要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

心情不好,来吐吐槽

53786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知不觉当妈也四个月了,回想这几个月真是感概万千啊!

我是九零年的妈妈,刚开始我是什么都不懂,而且我是破腹产,5天就出院回家,回到家开始就算是自己带宝宝了,因为婆婆的很多做法很让我害怕,比如宝贝刚回家她就要喂鸡汤给他喝,还有拉的便便比较稀她就说他热,弄很浓的金银花水给他喝,还没过几天,宝贝吃我的奶呛到了吐奶,她就说是不是着凉了,叫我老公去药店买些感冒药来,等等很多我就不一一说了,最后我决定自己带宝宝,我知道带孩子累,但是我爱宝贝,我愿意为了他因为睡眠不好皮肤变差,整天喂奶衣衫不整的,因为这就是母爱的本能。于是我开始小心翼翼的照顾着宝宝,看到带宝宝的就向人家请教,我只想宝宝健康快乐的长大。下面是宝宝每个月体检时的数据几录一下;

宝宝出生7.8斤  身高51公分,

满月12斤     身高59公分

两个月15斤    身高63公分

三个月17.4斤   身高65公分

月子里会微笑,但是睡觉要人抱着哄着才睡,带的超级累。

满月开始逗他会笑,这时候我觉得再累也是值得的,有时候和他说话还会发出咕咕声,我在他面前走动的时候眼神会跟着我转。

第2个月的时候竖着会抬头但不是很稳,放摇铃在他手上会自己摇着玩了,会自己对着壁画说话,睡觉已经比较规律了,但是还是要哄着睡。

第3个月就开始头很稳,可以抱着去买菜了,会抓东西,喜欢侧睡了,只要想睡觉就放床上让他侧睡,轻轻拍背就可以睡着了,这时候已经比较轻松了。

第4个月的时候我们搬家了,宝宝很喜欢这里,每天睡的很好,不用哄着睡觉,放床上自己玩着困了就会睡。白天睡觉不用垫任何东西,都是抽空把尿,睡着了有尿就会醒,晚上纸尿裤就可以了,而且也早睡一到七点多就揉眼睛,吃完奶放床上就睡。晚上吃一到两次奶,基本就是这样了,宝宝还算乖,不会很难带,宝宝的这些好的表现我都挺骄傲的。

老公同事每次和老公说我做妈妈做的很成功,可是我真的很惭愧,因为宝宝才四个月不到就感冒了三次,第一次是满月去打预防针回来,忘记不能洗澡了,第2天早上就有点打喷嚏,中午他奶奶过来感冒了,声音都变了还是抱着宝宝一直亲,我不好怎么说,第2天宝宝就开始咳嗽了,心里那个恨啊。还有一次是我感冒了,不敢吃药就一直拖着,结果宝宝又感冒了,那时候宝宝才两个多月,我真是恨不得抽自己几下啊。再有就是前天了,下午发现宝宝有点咳嗽,以为是自己玩口水呛到了,结果晚上睡觉偶尔都会咳,昨天早上立马去买了止咳糖浆,白天已经好些了,昨晚下半夜又咳了,可能是因为白天睡的多了,睡不着咳的频率还挺多的,我一直没敢睡,今天白天也偶尔还会咳,我真是难受啊,他每咳嗽一次,我的心就像是抽了一下似的,宝宝其它什么都好,也挺乖的,就是这个最让我烦恼,只要想到宝宝才四个月不到就感冒三次我就很自责,难受,那么小的宝宝吃多了药肯定不好,我真是悔的肠子都青了,,,

不是说母乳喂养的宝宝六个月前是不会感冒的吗,不是说晒太阳可以增加免疫力的吗,我天天给宝宝晒太阳怎么还是这么容易感冒呀,烦死了,宝妈们有没有好的办法啊,希望宝宝快点好起来吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 11:26
我宝宝差不多每天坚持给他游泳,已经准备9个月了,还没发烧 感冒过,建议多多锻炼一下宝宝啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-20 11:43
不要一点小事就吃药,是药三分毒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 11:46
em25em25
点击查看全文
以菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:39
宸仔 发表于 2012-10-20 11:26
<br/>我宝宝差不多每天坚持给他游泳,已经准备9个月了,还没发烧 感冒过,建议多多锻炼一下宝宝啦 ...
<br/><br/>游泳啊,我们是在外面租的单身公寓,放不下 啊,附近也没有那样的店,所以没游过泳呢
点击查看全文
以菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:39
平静宝贝 发表于 2012-10-20 11:43
<br/>不要一点小事就吃药,是药三分毒
<br/><br/>我也知道啊,可是不吃他就一直咳嗽,第一次感冒就是这样,后来就不敢托了
点击查看全文
以菲宝宝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:40
小小欢欢 发表于 2012-10-20 11:46
<br/>
<br/><br/>em25谢谢
点击查看全文