要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

等待唐筛结果却等来婆婆糖尿病的消息……

623910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  这个星期一直在等唐筛的结果,心情一直很焦虑、不安。谁想,在前天得知婆婆查出来有糖尿病。

本来老公就遗传婆婆,长的胖,还年纪轻轻就有轻微的高血压。这样宝宝就有40-50%的几率会被遗传到。
  哎,在知道消息的当天,老公就被吓着了。傍晚,婆婆来家里,老公和我安慰了她好久,婆婆也伤心的直哭。婆婆回家后,老公又自责的哭了半天,怨自己没早带公婆去医院做体检。
  怀孕以来,心情就一直不轻松。第一个宝宝因为自己不懂得注意休息,离开了我。这是第二个宝宝,孕60天的时候又见了一次红,也是担心不已。现在刚做了唐筛,焦急的等待结果,却来了另一道晴空霹雳啊!这两天听得最多的是糖尿病,说的最多的也是糖尿病的话题,心情很烦,还得安慰婆婆和老公,然后调整自己的心态,就怕对宝宝有影响。不知道这病会不会遗传啊,老公现在的身体也很危险啊。
   em25em25em25菩萨保佑,宝宝和老公一定要健健康康的,婆婆病情能得到控制!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:19
希望你唐筛过关em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:36
很多老人都有糖尿病,不要想得太严重。
<br/>祝福你的宝宝健康。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:43
LZ说的唐筛,是唐氏综合征,还是妊娠糖尿病的检查?
点击查看全文
旅行Baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:46
LZ说的唐筛,是唐氏综合征,还是妊娠糖尿病的检查?

是唐氏综合症,要等一个星期拿结果,还有三天em25em25em25
也谢谢JM们的关心~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 17:58
老人糖尿病,这个跟体检没什么关系吧,这病纯属吃出来的.
<br/>健康饮食,适当锻炼.
<br/>不能太依赖西药控血糖,控到最后老人很容易皮肤溃烂的.
<br/>有种菜叫洋姜,是调控血糖的天然食物,就是味道不怎么样.可以让老人多吃点.
<br/>遗传这个不用太怕,只要你怀孕时别吃出孕妇糖尿病,孩子一般没事.
<br/>顶多也就是以后长大了,要是天天胡吃海塞,那得这个病的机率稍高点而已.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:02
另外,你婆婆高血压还糖尿病,说明饮食习惯是偏高脂高盐.
<br/>你老公被喂养这么多年,肯定也有类似的问题,肯定也要超重.
<br/>这事和遗传真没什么关系.
<br/>让他们母子俩改变饮食习惯,天天锻炼两小时,过半年看看,保证苗条又健康,哈哈.
<br/>所以,你的宝宝肯定不会遗传这些肥胖血糖血压之类的问题,放心吧.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:02
这种老年糖尿病可能不遗传吧,刚得的话,加强锻炼,调节饮食吧
点击查看全文
旅行Baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:31
我刚嫁过来时就提醒过他们,可他们家就爱吃肉,根本就不听。还特爱吃外面卖的炸肉、卤肉、炸鸡什么的,菜吃的很少,五谷粗粮就更是不粘。
<br/>病从口入啊,人是不能胡吃海吃的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-20 18:38
糖尿病正常的很,我婆婆现在也有糖尿病。一边吃药,一边吃甜食。我都没法说。
<br/>
点击查看全文