要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

我就是《新结婚时代》里的刘若英

4253673 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情为啥那么多?充斥在我的婚姻里,我不堪重负,他乐此不疲,觉得理所当然。

从结婚开始,不是他弟媳怀孕(领证但没办酒席)两人要搬来和我们住在一起,(说老家的环境不够好,没有空调冰箱洗衣机)礼帽回绝后,孩子生了又要来坐月子(一样是说条件不好,他弟弟觉得和我们相比的话,愧对了他媳妇),再次回绝。再后来就是将一岁左右的孩子放我们这里代养(说两人外出做生意,不方便带孩子,顺便老公公一起过来),我简直要爆炸了;然后就是做生意要资助,再后来他弟媳又怀孕了(第二胎),来不及宣告天下,让我们迟迟没有孩子的大哥大嫂听闻是什么心情?(他大哥觉得没啥,只我一边觉得他弟弟太不懂得体恤别人的心情,只顾自己的感受,让我一直觉得他的事就是我们所有人的事。好事要替他开心,难事要帮他度过。所以,落得我老公觉得我自私、心里阴暗。)

……

现在他外公摔跤骨折了,他弟媳尿结石住院了,他弟弟和妹妹两家要合伙在老家买地盖房子,他张罗着帮忙选地皮签合同,老家亲戚七大姑八大姨以及朋友要问他借钱,接下去,还会有事,比如没有办婚礼的弟弟还要张罗嫁娶的礼金彩礼问题,其实孩子(老大)打酱油了都,老二(预产期)明年过年后就生……现在我老公他工作正式辞了,为了圆梦绘画,但已经这样过去快4年了也就这样不温不火的状态,现在还信了佛……我们的婚姻不断接收这样多的事情,发生大大小小的争吵,这样的日子,有啥希望??

这样的情况,早几年一直如此,心情一直比较郁闷,气色一直也不好。和以前老家的朋友述说,她说,我就是《新结婚时代》里的刘若英。

现在看到他,我也没有了以前的热情,没有了对生活的美好憧憬。离婚自然黏在嘴上。

JMM,我的问题是什么?能说说吗?

看了这么多JMM的回复,同时我也重新看了一遍《新结婚时代》,这次的观后感似乎有些提升。不光是如以前一样与剧中比对现实生活中的人和事,还是要从中学习些值得领悟的道理。多学习剧中刘若英扮演的角色,她受得委屈别我多,做的比我好很多。虽然时常会自觉婚姻的不适,但更多的还是要放大视觉界限,再多些大度多些宽容!谢谢大家对我的劝慰,谢谢你们!!

2012.11.3日晚

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 19:21 | 来自WAP
你老公只顾大家不顾小家,这种人只适合当朋友不适合刍老公。从现在开始就要把自己的钱拽紧了,别尽往老公那边贴,他们绝对不会感激你的。你老公那边让他自个儿盘算去,有钱没钱都是他自己的事,你旁观就好,不发言也不行动,他爱怎么折腾就怎么折腾吧!
点击查看全文
小树·林 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:14
夏悦雪 发表于 2012-10-20 19:13
<br/>可怜的小西~~
<br/>你的问题就是你的丈夫不是你的丈夫,你的家庭不是家庭,是附属的,你不是你,你只是他的合 ...
<br/><br/>我也是这样觉得的,我就是一个附属品。如果离婚,不知自己还能不能再从这里站起来华丽的转身。感到自己很悲哀,典型的双鱼座。是不是如他所说,我不够宽容,不够大度,心理阴暗,总是觉得是别人在算计自己,是独生女,所以体会不到兄弟姐妹这样的亲情。不知自己要怎么做?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:22
感觉你老公是有求必应,是想在他的亲戚面前充当胖子还是家庭观念非常强的那种?
点击查看全文
小树·林 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:25

玮玮妈妈 发表于 2012-10-21 11:22 感觉你老公是有求必应,是想在他的亲戚面前充当胖子还是家庭观念非常强的那种? ...

是的,他就是这样一个好人。原来以为嫁个好人就会幸福,现在才知道错了,是要嫁个只对你好的人才幸福。或许我想要的生活是狭义上的幸福生活。我目前是没有工作,家庭生活方面倒是有他一人。

但如果我什么都不管不问,心里还是不平衡,为啥他总给别人花钱呢,而且数目都不小。

点击查看全文
小树·林 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:32
木水鱼 发表于 2012-10-20 19:21
<br/>你老公只顾大家不顾小家,这种人只适合当朋友不适合刍老公。从现在开始就要把自己的钱拽紧了,别尽往老公那 ...
<br/><br/>唉,谢谢你的回复。我知道自己很懦弱,只会发火,其实很懦弱。现在是觉得如果一直如此,我的生活,一直都会被这些琐事烦扰。但不知该怎样。改变他人是不可能的了。
<br/>他说,哪家没有事,但是我自己父母在老家过他们自己的日子,很替我们省心,几乎不用照顾,仅过年时给点礼物和小小心意。我对他说,是我们这边太替你省事了,你家那边啥时你都爱管。从迁祖坟到老家修路。样样参与。虽然是花他自己的积蓄。毋庸置疑,他真的是一个好人,但于我而言,我有时觉得这么个好人我消费不起呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 12:35
我就是担心以后老公的姐姐啊什么带孩子啊,孩子上学方便啊,在城里做生意没地方住啊,要住在我家来,我现在根本就不装修,NND ,我自己又住不到,再说了房子是我家跟老公家一人一半出的首付,凭什么你们在里面为虎作伥的。没门~我就不装修。
点击查看全文
小树·林 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 12:51
小蘑菇【花楹】 发表于 2012-10-21 12:35
<br/>我就是担心以后老公的姐姐啊什么带孩子啊,孩子上学方便啊,在城里做生意没地方住啊,要住在我家来,我现在 ...
<br/><br/>这就是中国式婚姻的麻烦,总是拖泥带水。很多人都是这样,总想着别人的。现在连做生意,都是自己的钱不用,问亲戚借钱。烦死。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-21 12:55
没错,借鸡生蛋的都是,想想都烦躁的要命,我家里人就总说谁叫你买个房子跟他们不近不远的,以后进城不想回去,还不是都住在你那里,烦都烦死了,拖家带口的,所以我就不装修,除非我自己在那里坐阵。
点击查看全文
小树·林 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 12:56
小蘑菇【花楹】 发表于 2012-10-21 12:35
<br/>我就是担心以后老公的姐姐啊什么带孩子啊,孩子上学方便啊,在城里做生意没地方住啊,要住在我家来,我现在 ...
<br/><br/>那你自己不住?是自己租房住吗?
点击查看全文