要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

给姐妹们打气,两年不孕右侧输卵管不好的我艾炙不到一个月就好孕了.

3174820 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我备孕的经过吧.我是2009年10月结婚的,本来想在2010年7月怀孕,生个2011年春天的兔宝宝,当时把怀孕这件事想得很简单,以为不避孕就会怀上,提前半年就开始准备了,孕妇奶粉,维生素什么的吃了一大堆,自己胖了快二十斤,弄得人人皆知,结果一直到2011年4月都没有好孕,最可气的是要来一直很准38天的周期,从2010年7月开始就变得爱来不爱,有时30天,有时60天,2010年7月到2011年6月只有7个周期,到2011年5月开始吃中药调理周期,我好的一点是一吃药就见效,吃药的两个月都是30天,可是中药一停又变得不规律.

到2011年7月去我们这里的中医院不孕不育科检验,我们这里是县级市,有关不孕不育的正规医院只有这一个,在这里老公查出JZ不液化,活率只有15%,医生在化验单上写是死精子症,当时觉得眼前一黑,我的月经不调还没治好,老公却查出更严重的病,这里要感谢播种网和非非妈,根据姐妹们的经验给老公买了三精粉,蜂蜜,花粉,蕃茄红素,维生素E,在中医院医生还开了还少胶囊和中药,给我开了中药和还少胶囊,少府逐淤胶囊,在2011年7月-8月两个月的正是每年中最热的时间我的老爸每天在家里给我们俩熬中药,可怜天下父母心,直到自己要当妈妈才知道父母为我们付出有多少,这里我也要感谢我的老爸老妈,CCTV,MTV,呃,跑题了。。接着说老公的病吧,折腾了两个多月,到2011年9月初,在医院里复查,不液化已经好了,活率达到了60%,医生说你们可以回家等好孕了,于是回家等了一个月,还是没有消息。

2011年10月底月经第三天我和老公去了离家200里的省内有名的三甲医院的生殖中心,从早上5点多天还黑的时候就出发,到8点多才到,先查了老公的精液,成活率已经73%,然后我查了激素六项,都很正常,之前在我们那里的医院就查过排卵,每月拉丝什么的也都正常,因为已经备孕一年多了,于是医生建议做造影。2011年11月月经完了的第三天又去了医院,作造影之前先插了管,推了的不知是什么药,反正弄得我头很晕,很恶心难受,一起的十来个人,只有两三个人有这样的反应,还有的姐妹一点反应也没有,到做造影推碘剂的时候,真是疼得死去活来,后来坐车回家的时候肚子很疼就像是痛经一样,做完造影回家后,一个医生每次进去两个人跟我们讲造影的结果,不知道是不是因为我太疲劳,还是因为医生看我们太可怜没有说得太严重,其实我是右侧输卵管不好,伞端拾卵功能好像不好,但医生说还是有可能怀孕,我只听明白最后面一句,以为不要紧,病历上写的字看也看不懂,后来医生开了一盒克米,建议先促排,等到泡泡长到2.0左右就打10000单位的HCG。于是我回家吃了二个月的克米,第一个月是去三甲医院监测的,第二个月因为我们这里是小地方,没有能促排的医院,我还要上班,实在没有时间长跑那么远的医院,就在本地医院等到泡泡长好的时间打10000单位HCG,但本地医院不敢打,只给开药,又满街找诊所,诊所没有医院的处方也不给打,好不容易找到一家诊所才完针,PP那个疼哎,促排这两个月,泡泡都长得很好,每次都长两个,都是在右边,打完针也都很好的排了出来,每次都充满了希望,但到2012年2月两次促排都失败了,2012年2月-3月决定先停一个月,也许会出现反跳呢,2.17YJ,一直到3.6号左右才有一点拉丝,3.7号早上大卫PLSZ测到强阳,当天就AA,一直到3.10号才A了另一次,这次也没有太在乎,只在A后垫高半小时。3.19日早上测了一根大卫PLSZ,有点弱弱阳,而且显示得很快,中午上班,电动车没有电了,赶着车走了差不多一里地,到单位后上厕所有褐色白带,一直到3.20号早上,ZZY居然有水印。但之后一直是越来越浅,越来越慢,备孕快两年了,终于看到一线曙光,原来我也可以好孕的,只差最后一步呀,3.24基本已经知道没戏了,因为秀儿已经完全测不出来了,果然3.24中午姨妈来了,这次备孕以生化告终。4-5月又吃了两个月的中药。停了一个月后5月开始第三次促排,这次又是长在右边两个泡泡,还是没有结果。促排后停了两个月也没有反跳。

好孕的这个月, 9月初又到三甲医院,医生说如果在右边排卵可能没有希望,要等到左边才行,如果着急就做试管,如果不急就回家等,茅塞顿开,医生姐姐你早怎么不说呢,回来自己看看造影的片子,确实是右边通过的碘剂很少的,促排三次,卵泡监测两个月,好像只有一个月是左边排卵的,一直以为自己是不明原因怀孕,原来是因为输卵管的原因,到播种输卵管这个版块看了下,姐妹们都在说艾灸,中药灌肠,就买回炙盒和炙条照着单桂敏的方法开始炙,当月是8月23号的月经之后大概是9月6月前后吧炙了几天,开始有点褐色分泌物,大概一两天,到9月13号前后,用了一天隔姜灸,第二天还是第三天就有点鲜血,可是不多,头一天有一个卫生巾的量吧,以为又是炙出的分泌物,于是又用了一天隔姜灸,反而血又多了,没敢再炙,当时以为子宫是有别的炎症,因为也没有以前来月经第一天的的痛经,只是子宫有点辣辣的感觉,大概是9月15号就开始的,一直过了6天到7天才干净,才知道这次真的是月经,到22号23号月炙了两天,24号开始就有些水样的白带,很多,比我以前排卵时多得多,又以为是子宫炎症,但是24号有同房,到25号用排卵试纸试了一下是强阳,在26号又同房,用了非妈助孕法,以前几乎每个月我都用非妈助孕法,但这次跟以前不同,我等同房后半小时才用的,因为精液一般要半小时才能液化,而且一定要找到精液池哦,能感觉到在宫颈下面有一湾很多的JY,然后就迎来了十一长假,放假期间在家什么好玩玩什么,一点没抱希望,到10月8号早上测了一下秀儿已经阳了,到10.13早上秀儿强阳,10.18号早上大卫也强阳了。

今天是10.20,月经第39天,排卵第25天,BC显示宫内1.2CM*0.9CM孕囊,可见卵黄囊。

经验总结,这次好孕与艾炙密不可分,以前我周期正常的时候38天,到24天才排卵,这次不到12天就排卵,而且拉丝很好,然后就是正确使用了非妈助孕法,而且心情放松非常重要,这个月我真的是很放松,想好孕的姐妹一定要想法让自己放松,觉得怎么想开心就怎么样,要好好对待自己, 希望能给大家帮助, 我们的辛苦终会得到回报的,等待只为更甜蜜。。。。    

最后希望我的宝宝健康足月出生em25em25em25,希望坛子里的姐妹都心想事成。。

撒棒

秀儿

大卫

这个笔记本用了两年,终于在剩下最后一页的时候物尽其用了。。。

点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 22:49
沾沾楼主的好孕气,我也开始艾炙了,希望这次能顺利好孕~em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 08:37
哈,这次接棒够早的,希望楼主的好孕气也分给偶点,让这个月偶的宝宝也能来,菩萨保佑!!em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 09:07
恭喜,接棒棒!期待蛇宝!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-17 15:19
恭喜楼主,艾灸是就那个部位哦?我也是管子不好哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-18 12:16
恭喜楼主,祝小宝宝健康出生,接棒……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-18 15:02
虽然是去年的贴子,还是衷心恭喜楼主,也给了我一个希望。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-18 16:44
恭喜恭喜
点击查看全文
晚晴天天 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-11 20:47
盼盼仔仔 发表于 2013-1-17 15:19
<br/>恭喜楼主,艾灸是就那个部位哦?我也是管子不好哦!
<br/><br/>艾灸:中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,三阴交,我又去找了一下,好像是这几个穴,我记得当时我灸的好像是肚脐,还有肚脐下两寸左右,然后肚脐下两寸左右的点再每边三寸是输卵管的位置吧,还有后腰,还有三阴交,时间有点久差不多都忘了,可以百度一下或者参考单桂敏的博客上面很详细的,艾炙条在药店里买就可以了,如果用的多也可以上淘宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-21 10:55
em58em58em58
点击查看全文