要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

造影归来,发个贴子,给想做造影的JMM一点经验之谈!

2300540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天总算做成造影了,哈哈!

子宫内膜异位症+巧囊,自已备孕一年五个月未果,在医生监测排卵下试孕二个月也是没一点消息。

第一个月试孕,也是第一次去医院正式看不孕并在医生的指导下试孕,医生说让我试孕一个月,如果怀上就来保胎(因为内异、巧囊怀孕需谨慎),没怀上下个月做造影,看是否有因巧囊造成的粘连,如果粘连要做腹腔镜。结果可想而之没中,才会有后续的事儿。

第二个月月经结束后三天没同房,早晨早早的就去等医生做造影,医生让我检查白带,结果白带清洁度只有Ⅲ度,不能做造影。原来做造影还要检查白带呀,害我一早上为做造影担心的,医生就开了三天的阴道洗剂和塞阴道的药片给我,让我回去治治,第三天再来复查白带!第三天去复查,白带又没过关,我在想不知道是不是那天的前晚塞了药,早上没用温水冲洗掉的原因,因为和我同症状的那位早晨有这么洗一洗,她的白带检查就过关了。造影没做成,医生只能让我再试孕一个月,并吩咐我回去后用温水冲洗一下阴道,所以如果有塞药的姐妹们要去做造影,还是要先冲洗阴道,把药物冲洗掉。回去第二个月试孕又没中,好伤心呀。

##############华 丽 丽 的 分 割 线#################

接下来要进入主题和大家分享受下我的造影过程

今天10月20日第三个月月经结束三天没同房又要做造影,有前两次白带没过关的经历,今天心态挺好,想着如果白带又没过关就再试孕,这两天老觉得下腹部不是很舒服,所以一直以为今天的白带检查一定也过不了关。早晨7:30出发去医院,上个月太早去等医生,结果等得心慌慌的,所以今天计划好不那么早去,到医院也差不多快8点。我还算排在前面的,等医生看了一部分病人后给我取了白带,就跑去化验,化验小妹一化验完,我就急急的问是不是又Ⅲ度了,结果意料之外,那小妹说没有呀,让我下楼取报告。我一听,又心喜又开始担心造影的事儿又遗憾这个月不能试孕。心情有一小阵复杂。

拿了白带化验单给医生直接开了造影单给我,还开了头孢泊肟酯片和山茛菪碱注射液给我到药房拿药,到医院外的药店买碘化油两支(药店这次只有国产的,两支90元)后让我打电话约造影医生。约了造影医生,到登记处做了登记交了432.78元,准备造影。

今天造影的人不多,医生人挺好,挺幽默!一进去态度就挺好,让我稍稍放松了一下,透过玻璃看了第一位做造影的人,看到她在打碘化油的时候胸口呼吸起伏较快,我又开始担心了,是不是会痛呀?第二个就轮到我了,我躺上台面,医生给我打了一针刚刚在药房拿来的山茛菪碱注射液,我问过医生那针有什么作用,她说是防止在造影推药过程中输卵管痉挛造成输卵管假性堵塞。打完针,医生开始拿一块绿色中间有洞的布遮住我的下体,消毒下体,耳边金属器械的碰撞声开始响起,大家一听这声音都会紧张吧,我也不例外。但我闭眼做了深呼吸,告诉自己一下下就好,没事的。睁开眼却开到造影机有一反光面能看到医生操作过程,赶紧别开脸不去看。接着就是扩阴器,扩开阴道口,感觉还好,伸管也觉得还好,只是一点点轻微的不适应,接着就是推碘化油了,慢慢的就感觉有点胀,然后越来越胀,开始会胀酸说是疼又不像的那种,应该跟痛经挺像,我没有痛经的习惯,但是就觉得是这样子的感觉,但完全可以忍受,就那么一会儿的功夫,医生就进来卸器械,结束了,真的是挺快的! 下了台面,我感觉都挺好的,但要依人啦,因为我前面那个说是做完头有点晕,所以赶紧出去坐了会儿,我倒还好,行动自如(哈哈,我还是自己一个人去做的造影哦,因为我以为今天很大可能白带不会过关,做不了造影,前两次我妈跟我来都让她等很久也没造成,今天刚好我妈也有事,我就自己行动了,谁知真要造影,算还挺佩服自己的,哈哈)

造完造影,我赶紧去洗手间垫了一卫生巾,因为我查过网知道可能会出血(还好垫了,回到家一看真出血),然后就觉得很口渴了,又没带水来喝只能到医院门口买了矿泉水来喝,也请了假不去上班,觉得做了造影就要好好体息,不要太亏待自己,直接回家,还好有请假,回家吃了一片头孢泊肟酯片(消炎和防感染用的药,就是我先前有提到的,医生开的,让我到药房拿的药)就到床上躺着,慢慢着又感觉到下腹不是很舒服了,还是月经要来胀酸稍疼的感觉,打电话跟表姐聊天分散注意力,10分钟左右,一下子就轻松了所以JMM造完影有条件还是要回家休息,不要逞能哦

因为今天是星期六,按理说今天造影明天要去照延迟片,但碰到明天是星期日,所以医生让我星期一再来造延迟片,造这个延迟片就简单了,就是躺下去造一下就可以了。

%%%%%%%%%%%华 丽 丽 的 分 割 线%%%%%%%%%%%%

造影经验总结如下:

1、做造影要带卫生巾或是在裤子上事先垫一张、用水壶装点热开水做完口渴可以喝。

2、做造影要先检查白带,要在清洁度Ⅰ、Ⅱ度的情况下才能做造影。

3、因白带检查没过关而塞药的JMM记得造影前在家里用温水冲洗阴道再来做白带检查。

4、做造影要拍延迟片,如果没拍延迟片要向医生询问一下。

5、做造影一点点的不舒服是难免的,但完全可以忍受,不要有心里负担,只有放轻松才能顺利快速完成。

6、做造影当天最好是请假在家休息,因为本人觉得做完四五十分钟后会有点不舒服,像月经快来的那种感觉。

7、做完造影两周不能同房和盆浴,以免受到感染。

本经验之谈只能代表个人经验,因个体不同,大家只能做个参考!有什么疑问可以相互交流。

菩萨保佑我,星期一要拍的延迟片能够顺利进行,最终报告结果一切都好!祝自己和想要宝宝的JMM都能早日好孕!

*************华 丽 丽 的 分 割 线*************

感谢菩萨保佑造影结果报告一切都很好!下个月医生说可以测排卵开始试孕了。

嘻嘻!知道结果很em60开心em60

希望这个亲身体验帖可以帮到JMM,求菩萨保佑自己和想要宝宝的JMM都能em60早日好孕em60 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 21:12
贺宝,我也是今天造影了,但我的比较疼,之前还吃了止疼片呢,也不管用,扩宫的那个完成后不是插管吗,等插好后我看见那个扩宫器上面有我的鲜血啊.还有医生往里面注药的时候也疼,疼得我只能大口喘气,下来后我就问医生,我的这么疼,是不是不通啊,医生说,挺好的,是通的.结果是双侧输卵管通畅,但双侧输卵管上举.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:45
em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:00
魔女乐乐 发表于 2012-10-20 21:12
<br/>贺宝,我也是今天造影了,但我的比较疼,之前还吃了止疼片呢,也不管用,扩宫的那个完成后不是插管吗,等插好后我 ...
<br/><br/>是呀,扩宫后就是插管,我写的是伸管,你可能没注意到,哈哈!可能是个体差异和医生操作有关吧,我前面那位做完还觉得会头晕,但我就还好,活蹦乱跳,就过十几分针后口很渴,一个小时左右会像月经要来的那种胀酸疼,但完全小意思。
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:46
今天造影第二天,明天星期一要去造延迟片了,希望明天一切顺利!今天还是有点出血,不知道要几天才会好,早上又忘了吃药,呵呵,糊涂蛋一个!
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:53
魔女乐乐 发表于 2012-10-20 21:12
<br/>贺宝,我也是今天造影了,但我的比较疼,之前还吃了止疼片呢,也不管用,扩宫的那个完成后不是插管吗,等插好后我 ...
<br/><br/>双侧输卵管上举是会影响卵子和精子的相遇结合吗?那医生有说怎么治吗?我明天才拍完延迟片才能拿片,不知道自己的情况会如何。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 17:05
好运贺宝 发表于 2012-10-21 19:53
<br/>双侧输卵管上举是会影响卵子和精子的相遇结合吗?那医生有说怎么治吗?我明天才拍完延迟片才能拿片,不知 ...
<br/><br/>好像是输卵管的伞端抓不到卵子哎,我从网上查的,可是我的医生好像觉得这不是个大问题,让我下个月做人受
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 17:39
魔女乐乐 发表于 2012-10-22 17:05
<br/>好像是输卵管的伞端抓不到卵子哎,我从网上查的,可是我的医生好像觉得这不是个大问题,让我下个月做人受 ...
<br/><br/>你要做人授了呀,好像做人授主要是输卵管要通畅,你的输卵管不都是通畅的就没什么问题。我今天拿报告了,很庆幸一切正常,下个月开始备孕!
点击查看全文
好运贺宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 18:01
今天早上去照了延迟片,很快,就是把外裤脱到膝盖,躺下照一下就好,然后就能拿报告了,感谢菩萨保佑,造影报告一切正常,医生说下个月来监测排卵,开始试孕,很高兴,马上打电话和老公分享喜悦,呵呵!医生还说了,如果造影没问题的话,据统计在半年内怀上的还挺多,希望我是其中一个,菩萨要保佑我哦!em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 19:21
好运贺宝 发表于 2012-10-22 18:01
<br/>今天早上去照了延迟片,很快,就是把外裤脱到膝盖,躺下照一下就好,然后就能拿报告了,感谢菩萨保佑,造影 ...
<br/><br/>加油,贺宝,早点好孕
点击查看全文