叫,第二次梦见一只可爱的小狗,第三次就是昨晚了,梦见一大群黑狗在追人,像要统治人类社会,人类不断地在跳在躲。还好最后还是恢复和平的景象,还有一只大黑狗在蹦蹦跳跳的,很祥和。
<br/>也有一次梦见过花,但上边长满了虫子,看着花很漂亮,但又因怕虫子不敢靠近去摘。也梦见过蛇。
<br/>每次醒来后记得梦中内容时都会上网查一次是什么意思,因为怀疑这也许就是胎梦。
<br/>还好大多意境还是可以的。愿宝宝健康成长。
点击查看全文
东夏夏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:02
很期盼传说中的胎动,这些天肚子偶尔会有种奇怪的感觉,有时好像一跳一跳的,这是不是就是胎动呢?
<br/>听说胎动时像是鱼儿在吐泡泡,也有人说会像有个核一样鼓起来。
<br/>在论坛上看到一句话:“让胎动来得更猛烈些吧!”我也希望多能体会到,明显一点更好。
<br/>但又想,胎动时是不是因为宝宝感到不舒服才会踢呢,又希望宝宝能安心睡个好觉觉,这样也许才更有助于他的成长。
<br/>但胎动不明显,难免会有些担心猜疑,宝宝怎么就不动一动呢,这样正常吗?所以还是希望宝宝偶尔多动一动,让我能感觉到它的存在。
<br/>宝宝,妈妈爱你!
点击查看全文
东夏夏 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-13 14:05
昨晚老公开玩笑地叫我做:“华华。”假装是喝醉酒一样叫错名字。然后又叫我:“猪猪。”em46老是在说我笨。
<br/>我问他,孩子起个什么小名呢?他说,女的就叫华华,男的就叫猪猪。嗯,不错,宝宝的小名就这么来了。
点击查看全文