要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕酮HCG]

有保胎经验的姐妹帮看看我现在的药量行不行?

790422 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
60金豆
我孕42天,从孕23天起有褐色分泌物,口服保胎无忧片,后来孕32天变成出血,看了急诊,大夫开了地屈孕酮8小时一片,琪宁早一粒晚一粒,保胎无忧片继续。虽然用药有好转但一直有血(算起来出血都10天了还没完全止住),昨天也就是孕42天回老家找了妇产科主任,她给开了针剂,黄体酮每天40ml,分两次注射,我问地屈孕酮还吃不,她没听说过这种药,说不用吃了。但我个人觉得,激素药似乎不能一下子停,所以想问问姐妹大家保胎在出血的情况下针剂的量和地屈孕酮的吃法。谢谢!em46em46em46   

谢谢大家。我昨天开打40ml针,地屈12小时一片。打了四针还是有血,地屈更不敢再减量,就吃2片了。今天打算抽血,看看如何。我子宫内膜异位,巧囊术后怀上的。医生都说你这个得尽最大努力保,因为这种病不孕的先例太多了。我沈阳的,一直在盛京看,可惜那的大夫必须在那检查才给看病,而在那约个彩超得四五天才能做上。保胎也只给开药,不给开针。实在没法才回老家看了一次。但老家医生又没听过地屈,所以才有上面的问题。我今天打算换个医院查血,希望大夫可以不用逼我重新彩超才给看。em46em46em46

最佳答案

可甜的糖果屋 查看完整内容

黄体酮一天2次,每次20mg,地曲孕酮片一天2次,每次一粒,建议是一直用药用到70天,然后开始减半,减到85天,再后面就隔天用药直到95天,后面就全部停药了,一般都是建议保胎到90天的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:05
黄体酮一天2次,每次20mg,地曲孕酮片一天2次,每次一粒,建议是一直用药用到70天,然后开始减半,减到85天,再后面就隔天用药直到95天,后面就全部停药了,一般都是建议保胎到90天的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:44
你孕酮多少啊?我之前吃地屈吸收不好,从9降到7.后来改打针,同时把剩下的1个星期量的地屈吃完就停口服药了。。。一直打针40MG到3个月停针的!~不过打针相对会好很多。。。孕酮有上升。。。我是比较特殊的。。。最高孕酮18.6最后哈哈!~~~em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 19:00
吃猪扒的熊 发表于 2012-10-20 17:44
<br/>你孕酮多少啊?我之前吃地屈吸收不好,从9降到7.后来改打针,同时把剩下的1个星期量的地屈吃完就停口服药了 ...
<br/><br/>我也是特殊的,我的孕酮不算太低(30),就是流血。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 19:12 | 来自WAP
我从怀上就出血,孕酮22,吃地屈,几天复查后降了,就打黄体酮针,20mg1次,同时吃地屈2次一片,黄体酮到后期减量到13周停,地屈还在吃,没事的
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 19:55
建议LZ到医院问医生,因为妈咪的体质等不同,为了宝宝,最好遵医嘱哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 20:06
我从怀上40天有咖啡色分泌物,不过就两天,吃了地屈,一天两次,还吃了黄体酮跟中药保胎。我建议楼主还是找个专业点的医院,那个主任都不知道地屈有点、、。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-20 20:18
一般孕酮低,保胎正常吃吃地屈孕酮片就可以,如果出血的话,打黄体酮针见效比较快一点。二者作用是一样的,减量的时候一定要问医生,要慢慢减,太快了不行。你原来吃孕酮片,现在改针剂,应该问题不大,因为没有二者同时用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 07:22
我吃过胞胎无忧片,拿药不好使,我情况和你一样,后来一直有褐色东西再后来,就有红色血了,去医院开得黄体酮胶囊的一星期,在复查就好了。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 07:40
em25em25em25
点击查看全文