要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

写给宝宝的第一封信

649113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩,你在麻麻肚子里已经三十周了,终于熬过了四分之三,整天数手指头,看来日子还是挺快的,从十周麻麻开始反应,到十六周结束,一共吐了六次,总体来说你还是比较心疼麻麻滴,这点值得表扬!哈哈!从十五周开始,麻麻能感觉到你在肚肚里运动了,你像小鱼一样吐着泡泡,在肚肚里咕噜咕噜的,那个时候,麻麻感觉好幸福,并且感知到了你的存在,希望你像小鱼一样游来游去快快乐乐的成长。麻麻两个月B超你还是一个小米粒,不过已经有胚芽跟心管博动了,你好健康。四个月的时候建档案,那时候比超你的双顶径已经3.3厘米了,股骨长1.9厘米了,头像一个乒乓球,身子很小,明显看到一个小宝宝的样子,不过真的好小呀,哈哈,就是没看到你的脸,麻麻真想看看你到底长什么样子,嘻嘻。第一次听到你心脏跳动的声音,麻麻好激动,用手机录了下来回家给你粑粑听,你粑粑说你的心脏声音好大呢,跳得很有力气,哈哈,你是一个健康的宝宝!麻麻的唐筛AFP-1.0355ng/ml,HCG-0.6935Miu/ml,uE3-0.6470ng/m,糖筛空腹5.18,餐后一小时6.90,还有你的心脏B超一切正常,通通过关,麻麻就知道你是一个健康强壮的宝宝,并且知道你是0型血哦,因为你粑粑麻麻都是0型,咱们溶血都不用检查了,哈哈哈。现在三十周了,你知道你的多大了吗?你的双顶径7.2厘米了,股骨长5.3厘米,脐带绕颈一周,头位。你是不是很调皮呀,脐带饶你脖子上了你不会再转转呀?多不舒服呢是不?你的头位一定要好好保持,这值得表扬哈!最近麻麻的胃有点难受,你是不是长头发呢?嗯,不错,不过别扎麻麻哈!会很不舒服滴!

很快我们就见面了,高兴不?在后面的十周里,你一定要健健康康的成长,麻麻每天都陪你,给你听音乐,还给你讲故事呢,有时候抚摸你你还能配合的踢一下麻麻的肚肚,你是不是知道麻麻在抚摸你涅?有时候你鼓一个包包,好硬,把麻麻的肚子都鼓歪了,你是在扩展地盘吗?哈哈哈,是不是挤得慌了?没办法,就那么大点地,你就凑活凑活哈!出来咱地方就大了,随便你折腾!最近你锻炼身体很频繁了,麻麻能看到你在肚子里左右的扭动,踢腿还是伸胳膊的,还有打嗝呢,一抖一抖的,没事,打嗝你就喝点羊水哦,可能会减轻,哈哈哈!锻炼不要紧,只要别跳绳就行!晚上你粑粑看到你踢肚肚了,好兴奋呢,可是平时没怎么跟你说话,你不太熟悉他的声音吧?那咱们出来不理他哈!他都不给你唱歌,也不给你讲故事,都是麻麻给你放音乐,出来打你粑粑屁屁,好不好?答:“好滴!”哈哈哈哈!你奶奶知道你快要到来了,现在给你把衣服被子都洗的干干净净,晒上了阳光的味道,你很幸福吧?麻麻怀孕期间,你奶奶每天都做好吃的给我们吃,将来可要好好孝顺你的奶奶哦!答:“俺会滴!”哈哈哈哈!

对了,以前特别好奇你是男宝女宝,哈哈现在快出来了,等待你的惊喜,不管男宝女宝全家都喜欢你哦,如果你是一个小龙子,我们将来勒紧裤腰带赚钱,如果你是小龙女,哈哈那我们可以放松放松啦,将来把你培养成白骨精,钓个金龟婿咋样?哈哈哈!希望你长得健健康康漂漂亮亮,学习将来超过你舅舅,长得可别随你舅舅哦,你舅舅眼小鼻子大嘴巴大,哈哈,还是随你粑粑麻麻吧,眼睛还大点,不然把你送你舅舅那里!哈哈哈哈!

最后咱们商量一下,宝宝你现在差不多三斤了,可是你麻麻都长了20多斤了,其他的都长麻麻身上了,呜呜,麻麻变成一个超级的大企鹅了,笨笨的,走路扭呀扭的,哎,以前的衣服全都穿不上了,现在穿你粑粑滴,哈哈,你不知道麻麻也爱美吗?现在可美不起来了,脸上不能擦东西,衣服邋邋遢遢,周末有时候脸都不洗了,哈哈,看到美丽的阿姨们穿着小短裙,小细腰的,啧啧,真是羡煞旁人呐,所以咱商量一下,等你出生后,保佑你麻麻赶紧瘦下来,最好比以前瘦,也可以穿漂漂的衣服喽,是不?不然,你粑粑整天说我是胖猪猪,哈哈哈!

好咧,咱们先交流到这里,等待你的惊喜哦,快快长大,但是不要长的太大,因为麻麻要顺产哦!是不是很勇敢呢?嘻嘻!下个月底麻麻带你去照像,你在麻麻肚肚里的首次相片哦,期待吧!好了,你继续锻炼身体哦!出来后,可不要哭闹,咱们乖,是不?全家都爱你哦!加油!!

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:41
em46我也喜欢写怀孕日志
<br/>
<br/>粑粑也是没事就趴肚子上给小宝说话
<br/>
<br/>老问是不是喜欢粑粑 ,是的话就动一下
<br/>
<br/>问了N次没反应;不死心就问 那你是不是喜欢麻麻
<br/>
<br/>仍然纹丝不动
<br/>
<br/>后来无奈了说  你是不是 喜欢自己
<br/>
<br/>于是动了一下
<br/>
<br/>笑死了
<br/>
<br/>其实记得点点滴滴的动态 挺好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:44
亲爱的好窝心呀,眼泪都在打转,好幸福em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:47
好可爱好温暖的妈妈哦。
<br/>希望生个健康漂亮聪明的宝宝。em67
<br/>看到你给宝宝的信,觉得好温暖。
<br/>也希望我的宝宝健康快乐的成长,期待我的宝宝的第一次胎动。em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:57
em14em14em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 22:06
好有爱的麻麻,我也在给宝宝写信,从满三个月的时候开始写,断断续续的,记录宝宝在肚子里的一点一滴。感觉写的时候,心情也很好,很幸福呢,估计宝宝也能感受这份爱em26
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 22:12
我现在是每天一记,后来看看都是记录的琐碎的事情 真正的还没有给宝宝写上一篇呢?
点击查看全文
☆Selina☆ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:31
蜜柚柯 发表于 2012-10-20 21:41
<br/>我也喜欢写怀孕日志
<br/>
<br/>粑粑也是没事就趴肚子上给小宝说话
<br/>
<br/><br/>哈哈哈 好好玩 你家宝宝喜欢自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:32
糯糯诺诺 发表于 2012-10-20 21:44
<br/>亲爱的好窝心呀,眼泪都在打转,好幸福
<br/><br/>哈哈 谢谢 美眉  你也会好幸福的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:33
亦菲天宸 发表于 2012-10-20 21:47
<br/>好可爱好温暖的妈妈哦。
<br/>希望生个健康漂亮聪明的宝宝。
<br/>看到你给宝宝的信,觉得好温暖。
<br/>
<br/><br/>嘻嘻,亲爱的  你也当麻麻了,以后感觉会很好哦,有宝宝在动 你就会感觉到了他的存在,好幸福捏
点击查看全文