要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

迟到三个月的顺产报告,求超越!还有初产妇比我更快的嘛!

1929370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说顺产经历再来慢慢交待前因后果加心得体会吧

38周去产检的时候做了彩超,脐动脉血流值显示宝宝有点点缺氧,医生给开了住院单,表示娃儿虽然没入盆但是足月了够大了随时会生,当时没想住院,过了三天想想有点坐不住,去办了入院手续并吸氧吸了两天,因为一点反应都没有,所以吸完氧就回家没有住院。
     到了38+6也就是7月23日的时候,凌晨四点零九分被隐约的疼痛惊醒,是类似于痛经的疼,不难忍。我心想应该就是阵痛了,就默默看表等下一次,这时候是20分钟左右疼一次,心想大约还早,睡一觉再说。结果到了四点49分突然就变成10分钟一次em28于是我默默的起身去倒了浓浓的蜂蜜水喝了- =回到床上先生问我怎么了,我告诉他开始疼了你先睡一觉等会儿醒了一起去医院。等闭目养神到5点44分突然破水了em27,我踹了我先生一脚他迷迷糊糊的起床叫我婆婆煮点早饭吃了一起去医院。婆婆大人是医务人员很有经验的表示破水离生还早着呢不用急,先生问:天黑之前能不能让我当爸爸啊?姐很霸气的回答说中午之前应该就可以,婆婆大人表示初产妇一般不可能。说这话的功夫我突然就五分钟疼一次了em49!这时候是六点整,于是俺打电话给俺爹娘让他们去医院等着。我挪下床吃早饭,吃着吃着……靠!两分钟疼一次了!这时候是六点十八分- =于是赶紧三口两口吞完鸡蛋喝完牛奶开车去医院,还好是早上一路顺畅着到了医院,六点35分左右到了医院,我已经疼得蹲在地上起不来了,从车上到住院部两三百米的路程我休息了三次,趁着阵痛的一点点间歇慢慢往前挪到了住院部。到了待产室护士一检查,宫口开全了em27(检查宫口开没开真是剧痛啊剧痛,阵痛到两分钟一次的时候我还能挣扎着从车上走到住院部,宫口检查完,我是直接下不了床,连从待产室到产房的这几步路都挪不过去了),于是姐马上就被推到产房里了。脱裤子,消毒,上产床,开始用力,按照助产士教的用力方法用长力了两次还是三次,有人喊看见头了,用力很正确,加油。于是我一激动,把婆婆交待的什么要悠着点慢慢用力要不然会撕裂一类的话全忘到脑后了,仗着自己还有体力使劲用了一分钟以上的长力em74,然后肚子一空,就听见哇哇的哭声了,这时候是7点05分,也就是说,从阵痛开始到宝宝落地用了三个小时整,还有比我更快的嘛?初产妇,无流产引产史。
      接下来半个小时就是胎盘娩出,缝针(用力用的太狠,虽然宝宝不大只有六斤四,还是撕裂封了三针),缝针的时候也挺疼的,不过一是跟阵痛比不算什么,二是刚生完好兴奋一直在跟助产士聊天- =缝完了被推到一边观察,我先生跑了进来控诉我:刚抽了跟烟准备酝酿一下激动的眼泪护士就来跟我说你生完了!这时候俺爹娘也来了,俺娘表示以为没这么早就打了个豆浆吃了个早饭,刚放下筷子就接到电话说生了,囧。

说说为什么生这么快吧。
最重要应该还是遗传,俺娘生俺的时候早上七点钟开始阵痛,中午十二点整生下的我,我比她又进步一点,三个小时。第二就是孕期少吃多动,不要让宝宝长太大。整个孕期我长了26,7斤这样,其中有六七斤是前三个月因为没有妊娠反应长出来的,后期我每天走路一个小时以上,还是快走,宝宝控制在了六斤半以下。
第三就是在论坛学到的茉莉花苞茶和浓蜂蜜水啦~从三十六周起俺开始喝茉莉花苞茶,量比较大,大概10克每天,阵痛到十分钟一次的时候喝了浓浓的蜂蜜水,所以两个多小时宫口就开全了

等会我找找照片,给jms看看俺的恢复情况(在十九楼哦,大家表扬表扬我嘛~)

编辑一下帖子发现加精了诶!谢谢谢谢
既然大家觉得俺恢复的还可以,那就大概说说怎么恢复吧。
月子里我基本没有锻炼,但是每餐饭后还是有站一会儿稍微溜达溜达,到十几天时候就开始饭后靠墙站十分钟,收腹挺胸,这个满有用。出了月子本来打算锻炼,但是发现要抽出整块的时间快走什么的不现实,而且母乳喂养跑步跳绳跳操也很难受,于是我就选择每天睡前和醒来后做1-3组的双抬腿,20下为一组,外加几分钟的空中自行车,这两个动作对腰腹很有针对性,还能锻炼一点点小腹肌,咳咳。等会楼主去吃饭,一会儿回来说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:55
接超级快顺产棒em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:56
哈哈,楼主厉害,希望以后也超快顺产em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:57 | 来自WAP
厉害!希望也顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-21 21:58
接女宝棒~~~~em31希望将来我也能顺产生个小棉袄~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:00
接超快顺产棒!em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:02
我的个天哪,初产妇里估计真没人能超越你了
<br/>
<br/>前无古人,后无来者啊
<br/>
<br/>求传染超快顺产em25
点击查看全文
生命清泉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:03
说说为什么生这么快吧。
<br/>最重要应该还是遗传,俺娘生俺的时候早上七点钟开始阵痛,中午十二点整生下的我,我比她又进步一点,三个小时。第二就是孕期少吃多动,不要让宝宝长太大。整个孕期我长了26,7斤这样,其中有六七斤是前三个月因为没有妊娠反应长出来的,后期我每天走路一个小时以上,还是快走,宝宝控制在了六斤半以下。
<br/>第三就是在论坛学到的茉莉花苞茶和浓蜂蜜水啦~从三十六周起俺开始喝茉莉花苞茶,量比较大,大概10克每天,阵痛到十分钟一次的时候喝了浓浓的蜂蜜水,所以两个多小时宫口就开全了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:09
接超级快顺产棒em57
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 22:14
我一朋友跟你差不多,也是第一胎。提前九天顺产生的,半夜2点多家里破水,赶紧送医院,5点就生了。
点击查看全文