要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

33岁大龄女备孕成功!48天喽!在家保胎补孕酮中~

1056516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我和老公年龄相仿,结婚已经6年,原来一直没有想过要宝宝的打算,感觉孩子花销太大,我们条件不完备。

但近两年随着我们经济基础的稳定,年龄的增大,同时看着周边比自己结婚晚,年龄小的朋友都有了宝宝。从去年开始,我们就准备,说好不避孕了,去年老公一直在外地工作,我在这边开始为备孕做准备,排卵试纸(3-4个牌子)、早孕试纸(2个牌子)、欧姆龙的体温计、安利营养品(本人连续几年一直在吃,有的时候工作忙容易忘,但一直断断续续)等,去年连续几个月,我一直在不断监测自己的体温、排卵,因为本人平时工作也很忙,有的时候还需要应酬,作息时间也没有保障,为了备孕,我已经尽量减少了应酬,早睡觉,每天按点吃饭,YJ慢慢调过来了,但排卵还是找不准。我也买了很多书籍看,也看了很多论坛,学习如何备孕,如何能使自己怀孕。但由于老公在外地,也一直没能真正实施起来。老公还爱抽烟,烟瘾极大,怎么说也戒不掉,所以就这么耽搁下来。

今年老公终于回来啦,但我们的工作还是依然的忙碌,排卵试纸和体温计去年用过几个月后,就再也未用过了。老公打骨子里就觉得要孩子的事情要讲缘份,急不来,我也感觉越急越紧张,越要不上。所以我放弃了所有试纸、体温计,只按时吃营养素,调整自己的作息时间,有的时候强迫老公咽下他最不喜欢吃的“大药片子”(隔三差五的吃,老公没经常吃)。但老公仍然戒不掉烟,我很生气。周边的朋友也劝我们,说年龄越大,越不容易怀上,还是需要夫妻双方创造机会。

所以我们从2012年9月份开始正式“创造机会”,我和老公做好了打持久战的准备,我们商量好,如果这个月没有怀上,就去医院做个全面而详细的检查。在排卵期内,将我JMS总结及在书上论坛上看到的知识充分运用,没用排卵试纸,没用体温计,就凭感觉,完全放松,隔天A一次,排卵期A了三次。

紧接着就是十一假期,由于家里来了亲戚,陪亲戚每天出去玩,早睡早起,大吃大喝。但就是总感觉犯困,每天困得不行,自己也没太在意。

没想到,YJ后第30天,开始有低烧症状,高达37.5度,体温忽高忽低。我无意就用试纸试了下,竟然中队长出来了。真是让我又惊又喜,第一个月正式实施就给了我们惊喜。

2012年10月15日,去医院抽了血,确定自己已经好孕了,而且我的HCG、孕酮和雌二醇医生都说数值正常。呵,听了比较欣慰。没白吃那么多营养品,这身体状况还是有改善的。

到今天已经是第38天了,除了每天有低烧症状,小肚肚有阵阵小疼,胃饿的时候有些不舒服,吃点东西容易饱外,其余症状完全没有。

昨天出差去南京,当天去当天回,家人都反对,但我还是去了,早上5点起床,6点出家门,8点已经做上火车,走路时一着急还差点儿被一块砖头绊倒,但还好有惊无险。

宝宝比较老实,还未有让我难受的症状,就是心情有的时候不太稳定,这需要我自己调节了,呵呵!

初孕的我,现在没啥特别感觉,总觉得这个小生命来得还是有些意外。有的时候总忘记自己现在应该时时注意、小心。

总结下来就是,只要自己的作息时间正常规律,同时充分了解和认识自己的排卵期,在PL期放松心情,之后更要放松心情,这样才能成功着床。越紧张,反而越不行。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:14
好帖,頂。恭喜樓主好孕到。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:17
我是30天,之前沒有備孕,也沒檢查,又是高齡,受孕前天天熬夜,有點擔心。最近在狂逛播種網搜索相關知識。希望有緣的JM多交流。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:23
慷达宝宝 发表于 2012-10-20 15:17
<br/>我是30天,之前沒有備孕,也沒檢查,又是高齡,受孕前天天熬夜,有點擔心。最近在狂逛播種網搜索相關知識。 ...
<br/><br/>好呀,以后多多交流。
<br/>一定会顺利的,别担心。
<br/>放松心情!
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:30
我也是刚测到,大家一起努力!相信自己相信宝贝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:32
我78的比你大一岁
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:32
你什么时候的月经啊?貌似比我早,我才30天刚刚好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 16:34
恭喜好孕来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:33
謝謝,一起加油努力!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-25 20:35
依然是我-Joanna 发表于 2012-10-20 15:23
<br/>好呀,以后多多交流。
<br/>一定会顺利的,别担心。
<br/>放松心情!
<br/><br/>謝謝,一起加油努力!不過我這幾天吃了阿莫西林,因為耳朵發炎有點痒。不知道有沒負作用的,又有負罪感了,哎。。。
点击查看全文