要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝22天,新手妈妈请教各位一些问题

46915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道是因为刚做妈妈没经验太紧张宝宝,还是真的没有好好照顾好宝宝,我家女儿的事情真的特别多,各位姐妹们帮忙看看,也请帮忙支个招。

1、黄疸超标:宝宝今天22天了,黄疸还没有完全退下去,16天的时候医生测了黄疸值10.9,当时医生建议我停止母乳喂养三天,看看是不是母乳性黄疸。但是我家女儿怎么都不肯吃奶粉,也不喝水,非得要吃母乳,所以没办法一直耽搁到现在。

2、严重吐奶:宝宝从前天开始吃了就吐,吃多少就吐多少出来,竖起来拍隔也没用,吃完后一般十分钟内奶水就从宝宝嘴角边流了出来。

3、呛奶:不知道是因为常吐奶导致宝宝很饿还是什么原因,宝宝经常吃的很用劲,就算我用手掐住乳房都没用,宝宝还是会被呛着,每次呛奶时有几秒钟都无法呼吸了,脸被憋得通红,看的我心疼死了,我的处理方式是把宝宝反过来,趴在我腿上,然后拍拍她的后背,虽然一会就没事了,可总这样还是让我好担心,不知道会不会导致什么后果。

4、睡觉有呼噜声:宝宝每次睡觉时,鼻子里老发出嗯嗯的声音,非常难听,很像打呼噜,我看过宝宝鼻孔里面也没有阻塞,不知道怎么回事?

5、老是蹬腿、手老抓自己的头:经常这样子,抓着抓着就开始发脾气哭了,好像很烦躁很不舒服一样,检查过没有尿,刚吃饱也会这样。

6、一热就起痘痘:脸上、身上,只要宝宝一哭,一使劲,或者热一点点就起好多红色的小豆豆,看起来像湿疹,不知道是什么原因,有什么方法可以解决。

7、手的抓握反射差:宝宝从生下来开始手指头就是伸直的,两个手背上好像还都有胎记,青紫色的,别人的宝宝都是拳头握的紧紧的,可她的小手一直伸的直直的,不过偶尔也会握拳头,但是不会紧紧的抓住,我用手指点她手心也没有反应,不知道是否会影响智力?

希望有经验的姐妹能指点迷津

[:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:57

没有经验,帮你顶一下

点击查看全文
bejor (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 15:13

谢谢楼上的姐妹~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 16:24

1.黄疸10.9好像没事,我儿子那会11点多,吃点茵栀黄口服液。

2.头高脚低的喂她,喂一会儿停一会儿。

3.你的奶太冲,用手捏着点儿喂她。

4.没事儿,是婴儿喉鸣,因为她咽部发育还不完善,长大点儿就好了。

5.一个月之内可以给她带手套,出了满月就不要带了,会影响智力。

6.从北京儿研所开一支肤乐霜,治疗湿疹的,很好用。

7.经常往她手里放些玩具,锻炼她的小手,一段时间后会有所好转的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-9 16:53

我儿子刚出生那一个月有几次也这样,甚至是喷射出来。很吓人。也经常吐奶,不过现在好多了。慢慢会好的。我儿子奶冲的时候自己会停止吃,把奶头吐出来。你可以掐住奶头,或者试着能否把奶头拔出来一下;小孩哼哼很正常,那时候我也担心阿,睡觉的时候像嗓子里面卡住什么了,很响,不过到了2个多月就没事了。

建议搂主可以自己买些育儿方面的书来看看,多少可以长点知识!

点击查看全文
bejor (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 18:08

谢谢lison和小猪的妈妈,特别谢谢lison~

点击查看全文