要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

留级十一天剖下小龙女,剖腹产真心不痛~

609210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快满月了,我也来说说我的剖腹产经历~

我是顺产主义者,从怀孕就坚定的想要顺产,过了三个月就开始合适的运动,祈祷着能顺利顺产,哪晓得宝宝不愿意,非得要她妈挨一刀~

预产期是9.10,36周产检时医生告知已经入盆,37周老公和妈妈都回来了(我和婆婆在老家)这样就开始了漫长的盼发动过程,每天上厕所最希望能看到一点红色,肚子有一点不舒服就盼着马上痛厉害一些,在这样神经质的日子里,宝宝留级了~留级后三天一次产检,留级的第六天去产检,医生一看我就问,还没反应?一点都没有?哎!只能郁闷的点点头,每次去医院都希望医生把我收入院,结果每次都说羊水和胎盘的情况还好,被赶回来~留级的第九天,照例去产检,量完宫高腹围,医生摸了摸骨盆处说,怎么还没入盆?我说不会啊,36 周就入盆了。医生又摸了摸说,头还能动,没入盆,也有可能是入盆后又跑出来了。听着那个话我的心一下就凉了,问医生我还能顺产么,医生说不确定,不过也有边生边入盆的,你这个情况估计顺的可能比较小了,我还不甘心,问医生能催产吗,医生说一般不建议催产的,硬开宫口很痛苦如果催不下来还的剖,你自己做决定吧。妈妈当时就动摇了,决定剖,(估计所有的妈妈都不希望自己的女儿受两茬罪吧,)医生开了住院证,我们决定第二天住院。当天回家后妈妈告诉婆婆我们决定剖,婆婆还有点不高兴(当然,这又是另一回事了)。

就这样20号华丽丽的住院了,结果最悲催的事来了,我在住院的头晚感冒了,咳个不停,住院的第一天就打点滴治感冒,手术延迟一天了。打完点滴就是常规的检查,听胎心,备皮什么的。20号晚上,心情有点还小激动,当然更多的是紧张啦~一晚无眠~

早上一到八点就开始特别紧张,长那么大还没做过手术呢,一直不停的跑厕所,到厕所又上不出~汗一个!在我跑了无数次厕所后,护士来插尿管了,手术室的人也来通知去手术了,我就一手提着尿袋雄赳赳气昂昂走到了手术室,妈妈和婆婆就跟着后面到了手术室(老公在哪里?老公在留级六天后因为工作忙又走了)。

进了手术室脱掉裤子,换上衣服就叫躺上手术台,还有个美女护士问问紧张不,我说当然紧张拉,她还安慰我说不用紧张!然后就是打上点滴,手上绑上什么我也不知道,估计是检测血压那一类的。然后就是打麻醉,医生让把身子尽量弓起来,然后就感觉什么东西扎进脊椎的位置,没过多久就感觉腿开始冰凉冰凉的,也不知道医生用什么扎了我的肚子问我疼不疼,我说不疼。然后就是套上一层布,那感觉就是任人宰割的肉~!!只感觉凉嗖嗖一片,医生开始消毒了,只感觉肚子被揉来揉去,神马时候下刀的真的不知道,有个护士拿了一块布来垫着我下巴的地方,说等下宝宝出来的时候可能会想吐,我还幻想宝宝出来是什么样子呢就感觉肚子揉来揉去后有人用力的压了一下肚子,然后就听见宝宝的哭声,声音很洪亮,有个护士比我还心急,宝宝刚出来就赶快叫看看是弟弟还是妹妹,一个护士说是妹妹,一听见是妹妹我就咧嘴笑,旁边的护士问我你是想要女儿吧,笑的那么开心,我笑着点点头,向着宝宝哭的方向看,一个护士体贴的把我眼边的布掀开,看见医生在给宝宝拍羊水之类的,背对着我,头发很黑,心里很激动哇,那就是我在我肚子里拳打脚踢的宝宝,宝宝整理好后抱过来给我看了一眼就抱出去了,只看见宝宝的大鼻子,哈哈。然后就是漫长的缝合时间,真想马上跑出去看我的宝宝。医生在缝合的时候还在讨论关于钓鱼岛会不会打仗什么的,我就无聊的左看右看,希望快点缝完。终于听到一个医生说宝宝出生时间10点45,手术结束时间11点20.终于完啦!

回到病房,绑上仪器,护士给肚子上绑好腹带,再在上面压上一个沙袋,叫平躺六小时。因为还有麻药,没感觉疼。我才想起我还不知道宝宝多少斤呢,妈妈说宝宝3440g,50公分。大概两三个小时后,脚上麻麻的感觉慢慢消失,因为用了镇痛棒,麻药过后也没感觉伤口疼~就是躺床上动不了很难受~

第二天早上我就排气了,上午护士来取了尿管,叫可以下床活动活动。取完尿管我就去上厕所了,没有想像中难受,也不痛(之前看帖子有MM说取了尿管第一次上厕所很痛)。

第七天就出院拉~剖腹产真心不痛!也没有想象中恐怖!最痛的就是压肚子拉,不过咬牙忍忍就过了!

MM 们还是选择适合自己的生产方式,总之只要宝宝健康妈咪就ok~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:02
希望真的不痛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:39
我也觉得不算得很痛~~~不过可能是因为我剖腹之前试过顺产打了无痛  后来又加了麻药~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 23:45
恭喜恭喜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-20 00:16
恭喜楼主呵,我把你缝合伤口的那段念给老公听,他也笑了。。。你的奶水还好吗?剖腹产会影响奶水不? 我有子宫肌瘤,到时想一起切除,估计也要剖了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 00:28
对我来说是鼓励帖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-20 06:54
em28顺转剖后...剖真的不痛....自从亲身体验我一直和朋友说以后就剖吧...就是对奶水有点影响..没那么顺...我都涨成石头了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 10:09
一二宝宝 发表于 2012-10-20 00:16
<br/>恭喜楼主呵,我把你缝合伤口的那段念给老公听,他也笑了。。。你的奶水还好吗?剖腹产会影响奶水不? 我有子 ...
<br/><br/>奶水现在够宝宝吃,也不是很多,感觉奶水多少和剖腹产没关系,剖腹只是下奶要慢一点,我是第三天下奶的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-21 10:35
恭喜恭喜。接女宝棒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-21 11:10
我坚持顺产的
点击查看全文