要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

21周破水 难免流产 9.18 我的念念走了

71095105 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5个月,我经历了从怀孕的兴奋,期待,忐忑,不安到失去孩子的痛彻心扉。今天还在月子中,想写写这段时间,纪念我的宝贝儿,希望我的念念记得回家的路。

念念来的很是时候,6月,我刚刚带完初三,就怀上了她,同事们都说这孩子真是可人疼,知道妈妈有空了才来的。81年的我也是大龄了,对于这个孩子自然是小心又小心,再加上和娘家妈一起住,我被照顾的更是仔细又仔细,孩子也很乖,前三个月没怎么折腾我,孕吐都很少,每次检查也都正常,经过了一个漫长的暑假,孩子也进入四个月半月了,同事说我气色很好,精神头很足,我自己感觉也特别好,能吃能睡,为了营养,平时不怎么吃水果的我每天也会变着花样的吃一些,眼看着肚子一天天的大起来,我觉得生活的重心似乎就是在等着念念出生了。我和老公想了好多男孩儿女孩儿的名字,邻居家也送了好多小孩儿的衣服,妈妈每天买菜回来都会对着我的肚子说:“外孙子,姥姥回来了,有没有想姥儿啊?”现在想想那段时间的幸福就像是梦一样……因为太好,所以上天把她夺走了。

事情发生在918号的早晨,620,我该起床了,还没起身就感觉有水样的东西从身体里流出来,我慌了,赶紧叫我妈,我妈一边安慰我说没事,一边准备着带着我去医院。穿好衣服走到楼下,突然感觉又有一股流了下来,如果刚才我还可以安慰自己说没问题,那么这时我已经知道出事了,于是我吓得哭了,脑子一片空白,什么时候走出小区,什么时候打的车,什么时候到医院我都跟做梦一样,挂了急诊,医生检查以后告诉我破水了,因为我才怀孕20+5天,医生直接跟我说孩子保不住了,准备住院吧!说这话的同时,医生还测了一下念念的胎心,我又一次听到了感动了我无数次的心脏跳动的声音,只是这一次带给我的只有绝望。

护士推着我上了住院楼,妈妈和老公去办住院手续了,在病房外等待的这一小段时间,我看着医生护士的来来往往,感觉着我身体里小生命的流失,我只有一个感觉——生无可恋,我望着医院走廊的窗户,很想就这么跳下去,一了百了。

6201220,整整6个小时,我只是在病房里躺着,坐着,身体里的羊水仿佛没有尽头似的流啊流,我知道我的念念就活生生的在我肚子里挣扎,而我却无能为力,只能让她一个人孤零零的走向死亡,这种绝望就像有人生生的把你的心揪紧挖走掏空,每一次想起这6个小时,我都难受的喘不过气来,老公去问医生是什么原因,有没有救得可能,但是他带回来的是让我更加绝望的流产同意书以及胎儿尸体处理方法。写过自己名字无数次,从没想过哪一次是这样的难以落笔。

1230,护士送来了6片药,我不知道是什么,但是我知道念念已经或者要走了,这六片药,你让我怎么咽下去?作为一个妈妈,明明知道这可能是送孩子走的药,还是要吃下去,我的心已经痛到麻木,握着水的手一直在抖,活着泪水的矿泉水苦的难以下咽……

之后一直到下午3点,医生前后又给我上了两次药,每一次都疼,每一次医生的手都是血淋淋的,每一次我都在想,这是我孩子的血吗?四点肚子开始一阵一阵的疼,六点的时候每34分钟开始疼的厉害,妈妈和婆婆说快了,我不忍心看她们在那看我遭罪,就让她们先回家了,8点,我感觉有东西从我身体里出来了,我被推进了检查室,医生把念念取出来,告诉我是个女孩儿(我一直想要个女孩儿)老公看了,后来跟我说孩子粉粉的,是个四肢五官俱全的漂亮的孩子——自己的孩子总是最好的吧!

这天晚上注定是个不眠之夜,我睁着眼睛一直到天亮,半夜手无意中碰到了略平的肚子,悲伤铺天盖地的袭来,我全无招架之力……

之后几天的住院,每天晚上失眠,因为对面走廊是产科病房,初生儿的哭声成为我可望而不可即的天籁,每天早晨5点护士们开始给待产妇测胎心,那声音也像针一样,一下一下的刺痛我以为已经不会痛的内心……,住院第二天,胸胀的只能平躺,起床翻身都成为不可能的事情。医生送来了回奶药,这又一次提醒了我孩子已经不在的事实,人的身体真是一个很奇怪的东西,明明孩子已经不在了……第四天,去做B超,看着身边一个一个大肚子,我穿着病号服空荡荡的肚子显得突兀悲凉。当天下午,因为肚子里有淤血,要做清宫,真是疼啊,疼的好像没有尽头一样……活到32岁,这几天我经历了之前这些年从未遭遇过的痛苦,身心煎熬,不过我现在只觉得这是我该受的,我对不起我的念念,6个小时,整整6个小时,只眼睁睁的任由她一个人小小的一个人和死神搏斗,做妈妈的没用,什么也不能做,什么也没有做,妈妈对不起你,妈妈用无尽的痛苦和自我折磨补偿你,你要是觉得可以了,原谅妈妈了,你记得回家的路,你回来,再做妈妈的孩子,妈妈,爸爸,姥姥都等着你,你回来啊!

<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 21:13
抱抱楼主,我的二宝也和你的宝宝一样,破水难免流产了·····我能理解你的心情,记着在月子里要休息好,养好身体才好迎接下一个宝宝,我已经检查了是宫颈的原因,你等3个月之后也去查查··
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:20 | 来自WAP
真是痛心啊!我怀孕两个月自然流产都整天睡不着,望着自己流出来是组织物我是看了又看,哭了又哭!不过也没有办法只能往前看了,最主要我也31岁了,哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:32
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 22:45
坚强点,来了这个网站才知道原来有那么多不幸的妈妈们,我们也都是这样过来的,不知道怎么安慰你,只能说养好身体,早点怀孕让宝宝抹平我们的伤痛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 23:42
楼主,你的心情我懂,失去孩子后觉得生无可恋,每天每天无时无刻不在想着他。我也是今年七月二十周流产,不同的是我是抑制不住的宫缩导致宫口开流产,因为我是纵隔子宫。一般孕晚期无征兆破水会是宫口松弛导致的,你等来三次月经后去查查,如果是的话再怀孕要环扎。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 23:53
em25em25em25,楼主坚强的站起来,我也经历过17周破水难免流产,身痛心更痛,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 08:43
em29楼主咱俩抱抱,俺跟你的情况差不多呢,也是眼睁睁的受着痛看着她自己在挣扎,我却无能为力,就这样我在一个月前也失去了我23+的女儿,她生下来还会动呢,可惜太小没法救,都是那样哭过来的人,所以深有体会啊,加油都坚强些,养好身体把宝宝接回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-20 09:41
LZ,坚强,我也是经历了胎停,宫外,十五周自然流产,这是我第5个孩子了。我也已经痛撤心扉,但是还要为家人朋友而活啊,养好身体,相信孩子迟早回来的,只要我们的子宫还在。em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 12:01
em26,好好休息,养好精神,女性的伟大或许就是由此而生的!加油,早日站起来!
点击查看全文